Jump to content

Козье молоко

Козье молоко
коз Доение
Молочная порода коз " Заанен "
Козу доят машинным способом на органической ферме в Израиле.

Козье молоко – это молоко домашних коз . Козы производят около 2% общего годового объема молока в мире. [1] Некоторых коз разводят специально для получения молока. Козье молоко естественным образом содержит небольшие, хорошо эмульгированные жировые шарики, что означает, что сливки будут оставаться во взвешенном состоянии в течение более длительного периода времени, чем коровье молоко ; следовательно, его не нужно гомогенизировать . В конце концов, крем поднимется наверх в течение нескольких дней. Если молоко будет использоваться для изготовления сыра, гомогенизация не рекомендуется, так как это изменяет структуру молока, влияя на способность культуры коагулировать молоко, а также на конечное качество и выход сыра. [2]

Молочные козы в расцвете сил (обычно около третьего или четвертого цикла лактации) в среднем дают от 2,7 до 3,6 кг (от 6 до 8 фунтов) (или от 2,8 до 3,8 л (от 3 до 4 кварт США)) продуктивности молока в день — примерно в течение десятимесячная лактация . Козы производят больше корма после откорма и постепенно снижают продуктивность к концу лактации. Молоко обычно содержит в среднем 3,5% молочного жира . [3]

Пелардон — сорт сыра, приготовленный из козьего молока.

Козье молоко обычно перерабатывают в сыр , масло , мороженое , йогурт , кахету и другие продукты.

Козий сыр известен во Франции как fromage de chèvre («козий сыр»). Некоторые сорта включают Рокамадур и Монтраше. [4] Козье масло белое, потому что козы производят молоко, в котором желтый бета-каротин превращается в бесцветную форму витамина А. В козьем молоке меньше холестерина.

Грудное молоко – лучшее питание для младенцев. Если это невозможно, альтернативой является детская смесь. В 2012 году EFSA (Европейская ассоциация безопасности пищевых продуктов) пришла к выводу, что белок козьего молока подходит в качестве источника белка в смесях для детского питания и последующих смесях. [5] С тех пор детские смеси на основе козьего молока быстро завоевали популярность во всем мире, включая Великобританию, Австралию, Германию, Нидерланды, Китай, Корею, Австралию и Новую Зеландию. Эти смеси производятся не транснациональными корпорациями, производящими детские смеси, а компаниями, которые специализируются на специальных детских смесях. В США детские смеси на козьем молоке пока недоступны.

Американская академия педиатрии (AAP) признает, что смесь для детского питания для коз была тщательно проверена и поддерживает нормальный рост и развитие младенцев. [6]

Как и немодифицированное коровье молоко, Американская академия педиатрии (ААП) не рекомендует кормить детей немодифицированным козьим молоком. Отчет о случае за апрель 2010 г. [7] описывает ребенка, которого кормят сырым козьим молоком, резюмирует рекомендации AAP и представляет «всесторонний обзор последствий, связанных с этой опасной практикой». Они также заявили: «Многих детей кормят исключительно немодифицированным козьим молоком в результате культурных убеждений, а также воздействия ложной информации в Интернете. В отдельных сообщениях описывается множество заболеваний, связанных с этой практикой, включая серьезные электролитные нарушения , метаболический ацидоз , мегалобластный анемия , аллергические реакции, включая опасный для жизни анафилактический шок , гемолитико-уремический синдром и инфекции». При отсутствии лечения бруцеллеза коз летальность составляет 2%. По данным Министерства сельского хозяйства США , коровье молоко не рекомендуется для младенцев, поскольку оно содержит «недостаточное количество железа , фолиевой кислоты , витаминов C и D , тиамина , ниацина , витамина B6 и пантотеновой кислоты . Оличное молоко не удовлетворяет потребности младенца в питании». ребенка "и может нанести вред почкам и вызвать метаболические нарушения.

По данным канадского федерального департамента здравоохранения Health Canada , большинство опасностей и противопоказаний к кормлению младенцев немодифицированным козьим молоком аналогичны тем, которые связаны с немодифицированным коровьим молоком, особенно в том, что касается аллергических реакций. [8]

В книге 1970 года по животноводству утверждалось, что молоко коровы отличается от коровьего или человеческого молока более высокой усвояемостью, выраженной щелочностью , более высокой буферной способностью и определенной терапевтической ценностью в медицине и питании человека. [9] Джордж Мательян предположил, что овечье молоко может заменить овечье или коровье молоко в рационе тех, у кого аллергия на молоко некоторых млекопитающих. [10] Однако, как и коровье молоко, овечье молоко содержит лактозу (сахар) и может вызвать желудочно-кишечные проблемы у людей с непереносимостью лактозы . [10] Фактически уровень лактозы аналогичен коровьему молоку.

