Jump to content

Рене Дюфо

Рене Дюфо
Альма-матер В Университете Стилла , DHEd.

Университет Мэриленда, Массачусетс

Калифорнийский университет в Дэвисе, бакалавр наук
Занятие Сотрудник службы общественного здравоохранения
Работодатель(и) FDA , Агентство по охране окружающей среды , НИЗ
Известный осведомитель Макроэпигенетика

Рене Дюфо — американский учёный-исследователь. Она является бывшим исследователем Управления по контролю за продуктами и лекарствами и информатором, которая привлекла внимание средств массовой информации к трем отдельным исследованиям, в ходе которых была обнаружена ртуть, содержащаяся в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Дюфо заявил, что существует прямая связь между уровнем неорганической ртути и уровнем глюкозы в крови, что показало, что воздействие неорганической ртути с пищей может быть фактором риска развития диабета. [ 1 ]

Образование

[ редактировать ]

Дюфо получила степень доктора медицинского образования (DHEd.) в Университете AT Still в Миссури и степень бакалавра наук в области экологических наук в Калифорнийском университете в Дэвисе (UCD). [ 2 ]

В 1970-х годах Дюфо поступил на службу в армию США в качестве медицинского лаборанта. Затем она служила во флоте в должности офицера промышленной гигиены, а затем перешла в Службу общественного здравоохранения США. Работая в Службе общественного здравоохранения, она преподавала курс обучения в Техническом колледже United Tribes. [ 3 ] в рамках проекта оценки экологической опасности в индийской стране. [ 4 ] Она также разработала руководство по здоровому питанию для Общественного колледжа племени Форт-Пек . [ 5 ] Учебное пособие использовалось в качестве инструмента вмешательства для улучшения пищевого поведения студентов племенных колледжей с целью сократить потребление студентами продуктов с высокой степенью переработки и увеличить потребление « цельных продуктов », одновременно снижая уровень глюкозы в крови и неорганической ртути. [ 6 ] На протяжении всей своей карьеры Дюфо поддерживала связи с различными племенами.

Во время своей федеральной карьеры Дюфо работала в Национальных институтах здравоохранения, Агентстве по охране окружающей среды, племенах шошоне-пайуте и Управлении по контролю за продуктами и лекарствами. Сейчас она работает независимым исследователем и писателем.

В 2004 году Дюфо начал исследование ртутного цикла по поручению FDA, которое, среди прочего, включало анализ ряда пищевых продуктов, на этикетке которых в качестве первого или второго ингредиента указывается HFCS. Коллега из Агентства по охране окружающей среды вдохновил Дюфо продолжить эту науку, потому что каустическая сода ( щелочь ), производимая на предприятиях по производству хлора с ртутными элементами, вероятно, содержала ртуть в качестве остатка. В ходе расследования она выяснила, что крупнейшим потребителем хлорсодержащих продуктов с ртутными элементами была промышленность по переработке кукурузы. В конфиденциальном интервью с переработчиком кукурузы Дюфо узнал, что каустическая сода с ртутными элементами использовалась в основном переработчиками кукурузы в производственном процессе для продления срока хранения кукурузных сиропов. Дюфо заручился помощью нескольких коллег, чтобы проверить, содержат ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, следовые количества ртути. [ 7 ]

Хотя ее исследовательская группа первоначально протестировала только 20 образцов, 45% образцов содержали следы ртути. Затем Дюфо отправила дополнительные образцы первичного HFCS в две разные лаборатории, чтобы независимо подтвердить свои результаты. Выступая в качестве третьих сторон, федеральные и академические лаборатории протестировали и независимо подтвердили наличие низких уровней ртути в образцах HFCS и пищевых продуктах, содержащих HFCS. [ 7 ] [ 8 ]

FDA В октябре 2005 года Дюфо и ее коллеги-заочники представили свои предварительные результаты Центру безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN). Тогда Дюфо попросили прекратить расследование. В 2006 году Дюфо попыталась опубликовать результаты своего исследования уровней ртути, содержащейся в HFCS, но ей было отказано в использовании федеральных заочных данных. [ 9 ]

