Jump to content

Льюис Дж. Майнор

Льюис Джозеф Майнор
Рожденный ( 1914-10-24 ) 24 октября 1914 г.
Умер 17 марта 2002 г. (17 марта 2002 г.) (87 лет)
Национальность Американский
Альма-матер Мичиганский государственный университет

Льюис Джозеф Майнор (24 октября 1914 – 17 марта 2002) был американским изобретателем, ученым-диетологом , бизнесменом и филантропом, который основал LJ Minor Corporation в 1951 году и считается одним из первых сторонников повышения титула шеф-повара с домашнего до Министерства труда профессионал в Словаре профессиональных названий .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Льюис Джозеф Майнор родился в Харбор-Бич, штат Мичиган, в семье Кэтлин Мэри Хилл, иммигрировавшей из Типперэри, Ирландия , и Ньюэлла Веллингтона Майнора, химика-аналитика и инженера по горению в Ford Motor Company . Майнор посещал школы в соседнем Хайленд-Парке . В 18 лет он окончил среднюю школу Св. Бенедикта и начал работать в компании Donahue Varnish Company. Майнор с отличием окончил колледж Хайленд-Парк в 1937 году. Затем он поступил в Государственный колледж Мичигана , который получил степень бакалавра химии в 1939 году. Ранее в том же году он женился на Рут Элоизе Энджелл из Лансинга, штат Мичиган . [ 1 ] Майнор получил степень магистра аналитической химии в Государственном университете Уэйна в 1944 году и докторскую степень. Степень бакалавра пищевых наук Мичиганского государственного университета .

Майнор присоединился к La Choy Food Company и занимал должность технического директора с 1939 по 1942 год. На этой должности он отвечал за контроль продукции, разработку процессов и исследования новых продуктов. В 1942–44 годах он был научным сотрудником Исследовательского центра Оуэнса-Иллинойса, а в 1944–46 годах — директором по исследованиям и вице-президентом компании McKay-Davis.

В Маккей-Дэвисе команда Майнора была удостоена награды квартирмейстерского корпуса армии США за «выдающийся вклад в оборону» за работу по разработке и производству уникального ароматного бульонного порошка и плитки шоколада , которые использовались в рационах «К» времен Второй мировой войны. [ 2 ]

В 1947 году он стал техническим директором компании Huron Milling, отвечая за разработку новых применений глутамата натрия , гидролизованного растительного белка и пищевого пшеничного крахмала .

Майнор вернулся в Университет штата Мичиган в качестве приглашенного профессора пищевых наук в Школе гостиничного, ресторанного и институционального менеджмента. Его должность приглашенного профессора, которую он сохранял в течение 20 лет до выхода на пенсию, позволяла ему преподавать, продолжать научные исследования в области пищевой промышленности, а также реализовывать свои личные и филантропические интересы, направленные на повышение статуса американских поваров. Майнор и его жена помогли школе, оказывая финансовую поддержку должности шеф-повара в 1982 году. В 1988 году они начали выделять пожертвования в размере 1 миллиона долларов на должность шеф-повара в школе. Майнора и его жену называли «высшими благотворителями» школы, поскольку в 1996 году они также вручили Майклу Л. Майнору степень магистра наук в области управления общественным питанием в Университете штата Мичиган. [ 3 ]

LJ Minor Corporation

[ редактировать ]
Здание МИНОРА, Кливленд (1962 г.)

В 1950 году Майнор решил начать собственный бизнес. Он переехал в Кливленд, штат Огайо, с женой и шестью маленькими детьми. В январе 1951 года он основал LJ Minor Corporation с капиталом в 6000 долларов и двумя партнерами. Майнор арендовал помещение размером 18 на 20 футов на коммерческом складе и начал в одиночку производить и продавать свои уникальные вкусовые концентраты. Он решил назвать эти концентраты «пищевыми основами», чтобы отличить их от основ для супов, которые затем использовались поварами для усиления вкуса бульонов и бульонов, приготовленных традиционным методом длительного бульона.

Новые вкусовые основы Minor — концентраты свежеприготовленного мяса, птицы, морепродуктов и овощей — позволили операторам общественного питания добавлять свежий, натуральный пищевой вкус к широкому спектру блюд меню. Кроме того, готовить бульоны и бульоны можно гораздо быстрее и с гораздо меньшими затратами, чем это было возможно раньше.

В конце 1951 года Майнор выкупил своих партнеров и сосредоточился на разработке продукции и контроле качества. Корпорация LJ Minor была первым производителем, нанявшим шеф-повара для продажи продуктов питания. В 1959 году, после многих лет упорного труда по построению своего бизнеса, Майнор решил уделять меньше времени активному управлению бизнесом и больше времени преподаванию. Майнор посещал вечерние занятия в колледже Болдуина Уоллеса в Береа, штат Огайо , чтобы получить сертификат преподавателя, и преподавал химию в средней школе Роки-Ривер в пригороде . В 1961 году Майнор взял отпуск в своей компании, чтобы поступить в аспирантуру факультета пищевых наук Мичиганского государственного университета. В 1964 году он получил степень доктора философии. с его опубликованной диссертацией на тему «Идентификация некоторых химических компонентов во вкусе курицы».

Современный логотип MINOR's

В 1983 году LJ Minor продала LJ Minor Corporation компании Nestle , крупнейшей в мире компании по производству продуктов питания , здоровья и хорошего самочувствия .

Повышение статуса американского шеф-повара

[ редактировать ]

В 1974 году во время съезда Американской кулинарной федерации в Кливленде, штат Огайо, основной докладчик заявил, что европейские правительства уважают шеф-поваров; однако в Америке повара официально числились в категории домашних вместе с горничными и дворецкими. Этот спикер призвал участников съезда изменить эту официальную точку зрения. Для поддержки этих усилий Майнор внес значительный вклад из средств своей компании в знак благодарности всей кулинарной профессии.

После двух лет усилий, в январе 1977 года, представители Министерства труда , корпорации LJ Minor и Американской кулинарной федерации успешно продвинули позицию шеф-повара в Словаре официальных должностей из категории «Услуги» в категорию «Профессиональные». «Технические и управленческие профессии».

Личная жизнь

[ редактировать ]

У Майнора и его жены Рут было восемь детей. Майнор умер 17 марта 2002 года. [ 4 ]

  1. ^ Государственный журнал Лансинга
  2. ^ Всегда в хорошем вкусе: Незначительная история LJ ; Майнор, Льюис Дж.
  3. ^ «Школа гостиничного бизнеса» .
  4. ^ https://obits.cleveland.com/us/obituaries/cleveland/name/lewis-minor-obituary?id=17970562 Некролог Льюиса Минора (2002) - Кливленд, Огайо - Cleveland.com
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 707a1568bfaec787603d9eef5fb000dd__1703618100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/dd/707a1568bfaec787603d9eef5fb000dd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lewis J. Minor - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)