Амчер
Амчур или Аамчур или Амчур , также называемый порошком манго , представляет собой фруктовый порошок специй из сушеных незрелых зеленых манго и используется в качестве цитрусовой приправы. В основном производится в Индии и используется для ароматизации продуктов [ 1 ] [ 2 ] и добавьте питательные преимущества манго, когда свежие фрукты не в сезон. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы сделать Амчор, манго в начале сезона собирают, остаются зелеными и незрелыми. После сбора зеленых манго очищаются, тонко нарезаны и высушены на солнце. Высушенные ломтики, которые являются светло-коричневыми и напоминающими полоскими древесной коры, могут быть приобретены целыми и заземленными у индивидуума дома, но большинство срезов, обработанных таким образом, приземляются в тонкий порошок и продаются как готовый Amchoor. [ 4 ]
Использовать
[ редактировать ]Он имеет медоподобный аромат и кислый фруктовый вкус и представляет собой терпкий бледно-бейджарный порошок. Он используется в блюдах, где требуется кислотность, в жареных овощных блюдах, супах, карри и для смягчения мяса и птицы. Он используется для добавления фруктового вкуса, не добавляя влаги или в качестве китующего агента, и придает кислотный вкус продуктам. [ 5 ]
Amchoor - преобладающий ароматизающий агент, используемый в индийских блюдах [ 6 ] где он используется, чтобы добавить кислый острый фруктовый вкус без влаги. Он используется для ароматизации начинок самосы и пакоры , рагу и супа, фруктовых салатов и выпечки, карри, чатней, соленых огурцов и даллов, а также для того, чтобы смягчить мясо, птицу и рыбу. Он добавляется в Marinades для мяса и птицы в качестве ферментативного тендеразатора и придает свою кисюю чатни и соленые огурцы. [ 7 ] Amchoor также является основным компонентом Chaat Masala , индийской специи. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухонный словарь: порошок Амчора» . Scripps Networks . Получено 1 октября 2013 года .
- ^ «Используйте Амчур» . AWL . Получено 12 сентября 2019 года .
- ^ «Преимущества для здоровья Амчур» . Ценить еду . Получено 4 июля 2014 года .
- ^ "Что такое Амчор?" Полем Мудрый . Получено 1 октября 2013 года .
- ^ "Амчур" . Специальный дом . Получено 1 октября 2013 года .
- ^ "Амчур" . Лаксми. Архивировано с оригинала 5 октября 2013 года . Получено 1 октября 2013 года .
- ^ Датта, Таня (11 сентября 2011 г.). «Добавьте Zing в еду с Амчором» . The Times of India . Архивировано с оригинала 4 октября 2013 года . Получено 1 октября 2013 года .
- ^ Лакшми, Падма (4 октября 2016 г.). Энциклопедия специй и трав . HarperCollins. п. 24. ISBN 9780062375247 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Определение Амчора бесплатным онлайн -словарем» . Свободный словарь . Получено 1 октября 2013 года .