Тэрён Суксу
Дэрён Суксу ( корейский : 대령숙수 ; ханджа : 待令熟手 ) относится к повару-мужчине, работавшему в королевской семье во времена династии Чосон . Два слова терминологии означают повара ( 숙수 (熟手) ), ожидающего приказа короля ( 대령 (待令) ).
По титулу они принадлежали Саонгвону из административного органа Иджо (이조, 吏曹) вместе с несколькими другими поварами в иерархической структуре. Начальник штаба занял место чам-уи в 3-м ранге Чон (정3품), следуя нескольким титулам каждого повара, таким как Джэбу , Сонбу , Джобу , Имбу и Пэнбу , что означает, что каждый повар имел право на должности в правительстве. услуги, взять на себя ответственность за приготовление королевской кухни.
По своему классу они принадлежат к Чунгину , людям среднего звена, которые из поколения в поколение связывают свое тайное кулинарное искусство, чтобы попасть во дворец, особенно во время королевских вечеринок, таких как Чинджён (진연, 進宴). Во время царской трапезы ( сура , 수라 ) Суксу работал в соджубанге , а во время вечеринок или особых случаев создавались специальные помещения для приготовления пищи.
После падения династической власти Суксу Ан Сун Хван императора Годжона Корейской империи открыл ресторан королевской кухни Myeongwol gwan (что означает место сияющей луны ), чтобы информировать общественность о королевской кухне.