Банча
Банча | |
---|---|
![]() | |
Тип | Зеленый |
Другие имена | Общий чай |
Источник | Япония |
Быстрое описание | Более широко доступно на западе . Поздень в конце сезона хорошо сочетается с едой. |
Bancha ( 番茶 ) - это тип японского зеленого чая . Он собирается со второго приливки Сенчи между летом и осенью; [ 1 ] Первый флеш собирается для Shincha .
Его можно найти в ряде форм, таких как жареный, неровенный, копченый, созревший или ферментирован в течение трех лет и даже после Ферментированного. Например, Гошича .
Фон
[ редактировать ]Банча собирается из того же чайного дерева, что и сорта Сенчи , но она вырвана позже, чем в Сенхе , что дает ему более низкий уровень рынка. Это считается одним из самых низких сортов японского зеленого чая. [ 2 ] Есть 22 класса Bancha . Его вкус уникален и варьируется в зависимости от типа.
Ароматы варьируются от дыма, жареных орехов, зеленой травы, земли, почвы, влажных листьев, некоторые виды банки имеют более сильный запах соломенного.
Смотрите также
[ редактировать ]- Hōjicha - часто делается из Bancha
- Японский чай
- Чайная культура в Японии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ксения, Бланко (24 августа 2020 г.). "Поговорим о Банке!" Полем Японский чайный центр . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Цудзи, Шизуо (2007). Японская кулинария: простое искусство . Япония: Kodansha International. п. 332. ISBN 978-1568363882 .