Jump to content

Сливочный мед

Три баночки меда-пюре со вкусовыми добавками.

Сливочный мед — это мед , обработанный для контроля кристаллизации . Также известен как медовая помадка . [ 1 ] или застывший мед, он имеет гладкую, растекающуюся консистенцию и более светлый цвет, чем жидкий мед того же цветочного типа. Метод производства сливочного меда был впервые запатентован в 1935 году, с тех пор были разработаны и другие методы.

Описание

[ редактировать ]

Кремовый мед содержит большое количество мелких кристаллов , которые предотвращают образование более крупных кристаллов, которое может возникнуть в необработанном меде. В результате обработки также получается мед с гладкой, растекающейся консистенцией. Поскольку в меде кристаллизуется именно глюкоза, а кристаллы глюкозы по своей природе чисто-белые, сливочный мед всегда светлее, чем жидкий мед того же цветочного типа. [ 2 ]

Крем-мед сохраняет свою кремовую консистенцию в течение неопределенного времени, если хранить его при температуре примерно 65 ° F (18 ° C). [ 2 ]

Методы производства

[ редактировать ]

Кремовый мед был разработан Элтоном Дж. Дайсом в начале 1930-х годов. На ключевом этапе производства микроскопические затравочные кристаллы в жидкий мед добавляются . Затем лопасти периодически перемешивают медовую смесь, поддерживая ее температуру в пределах 55–70 ° F (13–21 ° C); кремирование завершается через 2–3 дня. [ 2 ] [ 3 ] Дайс использовал высокую температуру пастеризации , чтобы гарантировать, что его источник меда еще не содержит кристаллов, слишком крупных для этого процесса, но современные методы вместо этого используют свежий сырой, жидкий мед в соотношении 1:10 или больше. Последний дает порцию сливочного меда примерно за 80 часов. [ 2 ]

  1. ^ Авнер Ласкин (2008). Мед: более 75 вкусных рецептов . Стерлинг . п. 11. ISBN  9781402749360 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д «Что такое сливочный мед?» . Элден Фудс . Проверено 3 ноября 2018 г.
  3. ^ Патент США 1 987 893.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6dfc6c76acf1418d975e13201202da51__1721180460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/51/6dfc6c76acf1418d975e13201202da51.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Creamed honey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)