Jump to content

Баква

Послушайте эту статью
Баква
Китайская бакква из свинины
Альтернативные названия Руган
Место происхождения Китай
Регион или штат Фуцзянь
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты Сушеное мясо
Баква
Традиционный китайский Сушеное мясо
Упрощенный китайский Сушеное мясо
Буквальный смысл сушеное мясо
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinròugān
IPA[ɻôʊkán]
Yue: Cantonese
Yale Romanizationyuhk gōn
Jyutpingjuk6 gon1
Southern Min
Hokkien POJbah-koaⁿ
Tâi-lôbah-kuann

Бакква , также известная как руган , — китайский солено-сладкий сушеный мясной продукт, похожий на вяленое мясо .

Бакква готовится с использованием мяса технологии консервирования и приготовления китайской . [1] Общий метод производства практически не изменился на протяжении веков, но технологии постепенно совершенствовались. [1] Традиционно его готовят из свинины , говядины или баранины , готовят со специями, сахаром, солью и соевым соусом, а затем сушат на решетках при температуре от 50 до 60 ° C (от 122 до 140 ° F) до конечной активности воды 0,60. и 0,69. [2]

В настоящее время предпочтение отдается продуктам с более мягкой текстурой, более светлым цветом и меньшим количеством сахара. [1] Продукты бакква типа шафу имеют более высокое содержание воды и, следовательно , имеют более мягкую текстуру и меньшее содержание сахара. [1] В то время как традиционная бакква имеет активность воды ниже 0,7, шафу бакква имеет тенденцию быть ближе к активности воды около 0,79. [3] Тем не менее, шафу такой же, как и у других видов бакквы. срок годности [1]

Бакква очень популярна в Сингапуре и Малайзии , где ее традиционно едят во время китайского Нового года . Когда китайские иммигранты привезли этот деликатес в Сингапур и Малайзию, он начал приобретать местные особенности. Ярким примером является приготовление бакквы, когда мясо готовят на гриле на углях, а не сушат на воздухе, что придает мясу более дымный вкус. Сингапурская и малазийская версии бакквы также слаще, чем их аналоги из материкового Китая, и существует множество различных вариаций, отвечающих местным вкусам, таких как бакква с чили.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Лейстнер, Лотар (1999). Лунд, Барбара М.; и др. (ред.). Микробиологическая безопасность и качество пищевых продуктов: Том 1 . Гейтерсбург: Издательство Аспен. п. 306. ИСБН  978-0-8342-1323-4 .
  2. ^ Международная комиссия по микробиологическим характеристикам пищевых продуктов, под ред. (2005). Микроорганизмы в пищевых продуктах 6: Микробная экология пищевых товаров (2-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Kluwer Academic / Plenum. п. 68. ИСБН  978-0-306-48675-3 .
  3. ^ Лейстнер, Л. (1995). «Принципы и применение барьерной технологии». В Г.В. Гулде (ред.). Новые методы сохранения продуктов питания . Спрингер. п. 18. ISBN  978-1-4613-5876-3 .
[ редактировать ]
Послушайте эту статью ( 2 минуты )
Продолжительность: 2 минуты 26 секунд.
Разговорная иконка Википедии
Этот аудиофайл был создан на основе редакции этой статьи от 7 мая 2019 г. ( 2019-05-07 ) и не отражает последующие изменения.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 639269ec547fe3eb599df9455ed27b5d__1715173560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/63/5d/639269ec547fe3eb599df9455ed27b5d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bakkwa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)