Рене Дюфо
Рене Дюфо | |
---|---|
Альма-матер | В Университете Стилла , DHEd.
Университет Мэриленда, Массачусетс Калифорнийский университет в Дэвисе, бакалавр наук |
Занятие | Сотрудник службы общественного здравоохранения |
Работодатель(и) | FDA , Агентство по охране окружающей среды , НИЗ |
Известный | осведомитель Макроэпигенетика |
Рене Дюфо — американский учёный-исследователь. Она является бывшим исследователем Управления по контролю за продуктами и лекарствами и информатором, которая привлекла внимание средств массовой информации к трем отдельным исследованиям, в ходе которых была обнаружена ртуть, содержащаяся в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Дюфо заявил, что существует прямая связь между уровнем неорганической ртути и уровнем глюкозы в крови, что показало, что воздействие неорганической ртути с пищей может быть фактором риска развития диабета. [ 1 ]
Образование
[ редактировать ]Дюфо получила степень доктора медицинского образования (DHEd.) в Университете AT Still в Миссури и степень бакалавра наук в области экологических наук в Калифорнийском университете в Дэвисе (UCD). [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]В 1970-х годах Дюфо поступил на службу в армию США в качестве медицинского лаборанта. Затем она служила во флоте в должности офицера промышленной гигиены, а затем перешла в Службу общественного здравоохранения США. Работая в Службе общественного здравоохранения, она преподавала курс обучения в Техническом колледже United Tribes. [ 3 ] в рамках проекта оценки экологической опасности в индийской стране. [ 4 ] Она также разработала руководство по здоровому питанию для Общественного колледжа племени Форт-Пек . [ 5 ] Учебное пособие использовалось в качестве инструмента вмешательства для улучшения пищевого поведения студентов племенных колледжей с целью сократить потребление студентами продуктов с высокой степенью переработки и увеличить потребление « цельных продуктов », одновременно снижая уровень глюкозы в крови и неорганической ртути. [ 6 ] На протяжении всей своей карьеры Дюфо поддерживала связи с различными племенами.
Во время своей федеральной карьеры Дюфо работала в Национальных институтах здравоохранения, Агентстве по охране окружающей среды, племенах шошоне-пайуте и Управлении по контролю за продуктами и лекарствами. Сейчас она работает независимым исследователем и писателем.
В 2004 году Дюфо начал исследование ртутного цикла по поручению FDA, которое, среди прочего, включало анализ ряда пищевых продуктов, на этикетке которых в качестве первого или второго ингредиента указывается HFCS. Коллега из Агентства по охране окружающей среды вдохновил Дюфо продолжить эту науку, потому что каустическая сода ( щелочь ), производимая на предприятиях по производству хлора с ртутными элементами, вероятно, содержала ртуть в качестве остатка. В ходе расследования она выяснила, что крупнейшим потребителем хлорсодержащих продуктов с ртутными элементами была промышленность по переработке кукурузы. В конфиденциальном интервью с переработчиком кукурузы Дюфо узнал, что каустическая сода с ртутными элементами использовалась в основном переработчиками кукурузы в производственном процессе для продления срока хранения кукурузных сиропов. Дюфо заручился помощью нескольких коллег, чтобы проверить, содержат ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, следовые количества ртути. [ 7 ]
Хотя ее исследовательская группа первоначально протестировала только 20 образцов, 45% образцов содержали следы ртути. Затем Дюфо отправила дополнительные образцы первичного HFCS в две разные лаборатории, чтобы независимо подтвердить свои результаты. Выступая в качестве третьих сторон, федеральные и академические лаборатории протестировали и независимо подтвердили наличие низких уровней ртути в образцах HFCS и пищевых продуктах, содержащих HFCS. [ 7 ] [ 8 ]
