Козье молоко
Козье молоко – это молоко домашних коз . Козы производят около 2% общего годового объема молока в мире. [1] Некоторых коз разводят специально для получения молока. Козье молоко естественным образом содержит небольшие, хорошо эмульгированные жировые шарики, что означает, что сливки будут оставаться во взвешенном состоянии в течение более длительного периода времени, чем коровье молоко ; следовательно, его не нужно гомогенизировать . В конце концов, крем поднимется наверх в течение нескольких дней. Если молоко будет использоваться для изготовления сыра, гомогенизация не рекомендуется, так как это изменяет структуру молока, влияя на способность культуры коагулировать молоко, а также на конечное качество и выход сыра. [2]
Молочные козы в расцвете сил (обычно около третьего или четвертого цикла лактации) в среднем дают от 2,7 до 3,6 кг (от 6 до 8 фунтов) (или от 2,8 до 3,8 л (от 3 до 4 кварт США)) продуктивности молока в день — примерно в течение десятимесячная лактация . Козы производят больше корма после откорма и постепенно снижают продуктивность к концу лактации. Молоко обычно содержит в среднем 3,5% молочного жира . [3]
Сыр
[ редактировать ]Козье молоко обычно перерабатывают в сыр , масло , мороженое , йогурт , кахету и другие продукты.
Козий сыр известен во Франции как fromage de chèvre («козий сыр»). Некоторые сорта включают Рокамадур и Монтраше. [4] Козье масло белое, потому что козы производят молоко, в котором желтый бета-каротин превращается в бесцветную форму витамина А. В козьем молоке меньше холестерина.
Питание
[ редактировать ]Грудное молоко – лучшее питание для младенцев. Если это невозможно, альтернативой является детская смесь. В 2012 году EFSA (Европейская ассоциация безопасности пищевых продуктов) пришла к выводу, что белок козьего молока подходит в качестве источника белка в смесях для детского питания и последующих смесях. [5] С тех пор детские смеси на основе козьего молока быстро завоевали популярность во всем мире, включая Великобританию, Австралию, Германию, Нидерланды, Китай, Корею, Австралию и Новую Зеландию. Эти смеси производятся не транснациональными корпорациями, производящими детские смеси, а компаниями, которые специализируются на специальных детских смесях. В США детские смеси на козьем молоке пока недоступны.
Американская академия педиатрии (AAP) признает, что смесь для детского питания для коз была тщательно проверена и поддерживает нормальный рост и развитие младенцев. [6]
Как и немодифицированное коровье молоко, Американская академия педиатрии (ААП) не рекомендует кормить детей немодифицированным козьим молоком. Отчет о случае за апрель 2010 г. [7] описывает ребенка, которого кормят сырым козьим молоком, резюмирует рекомендации AAP и представляет «всесторонний обзор последствий, связанных с этой опасной практикой». Они также заявили: «Многих детей кормят исключительно немодифицированным козьим молоком в результате культурных убеждений, а также воздействия ложной информации в Интернете. В отдельных сообщениях описывается множество заболеваний, связанных с этой практикой, включая серьезные электролитные нарушения , метаболический ацидоз , мегалобластный анемия , аллергические реакции, включая опасный для жизни анафилактический шок , гемолитико-уремический синдром и инфекции». При отсутствии лечения бруцеллеза коз летальность составляет 2%. По данным Министерства сельского хозяйства США , коровье молоко не рекомендуется для младенцев, поскольку оно содержит «недостаточное количество железа , фолиевой кислоты , витаминов C и D , тиамина , ниацина , витамина B6 и пантотеновой кислоты . Оличное молоко не удовлетворяет потребности младенца в питании». ребенка "и может нанести вред почкам и вызвать метаболические нарушения.
По данным канадского федерального департамента здравоохранения Health Canada , большинство опасностей и противопоказаний к кормлению младенцев немодифицированным козьим молоком аналогичны тем, которые связаны с немодифицированным коровьим молоком, особенно в том, что касается аллергических реакций. [8]
В книге 1970 года по животноводству утверждалось, что молоко коровы отличается от коровьего или человеческого молока более высокой усвояемостью, выраженной щелочностью , более высокой буферной способностью и определенной терапевтической ценностью в медицине и питании человека. [9] Джордж Мательян предположил, что овечье молоко может заменить овечье или коровье молоко в рационе тех, у кого аллергия на молоко некоторых млекопитающих. [10] Однако, как и коровье молоко, овечье молоко содержит лактозу (сахар) и может вызвать желудочно-кишечные проблемы у людей с непереносимостью лактозы . [10] Фактически уровень лактозы аналогичен коровьему молоку.
