Жан-Батист Ребул
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2016 г. ) |
Эта статья содержит переведенный текст, и фактическую точность перевода должен проверить человек, свободно владеющий французским и английским языками. |

Жан-Батист Жозеф Мариус Ребул (англ. Французское произношение: [ʒɑ̃ batist ʒozɛf maʁjys ʁəbul] ; 12 апреля 1862 в Ла-Рокбрюссане ( Вар ) — 1926 в Марселе ) — французский повар . [ 1 ] Он известен своей книгой, в которой собрано более 1000 провансальских рецептов и 365 меню .
Биография
[ редактировать ]Ребул был поваром в отеле Монтрё на Женевском озере и делил свою сезонную работу между Швейцарией и Провансом, прежде чем переехать в Марсель в 1884 году. Он стал шеф-поваром в отеле de Castille, а затем в отеле du Luxembourg . С 1900 года и до конца своей карьеры он был главой семейного дома Нуалли Прат.
Жан-Батист Ребул собрал провансальские рецепты в своей книге «Провансальская кухня» ; первое издание 1897 года имело мгновенный успех. Экземпляр шестого издания 1910 года был отправлен поэту Фредерику Мистралю , создателю Museon Arlaten , музея провансальской культуры в Арле . Он попросил Ребуля добавить названия провансальских блюд, которые будут представлены в последующих изданиях.
В книгу вошли 1120 рецептов и 365 меню. Он был опубликован 24 изданиями (250 000 экземпляров), иногда под названием « La Cuisinière du Midi» , и до сих пор регулярно переиздается.