Некоторые исследователи и компании, производящие продукты из козьего молока, утверждают, что козье молоко лучше для здоровья человека, чем коровье молоко большинства западных стран, поскольку в нем практически отсутствует форма белков β-казеина, называемая А1, и вместо этого в основном содержится форма А2 , которая не до β-казоморфина 7 . метаболизируются в организме [11]

Как и цельное коровье молоко, цельное козье молоко не рекомендуется употреблять детям раннего возраста из-за несоответствия состава цельного молока и грудного молока и несовершенства органов пищеварения ребенка для переваривания эволюционно непригодной пищи. Недостаток фолиевой кислоты при употреблении цельного молока вместо грудного вскармливания у детей приводит к развитию В12-фолат-дефицитной анемии . При возникновении у детей аллергической реакции на коровье молоко, вопреки распространенному мнению, вероятность ее развития и на козье молоко столь же высока.

Базовый состав различных видов молока (средние значения на 100 г) [12]
Составляющая Лань (коза) Корова Человек
Жир (г) 3.8 3.6 4.0
Белок (г) 3.5 3.3 1.2
Лактоза (г) 4.1 4.6 6.9
Ясень (г) 0.8 0.7 0.2
Всего сухих веществ (г) 12.2 12.3 12.3
Калории 70 69 68
Анализ состава молока, на 100 грамм [13]
Составляющие единица Корова Доу
(козел)
Лист
( овца )
Вода
буйвол
Вода г 87.8 88.9 83.0 81.1
Белок г 3.2 3.1 5.4 4.5
Толстый г 3.9 3.5 6.0 8.0
Углеводы г 4.8 4.4 5.1 4.9
Энергия ккал 66 60 95 110
Энергия кДж 275 253 396 463
Сахара (лактоза) г 4.8 4.4 5.1 4.9
Холестерин мг 14 10 11 8
Кальций МЕ 120 100 170 195
Насыщенные жирные кислоты г 2.4 2.3 3.8 4.2
Мононенасыщенные жирные кислоты г 1.1 0.8 1.5 1.7
Полиненасыщенные жирные кислоты г 0.1 0.1 0.3 0.2

Эти составы различаются в зависимости от породы (особенно у нигерийской карликовой породы), животного и периода лактации.

  1. ^ ФАО. 1997. Производственный ежегодник за 1996 год. Пищевая агр. Орган., ООН. Рим, Италия.
  2. ^ Амрейн-Бойс, Д. (2009). 200 простых рецептов домашнего сыра. Robert Rose Inc.: Торонто
  3. ^ Американская ассоциация молочных коз , adga.org.
  4. ^ Сыр Шевре. Архивировано 10 января 2009 г. в Wayback Machine , foodnetwork.com.
  5. ^ «Научное мнение о пригодности белка козьего молока в качестве источника белка в детских смесях и смесях для последующих поколений» . Журнал EFSA . 10 (3). Март 2012 г. doi : 10.2903/j.efsa.2012.2603 .
  6. ^ «Почему мы видим на полках бренды детского питания от компаний, о которых я раньше не слышал?» . HealthyChildren.org .
  7. ^ Баснет, С.; Шнайдер, М.; Газит, А.; Мандер, Г.; Доктор, А. (2010). «Свежее козье молоко для младенцев: мифы и реальность — обзор» . Педиатрия . 125 (4): е973–е977. дои : 10.1542/пед.2009-1906 . ПМИД   20231186 . S2CID   31557323 . Проверено 14 июля 2010 г.
  8. ^ [1] Архивировано 19 августа 2012 г. в Wayback Machine.
  9. ^ Девендра, К.; Бернс, М. (1970). «Козоводство в тропиках» . Тех. Коммун. (19). Содружество Бур. Аним. Селекция и генетика.
  10. ^ Jump up to: а б Самые здоровые продукты в мире. «Молоко, козье». Архивировано 3 мая 2008 г. на Wayback Machine , whfoods.org.
  11. ^ Юнг, Тэ Хван; Хван, Хё Чжон; Юн, Сон-Соб; Ли, Вон Джэ; Ким, Джин Вук; Ан, Джи-Юн; Чон, У-Мин; Хан, Кён Сик (31 декабря 2017 г.). «Гипоаллергенные и физико-химические свойства фракции β-казеина А2 козьего молока» . Корейский журнал пищевой науки о животных ресурсах . 37 (6): 940–947. дои : 10.5851/kosfa.2017.37.6.940 . ISSN   1225-8563 . ПМЦ   5932946 . ПМИД   29725217 .
  12. ^ Парк, Вайоминг, GFW Haenlein.ed. 2006. Справочник по молоку некрупных млекопитающих. Издательство Блэквелл.
  13. ^ «Анализ молока» . Северный Уэльс Буффало. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Проверено 3 августа 2009 г. (Цитируя Маккейна, Уиддоусона, Шерца, Клооса, Международную лабораторную службу.)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 50e0f5b752ebdadfd8c839f7c8dc2dd0__1720000920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/d0/50e0f5b752ebdadfd8c839f7c8dc2dd0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Goat milk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)