FDA В октябре 2005 года Дюфо и ее коллеги-заочники представили свои предварительные результаты Центру безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN). Тогда Дюфо попросили прекратить расследование. В 2006 году Дюфо попыталась опубликовать результаты своего исследования уровней ртути, содержащейся в HFCS, но ей было отказано в использовании федеральных заочных данных. [ 9 ]
Она ушла со своей должности в 2008 году, сославшись на намерение обнародовать свои исследования и убежденность в том, что FDA больше не поддерживает ее работу. [ 8 ] [ 9 ] Дюфо и ее коллеги опубликовали свои выводы о ртути в HFCS в 2009 году. [ 10 ]
Макроэпигенетика
[ редактировать ]Дюфо разработал и опубликовал научную модель, объясняющую побочные эффекты потребления HFCS, под названием «макроэпигенетика». Эта модель описывает диетические факторы, которые влияют на поведение генов в организме человека, вызывая состояния аутизма или СДВГ . Эту модель могут использовать исследователи и врачи, которые хотят защититься от этих хронических нарушений развития и улучшить показатели здоровья. [ 11 ] [ ненадежный источник? ]
Модель установила возможную связь между аутизмом и некоторыми факторами окружающей среды и питания, включая потребление HFCS, которое, как было показано, вызывает потерю цинка и кальция. Такие потери могут ухудшить способность ребенка вымывать токсичные металлы (такие как ртуть) из его или ее систему и повлиять на развивающийся мозг. [ 11 ] [ 12 ] Поскольку теория «макроэпигенетики» была первоначально предложена Дюфо, другие исследователи нашли дополнительные доказательства в поддержку этой модели. [ 13 ] [ 14 ] Последний раз эта модель была обновлена Дюфо и ее сотрудниками в 2023 году и признана некоторыми группами в качестве работающей модели эпигенетики питания , которая объясняет рост заболеваемости аутизмом и СДВГ у американских детей. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ ненадежный источник? ]
Создание модели пищевой эпигенетики для лечения аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
[ редактировать ]Дюфо разработал и опубликовал первую модель эпигенетики питания при аутизме в 2009 году, которая показывает влияние воздействия пищевой ртути (Hg) на ген металлотионеина (МТ), когда у ребенка дефицит цинка (Zn). [ 18 ] В 2009 году термин «эпигенетика питания» еще не был придуман, и Дюфо назвала свою модель «Моделью токсичности ртути». На момент создания модели Министерство сельского хозяйства США (USDA) подсчитало, что средний американец потребляет 30,4 фунта кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) каждый год. [ 19 ] Дюфо связал потребление HFCS с потерями цинка и последующим нарушением гена MT, что приводит к окислительному стрессу и симптомам аутизма. [ 20 ]
Термин «пищевая эпигенетика» был придуман через год после публикации «Модели токсичности ртути» Дюфо. Фархуд и др. описал механизмы «пищевой эпигенетики» в статье, опубликованной в 2010 году. [ 21 ] Ниже представлена обновленная эпигенетическая модель питания Дюфо для аутизма и СДВГ, которая включает в себя конструкции ранее опубликованных моделей, которые показывают роль воздействия свинца (Pb) и ртути в рационе в ингибировании гена PON1 , которое происходит как при аутизме, так и при СДВГ. [ 22 ] Модель недавно использовалась для проверки успешного вмешательства в клиническом исследовании, результаты которого были опубликованы в 2024 году. [ 22 ] Родители детей с аутизмом и СДВГ , принявшие участие в мероприятии, улучшили свой рацион, значительно сократив потребление ультраобработанных продуктов , и изменили свое отношение к роли диеты в контроле поведения своего ребенка. [ 22 ]
Частный сектор