Некоторые исследователи и компании, производящие продукты из козьего молока, утверждают, что козье молоко лучше для здоровья человека, чем коровье молоко большинства западных стран, поскольку в нем практически отсутствует форма белков β-казеина, называемая А1, и вместо этого в основном содержится форма А2 , которая не до β-казоморфина 7 . метаболизируются в организме [11]
Как и цельное коровье молоко, цельное козье молоко не рекомендуется употреблять детям раннего возраста из-за несоответствия состава цельного молока и грудного молока и несовершенства органов пищеварения ребенка для переваривания эволюционно непригодной пищи. Недостаток фолиевой кислоты при употреблении цельного молока вместо грудного вскармливания у детей приводит к развитию В12-фолат-дефицитной анемии . При возникновении у детей аллергической реакции на коровье молоко, вопреки распространенному мнению, вероятность ее развития и на козье молоко столь же высока.
Составляющая | Лань (коза) | Корова | Человек |
---|---|---|---|
Жир (г) | 3.8 | 3.6 | 4.0 |
Белок (г) | 3.5 | 3.3 | 1.2 |
Лактоза (г) | 4.1 | 4.6 | 6.9 |
Ясень (г) | 0.8 | 0.7 | 0.2 |
Всего сухих веществ (г) | 12.2 | 12.3 | 12.3 |
Калории | 70 | 69 | 68 |
Составляющие | единица | Корова | Доу (козел) | Лист ( овца ) | Вода буйвол |
---|---|---|---|---|---|
Вода | г | 87.8 | 88.9 | 83.0 | 81.1 |
Белок | г | 3.2 | 3.1 | 5.4 | 4.5 |
Толстый | г | 3.9 | 3.5 | 6.0 | 8.0 |
Углеводы | г | 4.8 | 4.4 | 5.1 | 4.9 |
Энергия | ккал | 66 | 60 | 95 | 110 |
Энергия | кДж | 275 | 253 | 396 | 463 |
Сахара (лактоза) | г | 4.8 | 4.4 | 5.1 | 4.9 |
Холестерин | мг | 14 | 10 | 11 | 8 |
Кальций | МЕ | 120 | 100 | 170 | 195 |
Насыщенные жирные кислоты | г | 2.4 | 2.3 | 3.8 | 4.2 |
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | 1.1 | 0.8 | 1.5 | 1.7 |
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | 0.1 | 0.1 | 0.3 | 0.2 |
Эти составы различаются в зависимости от породы (особенно у нигерийской карликовой породы), животного и периода лактации.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ФАО. 1997. Производственный ежегодник за 1996 год. Пищевая агр. Орган., ООН. Рим, Италия.
- ^ Амрейн-Бойс, Д. (2009). 200 простых рецептов домашнего сыра. Robert Rose Inc.: Торонто
- ^ Американская ассоциация молочных коз , adga.org.
- ^ Сыр Шевре. Архивировано 10 января 2009 г. в Wayback Machine , foodnetwork.com.
- ^ «Научное мнение о пригодности белка козьего молока в качестве источника белка в детских смесях и смесях для последующих поколений» . Журнал EFSA . 10 (3). Март 2012 г. doi : 10.2903/j.efsa.2012.2603 .
- ^ «Почему мы видим на полках бренды детского питания от компаний, о которых я раньше не слышал?» . HealthyChildren.org .
- ^ Баснет, С.; Шнайдер, М.; Газит, А.; Мандер, Г.; Доктор, А. (2010). «Свежее козье молоко для младенцев: мифы и реальность — обзор» . Педиатрия . 125 (4): е973–е977. дои : 10.1542/пед.2009-1906 . ПМИД 20231186 . S2CID 31557323 . Проверено 14 июля 2010 г.
- ^ [1] Архивировано 19 августа 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Девендра, К.; Бернс, М. (1970). «Козоводство в тропиках» . Тех. Коммун. (19). Содружество Бур. Аним. Селекция и генетика.
- ^ Jump up to: а б Самые здоровые продукты в мире. «Молоко, козье». Архивировано 3 мая 2008 г. на Wayback Machine , whfoods.org.
- ^ Юнг, Тэ Хван; Хван, Хё Чжон; Юн, Сон-Соб; Ли, Вон Джэ; Ким, Джин Вук; Ан, Джи-Юн; Чон, У-Мин; Хан, Кён Сик (31 декабря 2017 г.). «Гипоаллергенные и физико-химические свойства фракции β-казеина А2 козьего молока» . Корейский журнал пищевой науки о животных ресурсах . 37 (6): 940–947. дои : 10.5851/kosfa.2017.37.6.940 . ISSN 1225-8563 . ПМЦ 5932946 . ПМИД 29725217 .
- ^ Парк, Вайоминг, GFW Haenlein.ed. 2006. Справочник по молоку некрупных млекопитающих. Издательство Блэквелл.
- ^ «Анализ молока» . Северный Уэльс Буффало. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Проверено 3 августа 2009 г. (Цитируя Маккейна, Уиддоусона, Шерца, Клооса, Международную лабораторную службу.)