Сливочный мед
Сливочный мед — это мед , обработанный для контроля кристаллизации . Также известен как медовая помадка . [ 1 ] или застывший мед, он имеет гладкую, растекающуюся консистенцию и более светлый цвет, чем жидкий мед того же цветочного типа. Метод производства сливочного меда был впервые запатентован в 1935 году, с тех пор были разработаны и другие методы.
Описание
[ редактировать ]Кремовый мед содержит большое количество мелких кристаллов , которые предотвращают образование более крупных кристаллов, которое может возникнуть в необработанном меде. В результате обработки также получается мед с гладкой, растекающейся консистенцией. Поскольку в меде кристаллизуется именно глюкоза, а кристаллы глюкозы по своей природе чисто-белые, сливочный мед всегда светлее, чем жидкий мед того же цветочного типа. [ 2 ]
Крем-мед сохраняет свою кремовую консистенцию в течение неопределенного времени, если хранить его при температуре примерно 65 ° F (18 ° C). [ 2 ]
Методы производства
[ редактировать ]Кремовый мед был разработан Элтоном Дж. Дайсом в начале 1930-х годов. На ключевом этапе производства микроскопические затравочные кристаллы в жидкий мед добавляются . Затем лопасти периодически перемешивают медовую смесь, поддерживая ее температуру в пределах 55–70 ° F (13–21 ° C); кремирование завершается через 2–3 дня. [ 2 ] [ 3 ] Дайс использовал высокую температуру пастеризации , чтобы гарантировать, что его источник меда еще не содержит кристаллов, слишком крупных для этого процесса, но современные методы вместо этого используют свежий сырой, жидкий мед в соотношении 1:10 или больше. Последний дает порцию сливочного меда примерно за 80 часов. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Авнер Ласкин (2008). Мед: более 75 вкусных рецептов . Стерлинг . п. 11. ISBN 9781402749360 .
- ^ Перейти обратно: а б с д «Что такое сливочный мед?» . Элден Фудс . Проверено 3 ноября 2018 г.
- ^ Патент США 1 987 893.