[ редактировать ]Дюфо основал Научно-исследовательский институт пищевых ингредиентов и здоровья, некоммерческую организацию, которая выступает за безопасность пищевых ингредиентов, лучшее образование и исследования в области продуктов питания и питания. После выхода из FDA Дюфо определил два разных пути попадания ртути в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и в продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Она также исследовала связь между ртутью и хроническими заболеваниями, такими как диабет, аутизм и СДВГ. В 2017 году она утверждала, что неорганическая ртуть может быть одной из причин, почему аутизм чаще поражает мальчиков, чем девочек. [ 23 ] Дюфо исследовал требования к маркировке пищевых продуктов в Соединенном Королевстве, которые предупреждают потребителей о пищевых ингредиентах, которые способствуют развитию СДВГ и аутизма. [ 24 ] [ ненадежный источник? ]
Библиография
[ редактировать ]Опасно при любом приеме пищи: что FDA не хочет, чтобы вы знали о продуктах, которые вы едите
[ редактировать ]Учебная программа, используемая в успешных программах эпигенетики питания для родителей детей с аутизмом и СДВГ, состоит из учебника и учебного пособия. [ 25 ] Небезопасно при любом приеме пищи: что FDA не хочет, чтобы вы знали о продуктах, которые вы едите, была опубликована 1 мая 2017 года издательством Square One Publication . Книга основана на независимом исследовании Дюфо, проведенном во время ее работы в FDA , и включает вспомогательные исследования, проведенные другими. Она описывает процесс, при котором различные тяжелые металлы , такие как ртуть и другие токсичные вещества , можно обнаружить в следовых количествах во многих продуктах, обычно продаваемых в супермаркетах. Она также объясняет, как воздействие тяжелых металлов и токсичных веществ создает условия для развития аутизма и СДВГ. Она обсуждает отказ FDA действовать, дает советы о том, как избежать этих загрязнителей , и обсуждает эффективность правил, разработанных для защиты населения. [ 26 ]
Пищевая эпигенетика: опасно при любом приеме пищи. Учебное пособие
[ редактировать ]Учебное пособие под названием « Эпигенетика питания: опасно при любом приеме пищи » было опубликовано 25 апреля 2023 года. Цель учебного пособия — предоставить модули инструкций для каждой главы учебника. Каждый модуль обучения включает руководство по чтению, практические занятия и видеозадания, предоставляющие учащимся, в том числе участникам групп по изучению книг, различные способы доступа к информации. [ 25 ] Недавно в журнале Research Features была опубликована статья для непрофессионалов, призванная предоставить потребителям дополнительную информацию о работе Дюфо в области эпигенетики питания и связи между диетой, аутизмом и СДВГ. [ 27 ]
Выберите публикации
[ редактировать ]- Дюфо, Р.; Лукив, WJ; Крайдер, Р.; Шнолль, Р.; Валлинга, Д.; Дет, Р. (10 апреля 2012 г.). «Макроэпигенетический подход к выявлению факторов, ответственных за эпидемию аутизма в Соединенных Штатах». Клиническая эпигенетика. 4 (1): 6. дои : 10.1186/1868-7083-4-6. ПМЦ 3378453. ПМИД 22490277. [ 13 ]
- Э. Гувер, К. Кук, Р. Плейн, К. Санчес, В. Вагийи, П. Миллер, Р. Дюфо. Коренные народы Северной Америки: воздействие на окружающую среду и репродуктивная справедливость. Перспективы гигиены окружающей среды (2012). [ 28 ]
- Дюфо, Р.Дж.; Волле, ММ; Кингстон, Скип ХМ; Гилберт, Стивен Г.; Мюррей, Джозеф А. Связь измерений неорганической ртути и свинца в крови с пищевыми источниками воздействия, которые могут повлиять на развитие ребенка. Методология World J (2021). 11 (4): 144–159. [ 29 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Племенные экопосланники . Высшее образование американских индейцев. 2015.
- ^ «Не приукрашивайте» . atsu.edu . Проверено 16 июля 2024 г.
- ^ «Информация о курсе — основной вид | Информация о курсе | CEU 309 C — ICHAP Обучение Повышение квалификации | My.UTTC.edu» . my.uttc.edu . Проверено 16 июля 2024 г.
- ^ Дюфо, Рене. «Волонтерство для ICHAP» . Синергист .
