Prodelphinidin B3
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
2-(3,4-дигидроксифенил)-8-[3,5,7-тригидрокси-2-(3,4,5-тригидроксифенил)-3,4-дигидро-2H- хромен -4-ил]-3 ,4-дигидро- 2H- хромен-3,5,7-триол
| |
Другие имена | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
С 30 Н 26 О 13 | |
Молярная масса | 594.525 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Продельфинидин B3 представляет собой продельфинидина, димер содержащийся в пищевых продуктах, таких как ячмень. [1] [2] и пиво , во фруктах и стручках овощей . Его также можно найти в кожуре граната . [3]
Его также можно синтезировать. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клаузен, К; Мортенсен, АГ; Лаурсен, Б; Хазельманн, К.Ф.; Йесперсен, Б.М.; Фомсгаард, Ис.С. (2010). «Фенольные соединения в различных сортах ячменя: идентификация с помощью тандемной масс-спектрометрии (QStar) и ЯМР; количественное определение с помощью жидкостной хроматографии масс-спектрометрии с тройной квадрупольно-линейной ионной ловушкой (Q-Trap)» . Коммуникации о натуральных продуктах . 5 (3): 407–14. дои : 10.1177/1934578X1000500314 . ПМИД 20420318 . S2CID 45699900 .
- ^ Кинде-Акстелл, Зори; Байк, Бюнг-Ки (2006). «Фенольные соединения зерна ячменя и их влияние на изменение цвета пищевых продуктов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54 (26): 9978–84. дои : 10.1021/jf060974w . ПМИД 17177530 .
- ^ Пламб, ГВ; Де Паскуаль-Тереза, С.; Сантос-Буэльга, К.; Ривас-Гонсало, JC; Уильямсон, Г. (2002). «Антиоксидантные свойства галлокатехина и продельфинидинов из кожуры граната». Редокс-отчет . 7 (1): 41–6. дои : 10.1179/135100002125000172 . ПМИД 11981454 .
- ^ Делькур, Ян А.; Веркруйсс, Сабина А.Р. (1986). «Прямой синтез проантоцианидинов ячменя, продельфинидина B3, продельфинидина C2 и двух тримерных проантоцианидинов со смешанной стереохимией продельфинидина и процианидина». Журнал Института пивоварения . 92 (3): 244. doi : 10.1002/j.2050-0416.1986.tb04409.x .
Внешние ссылки
[ редактировать ]