Jump to content

Моллюски на пару

Моллюски на пару

Моллюски на пару блюдо из морепродуктов , состоящее из моллюсков , приготовленных на пару .

В Соединенных Штатах моллюски на пару обычно готовят из небольших моллюсков с мягким панцирем ( Mya Arenaria ), называемых пароварками , а иногда и из других моллюсков. [ 1 ] собирают и подают на Восточном побережье и в Новой Англии . [ 2 ]

Моллюски с твердым панцирем, иногда называемые куахогами , также можно готовить на пару. Они классифицируются по размеру: более мелкие называются «маленькими шеями» , средние — «топнеками», более крупные — «вишневыми косточками» , а самые крупные — просто «куахогами». [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Моллюски, используемые для приготовления на пару, обычно готовят живыми. Если моллюск в твердом панцире, его следует закрыть при покупке и открыть после приготовления. [ 6 ] Моллюски с мягким панцирем при жизни слегка открыты (раздвинуты). [ 7 ] Моллюски большего размера обычно не используются для приготовления на пару. [ 8 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Блюдо из пароходов в Глостере, Массачусетс

Существует множество блюд на основе моллюсков, приготовленных на пару. В Китае моллюски, приготовленные на пару, можно подавать с яйцами. [ 9 ] В Таиланде моллюсков, приготовленных на пару, подают с лемонграссом , имбирем, [ 10 ] или травы. [ 11 ] Во Франции их часто готовят с белым вином, луком, чесноком, луком-шалотом и сливочным маслом. В Японии также едят моллюсков, приготовленных на пару ( оосари — большие моллюски, приготовленные на пару).

Запеканка из моллюсков Новой Англии — это традиционное блюдо, в которое входят моллюски, покрытые слоями других ингредиентов, таких как кукуруза, омары, мидии , крабы, картофель и лук, в металлическом ведре. Слои отделяют водорослями, готовят на пару на костре на открытом воздухе и подают в семейном стиле, как на пикнике .

Потребление

[ редактировать ]

Живых моллюсков тщательно промывают от песка и песка, а затем варят в большом котле с водой с добавлением соли. Иногда используют лимонный сок, пиво, чеснок, лук-шалот, петрушку и вино. [ 4 ]

Их подают с кулинарным бульоном и растопленным сливочным маслом. [ 4 ] [ 5 ] Моллюска несколько раз быстро погружают в бульон, чтобы удалить оставшийся песок, прежде чем окунуть его в топленое масло и съесть. [ 12 ] пароварки можно держать за сифон Во время еды или «горлышко». Покрытие черной кожи отрывается и удаляется при проглатывании моллюсков. [ 13 ]

пароварки

[ редактировать ]

Многие повара хвалят пароварки, например Жак Пепен : «Летом, особенно на северо-востоке, пароварки в изобилии и недороги, они являются одним из величайших угощений сезона». [ 13 ] Они обитают на мелководье от Северного Ледовитого океана до Северной Каролины, а также во Флориде и Европе. [ 14 ] Их могут выкопать любители- копатели моллюсков . [ 15 ] Пароходы были пересажены на Западное побережье и доступны от Сан-Франциско до Ванкувера, Британская Колумбия , Канада . Они продаются в цистернах, а также могут быть отправлены непосредственно потребителям, но их корпуса иногда трескаются. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Журнал «Хорошее ведение домашнего хозяйства» , под ред. (2001). Иллюстрированная кулинарная книга «Хорошее ведение домашнего хозяйства»: самая продаваемая в Америке пошаговая кулинарная книга с более чем 1400 рецептами . Книги Херста. п. 162. ИСБН  978-1-58816-070-6 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  2. ^ Jump up to: а б Уайт, Джаспер (2000). 50 супов: блюда в одной кастрюле: моллюски, кукуруза и не только . Саймон и Шустер . п. 114. ИСБН  978-0-684-85034-4 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  3. ^ Джонсон, Пол; Пецке, Карл (2007). Fish Forever: полное руководство по пониманию, выбору и приготовлению полезных, вкусных и экологически устойчивых морепродуктов . Джон Уайли и сыновья . п. 87-. ISBN  978-0-7645-8779-5 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Выпускник, Лори Берроуз (1991). Сделайте это легким, сделайте его легким . Саймон и Шустер . стр. 76–77. ISBN  978-0-671-73308-7 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  5. ^ Jump up to: а б Барчерс, Сюзанна И.; Марден, Патрисия К. (1999). Готовим историю США: рецепты и исследования, которыми можно поделиться с детьми . Библиотеки без ограничений. п. 86. ИСБН  978-1-56308-682-3 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  6. ^ Борода, Джеймс; Калверт, Изабель Э. (2001). Поваренная книга Джеймса Берда . Марлоу и компания . стр. 115–119. ISBN  978-1-56924-534-7 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  7. ^ Петерсон, Джеймс (2007). Кулинария . Десятискоростной пресс . п. 110 . ISBN  978-1-58008-789-6 . Проверено 23 апреля 2009 г. пароходы моллюски.
  8. ^ Берольцхаймер, Рут, изд. (1988). Энциклопедическая кулинарная книга Института кулинарного искусства . Перигей. п. 328 . ISBN  978-0-399-51388-6 . Проверено 23 апреля 2009 г. моллюски на пару.
  9. ^ Монес, Николь (5 августа 2007 г.). «Еда: то, как мы едим – двойное счастье» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 мая 2009 г.
  10. ^ Шананикон, Кио (1999). Тайская кухня Кео . Десятискоростной пресс. п. 58. ИСБН  978-1-58008-081-1 .
  11. ^ Бетц, Мартин; Сэм Кристи; Дэвид Томпсон; Джереми Саймонс (2007). Современная тайская еда: 100 простых и вкусных рецептов от знаменитого сиднейского ресторана Longrain . Таттл. п. 30. ISBN  978-0-7946-0487-5 .
  12. ^ Новик, Сьюзен М. (8 июля 2007 г.). «Практические моллюски» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 апреля 2009 г.
  13. ^ Jump up to: а б Пепен, Жак (25 августа 1993 г.). «Целеустремленный повар; моллюски, которые заслуживают приготовления на пару» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 апреля 2009 г.
  14. ^ Ливингстон, AD (1999). Поваренная книга по моллюскам . Книги Стэкпола. п. 123. ИСБН  978-0-8117-2923-9 . Проверено 23 апреля 2009 г.
  15. ^ Брайант, Нельсон (1990). На природе: персональная подборка из колонок New York Times за 20 лет . Саймон и Шустер . п. 167. ИСБН  978-0-671-69372-5 . Проверено 23 апреля 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 21e1972b49f5f8e4a40196156f5f095a__1660343280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/5a/21e1972b49f5f8e4a40196156f5f095a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steamed clams - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)