Jump to content

Кукурузный крахмал

(Перенаправлено с Кукурузный крахмал )

Кукурузный крахмал
Порошок кукурузного крахмала
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
381 ккал (1595 кДж )
Белок 0,3 г
Толстый 0,1 г
Углеводы 91 г
Другая информация плотность 0,54 г/мл [1]
Кукурузный крахмал, смешанный с водой

Кукурузная мука , кукурузный крахмал , кукурузный крахмал или кукурузный крахмал ( американский английский ) — это крахмал, полученный из кукурузы ( кукурузы ). зерна [2] получают из эндосперма ядра . Крахмал Кукурузный крахмал является распространенным пищевым ингредиентом, часто используемым для загущения соусов или супов , а также для приготовления кукурузного сиропа и других сахаров . [3] Кукурузный крахмал универсален, легко модифицируется и находит множество применений в промышленности, например, в качестве клеев , бумажных изделий, в качестве антипригарного агента и в текстильном производстве. [4] Он также имеет медицинское применение, например, для снабжения глюкозой людей с болезнью накопления гликогена . [5]

Как и многие продукты в форме пыли, он может быть опасен в больших количествах из-за своей воспламеняемости (см. Взрыв пыли) . При смешивании с жидкостью кукурузный крахмал может перегруппироваться в неньютоновскую жидкость . Например, добавление воды превращает кукурузный крахмал в материал, широко известный как ооблек , а добавление масла превращает кукурузный крахмал в электрореологическую (ЭР) жидкость . Эту концепцию можно объяснить с помощью смеси под названием «слизь из кукурузной муки». [6]

Реклама производителя кукурузной муки, 1894 г.

До 1851 года кукурузный крахмал использовался в основном для крахмаления белья и других промышленных целей. [ нужна ссылка ] Метод производства чистого кулинарного крахмала из кукурузы был запатентован Джоном Полсоном из компании Brown & Polson в Пейсли , Шотландия , в 1854 году. [7] [8] Она продавалась как «Запатентованная кукурузная мука». Brown & Polson были производителями муслина, которые производили крахмал для стирки для индустрии шалей Пейсли и впоследствии стали крупнейшими производителями крахмала в Великобритании.

Использование

[ редактировать ]

Хотя кукурузный крахмал в основном используется для приготовления пищи и в качестве предмета домашнего обихода, он используется для многих целей в нескольких отраслях: от использования в качестве химической добавки для определенных продуктов до медицинской терапии при определенных заболеваниях.

Кулинарный

[ редактировать ]
США Реклама Управления по контролю за продуктами питания , 1918 год, в которой кукурузный крахмал указан как «полезный» и «питательный».

Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя в жидких продуктах (например, супах , соусах , подливках , заварном креме ), обычно путем его смешивания с жидкостью более низкой температуры с образованием пасты или кашицы. Иногда его предпочитают одной муке , поскольку он образует полупрозрачную , а не непрозрачную смесь. Когда крахмал нагревается выше 203 °F (95 °C), молекулярные цепи распадаются, позволяя им сталкиваться с другими цепями крахмала, образуя сетку, загущая жидкость ( желатинизация крахмала ). Однако продолжающееся кипение разрушает молекулы и разжижает жидкость. [9]

Кукурузный крахмал обычно добавляют в качестве противослеживающего агента в сахарную пудру (пудру или кондитерский сахар). [ нужна ссылка ]

Распространенным заменителем является крахмал из аррорута , который заменяет такое же количество кукурузного крахмала. [10]

Производители продуктов питания сокращают производственные затраты, добавляя различное количество кукурузного крахмала в продукты питания, например, в сыр и йогурт. [11]

Куриные наггетсы с тонким внешним слоем кукурузного крахмала обеспечивают лучшее впитывание масла и хрустящую корочку после последних стадий жарки. [12]

Некулинарные

[ редактировать ]

Детская присыпка может включать в себя кукурузный крахмал. [13] Кукурузный крахмал можно использовать для производства биопластиков (например, PLA, используемого для 3D-печати ). [14] и может быть использован при изготовлении подушек безопасности . [ нужна ссылка ]

Клей может быть изготовлен из кукурузного крахмала, традиционно одного из клеев, который можно использовать для изготовления клейкой бумаги. При высыхании он имеет легкий блеск по сравнению с пшеничным крахмалом. Его также можно использовать в качестве клея при консервации книг и бумаги. [ нужна ссылка ]

Медицинский

[ редактировать ]

Кукурузный крахмал является предпочтительным антипригарным веществом для медицинских изделий, изготовленных из натурального латекса , включая презервативы , диафрагмы и медицинские перчатки . [15] [16]

Кукурузный крахмал обладает свойствами, позволяющими поставлять глюкозу для поддержания уровня сахара в крови у людей с болезнью накопления гликогена . [17] Кукурузный крахмал можно использовать, начиная с возраста 6–12 месяцев, что позволяет сдерживать колебания уровня глюкозы. [18]

Производство

[ редактировать ]