Она ушла со своей должности в 2008 году, сославшись на намерение обнародовать свои исследования и убежденность в том, что FDA больше не поддерживает ее работу. [ 8 ] [ 9 ] Дюфо и ее коллеги опубликовали свои выводы о ртути в HFCS в 2009 году. [ 10 ]

Макроэпигенетика

[ редактировать ]

Дюфо разработал и опубликовал научную модель, объясняющую побочные эффекты потребления HFCS, под названием «макроэпигенетика». Эта модель описывает диетические факторы, которые влияют на поведение генов в организме человека, вызывая состояния аутизма или СДВГ . Эту модель могут использовать исследователи и врачи, которые хотят защититься от этих хронических нарушений развития и улучшить показатели здоровья. [ 11 ] [ ненадежный источник? ]

Модель установила возможную связь между аутизмом и некоторыми факторами окружающей среды и питания, включая потребление HFCS, которое, как было показано, вызывает потерю цинка и кальция. Такие потери могут ухудшить способность ребенка вымывать токсичные металлы (такие как ртуть) из его или ее систему и повлиять на развивающийся мозг. [ 11 ] [ 12 ] Поскольку теория «макроэпигенетики» была первоначально предложена Дюфо, другие исследователи нашли дополнительные доказательства в поддержку этой модели. [ 13 ] [ 14 ] Последний раз эта модель была обновлена ​​Дюфо и ее сотрудниками в 2023 году и признана некоторыми группами в качестве работающей модели эпигенетики питания , которая объясняет рост заболеваемости аутизмом и СДВГ у американских детей. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ ненадежный источник? ]

Создание модели пищевой эпигенетики для лечения аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

[ редактировать ]

Дюфо разработал и опубликовал первую модель эпигенетики питания при аутизме в 2009 году, которая показывает влияние воздействия пищевой ртути (Hg) на ген металлотионеина (МТ), когда у ребенка дефицит цинка (Zn). [ 18 ] В 2009 году термин «эпигенетика питания» еще не был придуман, и Дюфо назвала свою модель «Моделью токсичности ртути». На момент создания модели Министерство сельского хозяйства США (USDA) подсчитало, что средний американец потребляет 30,4 фунта кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) каждый год. [ 19 ] Дюфо связал потребление HFCS с потерями цинка и последующим нарушением гена MT, что приводит к окислительному стрессу и симптомам аутизма. [ 20 ]

Термин «пищевая эпигенетика» был придуман через год после публикации «Модели токсичности ртути» Дюфо. Фархуд и др. описал механизмы «пищевой эпигенетики» в статье, опубликованной в 2010 году. [ 21 ] Ниже представлена ​​обновленная эпигенетическая модель питания Дюфо для аутизма и СДВГ, которая включает в себя конструкции ранее опубликованных моделей, которые показывают роль воздействия свинца (Pb) и ртути в рационе в ингибировании гена PON1 , которое происходит как при аутизме, так и при СДВГ. [ 22 ] Модель недавно использовалась для проверки успешного вмешательства в клиническом исследовании, результаты которого были опубликованы в 2024 году. [ 22 ] Родители детей с аутизмом и СДВГ , принявшие участие в мероприятии, улучшили свой рацион, значительно сократив потребление ультраобработанных продуктов , и изменили свое отношение к роли диеты в контроле поведения своего ребенка. [ 22 ]

Частный сектор

[ редактировать ]

Дюфо основал Научно-исследовательский институт пищевых ингредиентов и здоровья, некоммерческую организацию, которая выступает за безопасность пищевых ингредиентов, лучшее образование и исследования в области продуктов питания и питания. После выхода из FDA Дюфо определил два разных пути попадания ртути в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и в продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Она также исследовала связь между ртутью и хроническими заболеваниями, такими как диабет, аутизм и СДВГ. В 2017 году она утверждала, что неорганическая ртуть может быть одной из причин, почему аутизм чаще поражает мальчиков, чем девочек. [ 23 ] Дюфо исследовал требования к маркировке пищевых продуктов в Соединенном Королевстве, которые предупреждают потребителей о пищевых ингредиентах, которые способствуют развитию СДВГ и аутизма. [ 24 ] [ ненадежный источник? ]