- ^ «Эко-послы племени» (PDF) .
- ^ Институт, Смитсоновский институт. «Модели здоровья и благополучия 07: Пищевая медицина» . Смитсоновский институт . Проверено 16 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Ртутный сюрприз из кукурузного сиропа» . Мать Джонс . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ртуть» . Вашингтон Пост .
- ^ Jump up to: а б «Рене Дюфо » Кампания за целостность пищевых продуктов» . www.foodwhistleblower.org . 9 июля 2014 года . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Дюфо, Рене; ЛеБлан, Блез; Шнолль, Розанна; Корнетт, Чарльз; Швейцер, Лаура; Валлинга, Дэвид; Хайтауэр, Джейн; Патрик, Лин; Лукив, Уолтер Дж. (26 января 2009 г.). «Ртуть из хлорщелочных предприятий: измеренные концентрации в сахаре пищевых продуктов» . Гигиена окружающей среды: научный источник глобального доступа . 8 (1): 2. Бибкод : 2009EnvHe...8....2D . дои : 10.1186/1476-069X-8-2 . ISSN 1476-069X . ПМЦ 2637263 . ПМИД 19171026 .
- ^ Jump up to: а б «Аутизм, связанный с промышленными продуктами питания или окружающей средой» . Медицинские новости сегодня . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ «Исследование связывает аутизм с промышленными продуктами питания и окружающей средой | Институт сельского хозяйства и торговой политики» . Институт сельскохозяйственной политики . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Дюфо, Р.; Лукив, WJ; Крайдер, Р.; Шнолль, Р.; Валлинга, Д.; Дет, Р. (10 апреля 2012 г.). «Макроэпигенетический подход к выявлению факторов, ответственных за эпидемию аутизма в США» . Клиническая эпигенетика . 4 (1): 6. дои : 10.1186/1868-7083-4-6 . ПМЦ 3378453 . ПМИД 22490277 .
- ^ Нетто, Бруна Биттенкур; да Силва, Элика Пиццоло; из Агиар-да-Коста, Майара; де Резенде, Виктория Линден; Болан, София Януарио; Черетта, Люциан Бизоньен; Ашнер, Майкл; Домингини, Диого; Гонсалвеш, Чинара Людвиг (12 февраля 2024 г.). «Критический период воздействия ртути и диагностика расстройств аутистического спектра: систематический обзор» . Журнал нейрохимии . дои : 10.1111/jnc.16076 . ISSN 1471-4159 . ПМИД 38344837 .
- ^ «Тревожный рост числа американских детей, нуждающихся в услугах специального образования» . Новости-Medical.net . 27 апреля 2023 г. Проверено 2 июля 2023 г.
- ^ «Уровень аутизма и СДВГ выше у американских детей» . Новости Мираж . Проверено 2 июля 2023 г.
- ^ Дюфо, Рене Дж.; Крайдер, Ракель А.; Дет, Ричард С.; Шнолль, Розанна; Гилберт, Стивен Г.; Лукив, Уолтер Дж.; Хитт, Аманда Л. (9 марта 2023 г.). «Более высокие показатели аутизма и синдрома дефицита внимания/гиперактивности у американских детей: влияют ли проблемы качества еды на эпигенетическую наследственность?» . Всемирный журнал клинической педиатрии . 12 (2): 25–37. дои : 10.5409/wjcp.v12.i2.25 . ISSN 2219-2808 . ПМК 10075020 . ПМИД 37034430 .
- ^ Дюфо, Рене; Шнолль, Розанна; Лукив, Уолтер Дж.; Леблан, Блез; Корнетт, Чарльз; Патрик, Лин; Валлинга, Дэвид; Гилберт, Стивен Г.; Крайдер, Ракель (27 октября 2009 г.). «Воздействие ртути, дефицит питательных веществ и нарушения обмена веществ могут повлиять на обучение детей» . Поведенческие и мозговые функции . 5:44 . дои : 10.1186/1744-9081-5-44 . ISSN 1744-9081 . ПМЦ 2773803 . ПМИД 19860886 .