Кукурузу замачивают на 30–48 часов, что приводит к ее незначительному ферментированию. Зародыш , отделяется от эндосперма и эти два компонента измельчаются отдельно (еще замоченные). Затем крахмал удаляется из каждого путем промывания. Крахмал отделяют от кукурузного отвара , зародышей злаков , волокон и кукурузной клейковины, главным образом, в гидроциклонах и центрифугах , а затем сушат. (Остатки каждой стадии используются в качестве корма для животных , а также для производства кукурузного масла или других целей.) Этот процесс называется мокрым помолом . Наконец, крахмал можно модифицировать для конкретных целей. [19]

Как и многие другие порошки, кукурузный крахмал подвержен взрывам пыли . Считается, что перегрев порошка на основе кукурузного крахмала — несмотря на предупреждения на упаковке о том, что материал является легковоспламеняющимся — стал причиной взрыва на острове Формоза-Фан-Кост на Тайване 27 июня 2015 года. [20]

Названия и сорта

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Плотность кукурузного крахмала в 285 единицах и справочная информация» .
  2. ^ «Кукурузный крахмал | Определение кукурузного крахмала Мерриам-Вебстером» . Merriam-webster.com. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 14 мая 2016 г.
  3. ^ «Использование кукурузы» . www2.education.uiowa.edu . Проверено 11 января 2018 г.
  4. ^ Крахмал: химия и технология . Уистлер, Рой Лестер, БеМиллер, Джеймс Н., Паскал, Юджин Ф. (2-е изд.). Орландо: Академическая пресса. 1984. Гл. 6, с. 121. ИСБН  978-0-12-746270-7 . ОСЛК   9155004 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  5. ^ Гремсе, Д.А.; Букувалас, JC; Балистрери, ВФ (октябрь 1990 г.). «Эффективность терапии кукурузным крахмалом при болезни накопления гликогена III типа». Американский журнал клинического питания . 52 (4): 671–674. дои : 10.1093/ajcn/52.4.671 . ISSN   0002-9165 . ПМИД   2403059 .
  6. ^ «Как: сделать жидкость одновременно твердой» . bbc.co.uk. 5 августа 2013. Архивировано из оригинала 12 декабря 2016 года . Проверено 3 декабря 2016 г.
  7. ^ Paisley.org.uk - Браун и Полсон, Пейсли - От бума до краха
  8. ^ Путеводитель Грейс по британской промышленной истории - Браун и Полсон
  9. ^ «Кукурузный крахмал — мощный инструмент, который необходимо использовать ответственно» . 28 января 2020 г.
  10. ^ «Замена ингредиентов» . JoyofBaking.com. 11 сентября 2007 года. Архивировано из оригинала 10 мая 2011 года . Проверено 12 июня 2011 г.
  11. ^ «Высокотехнологичный путь к греческому йогурту приводит в ярость пуристов» . NPR.org . Проверено 11 января 2018 г.
  12. ^ Бильге Алтунакер; Сепил Шахин; Гулум Сумну (март 2004 г.). «Функциональность кляров, содержащих разные виды крахмала, для жарки куриных наггетсов во фритюре». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 218 (4): 318–322. дои : 10.1007/s00217-003-0854-5 . S2CID   93841327 .
  13. ^ Мэнли, Дункан (1998). Руководства по производству печенья, печенья и крекеров – Руководство 1 – Ингредиенты . Кембридж, Англия: Woodhead Publishing Limited. п. 34. ISBN  1-85573-292-0 .
  14. ^ «Чего вам не говорят о 3D-печати PLA» . Engineering.com . Проверено 30 апреля 2023 г.
  15. ^ «Проблемы со здоровьем женщин побуждают производителей презервативов прекратить использование талька» . Свободное Копье-Стар . 11 января 1996 г. с. Д3 . Получено 14 мая 2016 г. - через поиск в архиве новостей Google.
  16. ^ «Отчет о порошке для медицинских перчаток» . Fda.gov. Архивировано из оригинала 12 мая 2016 года . Проверено 14 мая 2016 г.
  17. ^ «Сладкое открытие» . Университет здравоохранения Флориды . Архивировано из оригинала 5 марта 2017 года . Проверено 23 марта 2017 г.
  18. ^ «ГСД Тип 1» . ГСД Жизнь. Архивировано из оригинала 2 ноября 2013 года . Проверено 31 октября 2013 г.
  19. ^ «Международный крахмал: Производство кукурузного крахмала» . Крахмал.дк. Архивировано из оригинала 15 мая 2011 года . Проверено 12 июня 2011 г.
  20. ^ Маллен, Джетро; Новак, Кэти; Квон, KJ (29 июня 2015 г.). « Вся ее кожа сошла»: ужасающие последствия огненного шара в тайваньском аквапарке» . CNN . Архивировано из оригинала 18 января 2017 года . Проверено 23 марта 2017 г.
  21. ^ «BBC – Еда – Рецепты из кукурузной муки» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 12 мая 2017 года . Проверено 13 августа 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6c120c7ed43f5f430551856e0669976d__1718599860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/6d/6c120c7ed43f5f430551856e0669976d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn starch - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)