Библиография

[ редактировать ]

Опасно при любом приеме пищи: что FDA не хочет, чтобы вы знали о продуктах, которые вы едите

[ редактировать ]

Учебная программа, используемая в успешных программах эпигенетики питания для родителей детей с аутизмом и СДВГ, состоит из учебника и учебного пособия. [ 25 ] Небезопасно при любом приеме пищи: что FDA не хочет, чтобы вы знали о продуктах, которые вы едите, была опубликована 1 мая 2017 года издательством Square One Publication . Книга основана на независимом исследовании Дюфо, проведенном во время ее работы в FDA , и включает вспомогательные исследования, проведенные другими. Она описывает процесс, при котором различные тяжелые металлы , такие как ртуть и другие токсичные вещества , можно обнаружить в следовых количествах во многих продуктах, обычно продаваемых в супермаркетах. Она также объясняет, как воздействие тяжелых металлов и токсичных веществ создает условия для развития аутизма и СДВГ. Она обсуждает отказ FDA действовать, дает советы о том, как избежать этих загрязнителей , и обсуждает эффективность правил, разработанных для защиты населения. [ 26 ]

Пищевая эпигенетика: опасно при любом приеме пищи. Учебное пособие

[ редактировать ]

Учебное пособие под названием « Эпигенетика питания: опасно при любом приеме пищи » было опубликовано 25 апреля 2023 года. Цель учебного пособия — предоставить модули инструкций для каждой главы учебника. Каждый модуль обучения включает руководство по чтению, практические занятия и видеозадания, предоставляющие учащимся, в том числе участникам групп по изучению книг, различные способы доступа к информации. [ 25 ] Недавно в журнале Research Features была опубликована статья для непрофессионалов, призванная предоставить потребителям дополнительную информацию о работе Дюфо в области эпигенетики питания и связи между диетой, аутизмом и СДВГ. [ 27 ]