- ^ «USDA ERS - Система данных о наличии продовольствия (на душу населения)» . www.ers.usda.gov . Проверено 16 февраля 2024 г.
- ^ Хардер, Натаниэль ХО; Иеронимус, Беттина; Стэнхоуп, Кимбер Л.; Шибата, Норин М.; Ли, Вивьен; Нуньес, Маринель В.; Кейм, Нэнси Л.; Бремер, Эндрю; Гавел, Питер Дж.; Хефферн, Мари К.; Медичи, Валентина (9 сентября 2020 г.). «Влияние диетической глюкозы и фруктозы на параметры метаболизма меди, железа и цинка у человека» . Питательные вещества . 12 (9): 2581. дои : 10.3390/nu12092581 . ПМЦ 7551875 . ПМИД 32854403 .
- ^ Фархуд, Д.Д.; Зариф Йегане, М; Зариф Йегане, М (31 декабря 2010 г.). «Нутригеномика и нутригенетика» . Иранский журнал общественного здравоохранения . 39 (4): 1–14. ISSN 2251-6085 . ПМЦ 3481686 . ПМИД 23113033 .
- ^ Jump up to: а б с Дюфо, Рене Дж.; Адлер, Кэтрин М.; Карпентер, Дэвид О.; Гилберт, Стивен Г.; Крайдер, Ракель А. (19 января 2024 г.). «Обучение эпигенетике питания улучшает питание и отношение родителей детей с аутизмом или синдромом дефицита внимания/гиперактивности» . Всемирный журнал психиатрии . 14 (1): 159–178. дои : 10.5498/wjp.v14.i1.159 . ПМЦ 10845225 . ПМИД 38327893 .
- ^ Дюфо, Рене (23 октября 2017 г.). «Почему аутизм чаще поражает мальчиков, чем девочек?» . Научная Америка .
- ^ «Dufault 2018: Требования к маркировке пищевых продуктов могут объяснить более низкую распространенность аутизма и СДВГ в Соединенном Королевстве» . Talkingaboutthescience.com . 24 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Дюфо, Рене Дж; Адлер, Кэтрин М; Карпентер, Дэвид О; Гилберт, Стивен Дж; Крайдер, Ракель А. (19 января 2024 г.). «Обучение эпигенетике питания улучшает питание и отношение родителей детей с аутизмом или синдромом дефицита внимания/гиперактивности» . Всемирный журнал психиатрии . 14 (1): 159–178. дои : 10.5498/wjp.v14.i1.159 . ISSN 2220-3206 . ПМЦ 10845225 . ПМИД 38327893 .
- ^ «Небезопасно при любой еде» . Издательский еженедельник .
- ^ «Эпигенетика питания: связь между диетой, аутизмом и СДВГ» . Особенности исследования . 06.03.2024 . Проверено 26 июля 2024 г.
- ^ Гувер, Элизабет; Кук, Катси; Просто, Рон; Санчес, Кэти; Вагийи, Ви; Миллер, Памела; Дюфо, Рене; Сислин, Кейтлин; Карпентер, Дэвид О. «Коренные народы Северной Америки: воздействие на окружающую среду и репродуктивная справедливость» . Перспективы гигиены окружающей среды . 120 (12): 1645–1649. дои : 10.1289/ehp.1205422 . ISSN 0091-6765 . ПМЦ 3548285 . ПМИД 22899635 .
- ^ Дюфо, Рене Дж.; Волле, Месай М.; Кингстон, Его Величество Скип; Гилберт, Стивен Г.; Мюррей, Джозеф А. (20 июля 2021 г.). «Связь содержания неорганической ртути и свинца в крови с пищевыми источниками воздействия, которые могут повлиять на развитие ребенка» . Всемирный методологический журнал . 11 (4): 144–159. ISSN 2222-0682 . ПМЦ 8299913 . ПМИД 34322366 .