Чикетти
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2016 г. ) |
Чикетти ( Итальянское произношение: [tʃikˈkɛtti] ; в единственном числе cicchetto ), также иногда пишется как «cichetti» или называется «cicheti» на венецианском языке , представляют собой небольшие закуски или гарниры , обычно подаваемые в традиционных « бакари » (единственное число bàcaro : чикетти-бары или остерии ) в Венеции , Италия . Обычные чикетти включают крошечные бутерброды , тарелки оливок или других овощей , разрезанные пополам яйца, сваренные вкрутую , небольшие порции комбинации одного или нескольких морепродуктов , мяса и овощных ингредиентов, уложенные поверх ломтика хлеба или поленты . [1] и очень маленькие порции типичных тарелок полного курса. Как и в случае с испанскими тапас , чиккетти можно приготовить, заказав несколько тарелок.Обычно чиккетти не являются частью домашней кухни, но их важность заключается не только в самой еде, но и в том, как, когда и где их едят: пальцами и зубочистками, обычно стоя, висят вокруг прилавка, где они выставлены в многочисленных бары, остерии и бакари, которые предлагают их практически в течение всего дня.Многие венецианские бары чикетти довольно активны в течение дня, поскольку венецианцы (и туристы) обычно едят чиккетти поздно утром, на обед или в качестве полдника. Чикетти обычно сопровождают небольшим бокалом местного белого вина, которое местные жители называют «омбра» (тень). [ нужна ссылка ]
Одна из самых приятных сторон венецианской светской жизни заключена во фразе «Пойдем пить тень» ( венецианское « Andémo béver un'ombra »). Это приглашение пойти выпить, а точнее небольшой бокал вина («тень»). Это сувенир того периода, когда вина разгружались в « Рива дельи Скьявони », а затем продавались на затененных стендах, расположенных у подножия колокольни собора Святого Марка ; когда солнце меняло положение, трибуны перемещались, чтобы они могли продолжать оставаться в тени ( омбра ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «День в Венеции на охоте на чикетти (на итальянском языке)» . Архивировано из оригинала 11 июля 2012 года . Проверено 20 августа 2010 г.