Выберите публикации

[ редактировать ]
  • Дюфо, Р.; Лукив, WJ; Крайдер, Р.; Шнолль, Р.; Валлинга, Д.; Дет, Р. (10 апреля 2012 г.). «Макроэпигенетический подход к выявлению факторов, ответственных за эпидемию аутизма в Соединенных Штатах». Клиническая эпигенетика. 4 (1): 6. дои : 10.1186/1868-7083-4-6. ПМЦ 3378453. ПМИД 22490277. [ 13 ]
  • Э. Гувер, К. Кук, Р. Плейн, К. Санчес, В. Вагийи, П. Миллер, Р. Дюфо. Коренные народы Северной Америки: воздействие на окружающую среду и репродуктивная справедливость. Перспективы гигиены окружающей среды (2012). [ 28 ]
  • Дюфо, Р.Дж.; Волле, ММ; Кингстон, Скип ХМ; Гилберт, Стивен Г.; Мюррей, Джозеф А. Связь измерений неорганической ртути и свинца в крови с пищевыми источниками воздействия, которые могут повлиять на развитие ребенка. Методология World J (2021). 11 (4): 144–159. [ 29 ]
  1. ^ Племенные экопосланники . Высшее образование американских индейцев. 2015.
  2. ^ «Не приукрашивайте» . atsu.edu . Проверено 16 июля 2024 г.
  3. ^ «Информация о курсе — основной вид | Информация о курсе | CEU 309 C — ICHAP Обучение Повышение квалификации | My.UTTC.edu» . my.uttc.edu . Проверено 16 июля 2024 г.
  4. ^ Дюфо, Рене. «Волонтерство для ICHAP» . Синергист .
  5. ^ «Эко-послы племени» (PDF) .
  6. ^ Институт, Смитсоновский институт. «Модели здоровья и благополучия 07: Пищевая медицина» . Смитсоновский институт . Проверено 16 июля 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Ртутный сюрприз из кукурузного сиропа» . Мать Джонс . Проверено 27 марта 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ртуть» . Вашингтон Пост .
  9. ^ Jump up to: а б «Рене Дюфо » Кампания за целостность пищевых продуктов» . www.foodwhistleblower.org . 9 июля 2014 года . Проверено 27 марта 2017 г.
  10. ^ Дюфо, Рене; ЛеБлан, Блез; Шнолль, Розанна; Корнетт, Чарльз; Швейцер, Лаура; Валлинга, Дэвид; Хайтауэр, Джейн; Патрик, Лин; Лукив, Уолтер Дж. (26 января 2009 г.). «Ртуть из хлорщелочных предприятий: измеренные концентрации в сахаре пищевых продуктов» . Гигиена окружающей среды: научный источник глобального доступа . 8 (1): 2. Бибкод : 2009EnvHe...8....2D . дои : 10.1186/1476-069X-8-2 . ISSN   1476-069X . ПМЦ   2637263 . ПМИД   19171026 .
  11. ^ Jump up to: а б «Аутизм, связанный с промышленными продуктами питания или окружающей средой» . Медицинские новости сегодня . Проверено 27 марта 2017 г.
  12. ^ «Исследование связывает аутизм с промышленными продуктами питания и окружающей средой | Институт сельского хозяйства и торговой политики» . Институт сельскохозяйственной политики . Проверено 27 марта 2017 г.
  13. ^ Jump up to: а б Дюфо, Р.; Лукив, WJ; Крайдер, Р.; Шнолль, Р.; Валлинга, Д.; Дет, Р. (10 апреля 2012 г.). «Макроэпигенетический подход к выявлению факторов, ответственных за эпидемию аутизма в США» . Клиническая эпигенетика . 4 (1): 6. дои : 10.1186/1868-7083-4-6 . ПМЦ   3378453 . ПМИД   22490277 .
  14. ^ Нетто, Бруна Биттенкур; да Силва, Элика Пиццоло; из Агиар-да-Коста, Майара; де Резенде, Виктория Линден; Болан, София Януарио; Черетта, Люциан Бизоньен; Ашнер, Майкл; Домингини, Диого; Гонсалвеш, Чинара Людвиг (12 февраля 2024 г.). «Критический период воздействия ртути и диагностика расстройств аутистического спектра: систематический обзор» . Журнал нейрохимии . дои : 10.1111/jnc.16076 . ISSN   1471-4159 . ПМИД   38344837 .
  15. ^ «Тревожный рост числа американских детей, нуждающихся в услугах специального образования» . Новости-Medical.net . 27 апреля 2023 г. Проверено 2 июля 2023 г.
  16. ^ «Уровень аутизма и СДВГ выше у американских детей» . Новости Мираж . Проверено 2 июля 2023 г.
