Моллюски на пару

Моллюски на пару — блюдо из морепродуктов , состоящее из моллюсков , приготовленных на пару .
В Соединенных Штатах моллюски на пару обычно готовят из небольших моллюсков с мягким панцирем ( Mya Arenaria ), называемых пароварками , а иногда и из других моллюсков. [ 1 ] собирают и подают на Восточном побережье и в Новой Англии . [ 2 ]
Моллюски с твердым панцирем, иногда называемые куахогами , также можно готовить на пару. Они классифицируются по размеру: более мелкие называются «маленькими шеями» , средние — «топнеками», более крупные — «вишневыми косточками» , а самые крупные — просто «куахогами». [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Моллюски, используемые для приготовления на пару, обычно готовят живыми. Если моллюск в твердом панцире, его следует закрыть при покупке и открыть после приготовления. [ 6 ] Моллюски с мягким панцирем при жизни слегка открыты (раздвинуты). [ 7 ] Моллюски большего размера обычно не используются для приготовления на пару. [ 8 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Существует множество блюд на основе моллюсков, приготовленных на пару. В Китае моллюски, приготовленные на пару, можно подавать с яйцами. [ 9 ] В Таиланде моллюсков, приготовленных на пару, подают с лемонграссом , имбирем, [ 10 ] или травы. [ 11 ] Во Франции их часто готовят с белым вином, луком, чесноком, луком-шалотом и сливочным маслом. В Японии также едят моллюсков, приготовленных на пару ( оосари — большие моллюски, приготовленные на пару).
Запеканка из моллюсков Новой Англии — это традиционное блюдо, в которое входят моллюски, покрытые слоями других ингредиентов, таких как кукуруза, омары, мидии , крабы, картофель и лук, в металлическом ведре. Слои отделяют водорослями, готовят на пару на костре на открытом воздухе и подают в семейном стиле, как на пикнике .
Потребление
[ редактировать ]Живых моллюсков тщательно промывают от песка и песка, а затем варят в большом котле с водой с добавлением соли. Иногда используют лимонный сок, пиво, чеснок, лук-шалот, петрушку и вино. [ 4 ]
Их подают с кулинарным бульоном и растопленным сливочным маслом. [ 4 ] [ 5 ] Моллюска несколько раз быстро погружают в бульон, чтобы удалить оставшийся песок, прежде чем окунуть его в топленое масло и съесть. [ 12 ] пароварки можно держать за сифон Во время еды или «горлышко». Покрытие черной кожи отрывается и удаляется при проглатывании моллюсков. [ 13 ]
пароварки
[ редактировать ]Многие повара хвалят пароварки, например Жак Пепен : «Летом, особенно на северо-востоке, пароварки в изобилии и недороги, они являются одним из величайших угощений сезона». [ 13 ] Они обитают на мелководье от Северного Ледовитого океана до Северной Каролины, а также во Флориде и Европе. [ 14 ] Их могут выкопать любители- копатели моллюсков . [ 15 ] Пароходы были пересажены на Западное побережье и доступны от Сан-Франциско до Ванкувера, Британская Колумбия , Канада . Они продаются в цистернах, а также могут быть отправлены непосредственно потребителям, но их корпуса иногда трескаются. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из моллюсков
- Список блюд из морепродуктов
- Список блюд, приготовленных на пару
- Паровая ветчина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Журнал «Хорошее ведение домашнего хозяйства» , под ред. (2001). Иллюстрированная кулинарная книга «Хорошее ведение домашнего хозяйства»: самая продаваемая в Америке пошаговая кулинарная книга с более чем 1400 рецептами . Книги Херста. п. 162. ИСБН 978-1-58816-070-6 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Уайт, Джаспер (2000). 50 супов: блюда в одной кастрюле: моллюски, кукуруза и не только . Саймон и Шустер . п. 114. ИСБН 978-0-684-85034-4 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Джонсон, Пол; Пецке, Карл (2007). Fish Forever: полное руководство по пониманию, выбору и приготовлению полезных, вкусных и экологически устойчивых морепродуктов . Джон Уайли и сыновья . п. 87-. ISBN 978-0-7645-8779-5 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Выпускник, Лори Берроуз (1991). Сделайте это легким, сделайте его легким . Саймон и Шустер . стр. 76–77. ISBN 978-0-671-73308-7 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Барчерс, Сюзанна И.; Марден, Патрисия К. (1999). Готовим историю США: рецепты и исследования, которыми можно поделиться с детьми . Библиотеки без ограничений. п. 86. ИСБН 978-1-56308-682-3 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Борода, Джеймс; Калверт, Изабель Э. (2001). Поваренная книга Джеймса Берда . Марлоу и компания . стр. 115–119. ISBN 978-1-56924-534-7 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Петерсон, Джеймс (2007). Кулинария . Десятискоростной пресс . п. 110 . ISBN 978-1-58008-789-6 . Проверено 23 апреля 2009 г.
пароходы моллюски.
- ^ Берольцхаймер, Рут, изд. (1988). Энциклопедическая кулинарная книга Института кулинарного искусства . Перигей. п. 328 . ISBN 978-0-399-51388-6 . Проверено 23 апреля 2009 г.
моллюски на пару.
- ^ Монес, Николь (5 августа 2007 г.). «Еда: то, как мы едим – двойное счастье» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 мая 2009 г.
- ^ Шананикон, Кио (1999). Тайская кухня Кео . Десятискоростной пресс. п. 58. ИСБН 978-1-58008-081-1 .
- ^ Бетц, Мартин; Сэм Кристи; Дэвид Томпсон; Джереми Саймонс (2007). Современная тайская еда: 100 простых и вкусных рецептов от знаменитого сиднейского ресторана Longrain . Таттл. п. 30. ISBN 978-0-7946-0487-5 .
- ^ Новик, Сьюзен М. (8 июля 2007 г.). «Практические моллюски» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Пепен, Жак (25 августа 1993 г.). «Целеустремленный повар; моллюски, которые заслуживают приготовления на пару» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Ливингстон, AD (1999). Поваренная книга по моллюскам . Книги Стэкпола. п. 123. ИСБН 978-0-8117-2923-9 . Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ Брайант, Нельсон (1990). На природе: персональная подборка из колонок New York Times за 20 лет . Саймон и Шустер . п. 167. ИСБН 978-0-671-69372-5 . Проверено 23 апреля 2009 г.