  17. ^ Дюфо, Рене Дж.; Крайдер, Ракель А.; Дет, Ричард С.; Шнолль, Розанна; Гилберт, Стивен Г.; Лукив, Уолтер Дж.; Хитт, Аманда Л. (9 марта 2023 г.). «Более высокие показатели аутизма и синдрома дефицита внимания/гиперактивности у американских детей: влияют ли проблемы качества еды на эпигенетическую наследственность?» . Всемирный журнал клинической педиатрии . 12 (2): 25–37. дои : 10.5409/wjcp.v12.i2.25 . ISSN   2219-2808 . ПМК   10075020 . ПМИД   37034430 .
  18. ^ Дюфо, Рене; Шнолль, Розанна; Лукив, Уолтер Дж.; Леблан, Блез; Корнетт, Чарльз; Патрик, Лин; Валлинга, Дэвид; Гилберт, Стивен Г.; Крайдер, Ракель (27 октября 2009 г.). «Воздействие ртути, дефицит питательных веществ и нарушения обмена веществ могут повлиять на обучение детей» . Поведенческие и мозговые функции . 5:44 . дои : 10.1186/1744-9081-5-44 . ISSN   1744-9081 . ПМЦ   2773803 . ПМИД   19860886 .
  19. ^ «USDA ERS - Система данных о наличии продовольствия (на душу населения)» . www.ers.usda.gov . Проверено 16 февраля 2024 г.
  20. ^ Хардер, Натаниэль ХО; Иеронимус, Беттина; Стэнхоуп, Кимбер Л.; Шибата, Норин М.; Ли, Вивьен; Нуньес, Маринель В.; Кейм, Нэнси Л.; Бремер, Эндрю; Гавел, Питер Дж.; Хефферн, Мари К.; Медичи, Валентина (9 сентября 2020 г.). «Влияние диетической глюкозы и фруктозы на параметры метаболизма меди, железа и цинка у человека» . Питательные вещества . 12 (9): 2581. дои : 10.3390/nu12092581 . ПМЦ   7551875 . ПМИД   32854403 .
  21. ^ Фархуд, Д.Д.; Зариф Йегане, М; Зариф Йегане, М (31 декабря 2010 г.). «Нутригеномика и нутригенетика» . Иранский журнал общественного здравоохранения . 39 (4): 1–14. ISSN   2251-6085 . ПМЦ   3481686 . ПМИД   23113033 .
  22. ^ Jump up to: а б с Дюфо, Рене Дж.; Адлер, Кэтрин М.; Карпентер, Дэвид О.; Гилберт, Стивен Г.; Крайдер, Ракель А. (19 января 2024 г.). «Обучение эпигенетике питания улучшает питание и отношение родителей детей с аутизмом или синдромом дефицита внимания/гиперактивности» . Всемирный журнал психиатрии . 14 (1): 159–178. дои : 10.5498/wjp.v14.i1.159 . ПМЦ   10845225 . ПМИД   38327893 .
  23. ^ Дюфо, Рене (23 октября 2017 г.). «Почему аутизм чаще поражает мальчиков, чем девочек?» . Научная Америка .
  24. ^ «Dufault 2018: Требования к маркировке пищевых продуктов могут объяснить более низкую распространенность аутизма и СДВГ в Соединенном Королевстве» . Talkingaboutthescience.com . 24 августа 2018 г.
  25. ^ Jump up to: а б Дюфо, Рене Дж; Адлер, Кэтрин М; Карпентер, Дэвид О; Гилберт, Стивен Дж; Крайдер, Ракель А. (19 января 2024 г.). «Обучение эпигенетике питания улучшает питание и отношение родителей детей с аутизмом или синдромом дефицита внимания/гиперактивности» . Всемирный журнал психиатрии . 14 (1): 159–178. дои : 10.5498/wjp.v14.i1.159 . ISSN   2220-3206 . ПМЦ   10845225 . ПМИД   38327893 .
  26. ^ «Небезопасно при любой еде» . Издательский еженедельник .
  27. ^ «Эпигенетика питания: связь между диетой, аутизмом и СДВГ» . Особенности исследования . 06.03.2024 . Проверено 26 июля 2024 г.
  28. ^ Гувер, Элизабет; Кук, Катси; Просто, Рон; Санчес, Кэти; Вагийи, Ви; Миллер, Памела; Дюфо, Рене; Сислин, Кейтлин; Карпентер, Дэвид О. «Коренные народы Северной Америки: воздействие на окружающую среду и репродуктивная справедливость» . Перспективы гигиены окружающей среды . 120 (12): 1645–1649. дои : 10.1289/ehp.1205422 . ISSN   0091-6765 . ПМЦ   3548285 . ПМИД   22899635 .
  29. ^ Дюфо, Рене Дж.; Волле, Месай М.; Кингстон, Его Величество Скип; Гилберт, Стивен Г.; Мюррей, Джозеф А. (20 июля 2021 г.). «Связь содержания неорганической ртути и свинца в крови с пищевыми источниками воздействия, которые могут повлиять на развитие ребенка» . Всемирный методологический журнал . 11 (4): 144–159. ISSN   2222-0682 . ПМЦ   8299913 . ПМИД   34322366 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 21802f022b91334cc31c5350d440f669__1722359760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/69/21802f022b91334cc31c5350d440f669.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Renee Dufault - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)