Jump to content

Бреттаномицеты брюссельсенсис

(Перенаправлено с Brettanomyces lambicus )

Бреттаномицеты брюссельсенсис
Внешний вид колоний Brettanomyces bruxellensis на агаре YPD (дрожжевой пептон D-глюкоза).
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сахаромицеты
Заказ: Сахаромицеталы
Семья: Пичиевые
Род: Бреттаномицеты
Разновидность:
Б. Брюссель
Биномиальное имя
Бреттаномицеты брюссельсенсис
Куфферат и фон Лаер

Brettanomyces bruxellensis ( анаморф Dekkera bruxellensis ) — дрожжи, произрастающие в долине Сенны недалеко от Брюсселя , Бельгия . Несмотря на латинское видовое название, B. bruxellensis встречается по всему земному шару. В дикой природе его часто можно встретить на кожуре фруктов.

Производство пива

[ редактировать ]

B. bruxellensis играет ключевую роль в производстве типичных бельгийских сортов пива , таких как ламбик , фландрийский красный эль , гёз и крик , и является частью спонтанного брожения биоты . В траппистском Орвале тоже очень мало. Он естественным образом встречается в среде пивоваренного завода, в дубовых бочках, которые используются для хранения пива на этапе вторичного кондиционирования. Здесь он завершает длительную медленную ферментацию или сверхвыдержку пива, часто в симбиозе с Pediococcus sp . Макроскопически видимые колонии выглядят беловатыми и имеют куполообразную форму, в зависимости от возраста и размера. [1]

B. bruxellensis все чаще используется американскими крафтовыми пивоварами, особенно в штатах Мэн, Калифорния и Колорадо. Jolly Pumpkin Artisan Ales , Allagash Brewing Company , Port Brewing Company , Sierra Nevada Brewing Company , Russian River Brewing Company и New Belgium Brewing Company производят пиво, сброженное с помощью B. bruxellensis . Пиво имеет слегка кисловатый, землистый характер. Некоторые описывают их как имеющие вкус «скотного двора» или «мокрой попоны». [2]

Производство вина

[ редактировать ]

В винодельческой промышленности B. bruxellensis обычно считается дрожжами, вызывающими порчу, и его и других представителей этого рода часто называют Brettanomyces («бретты»). Продукты его метаболизма могут придавать вину ароматы «потной седельной кожи», «скотного двора», «горелого пластика» или «лейкопластыря». Некоторые виноделы во Франции , а иногда и в других местах, считают его желательной добавкой к вину, например, в Шато де Бокастель , но Нового Света виноделы обычно считают это недостатком. Некоторые авторитеты считают, что бретт ответственен за 90% проблем с порчей красных вин премиум-класса. [ нужна ссылка ]

Один из способов защиты от Бретта — ограничить потенциальные источники заражения. это происходит чаще, На некоторых виноградниках чем на других, поэтому производители могут избегать покупки винограда из таких источников. использованные винные бочки Еще одним распространенным источником являются , купленные у других виноделов. Некоторые производители дезинфицируют использованные бочки озоном . Другие пропаривают или замачивают их на много часов в очень горячей воде или промывают лимонной кислотой или пероксикарбонатом. [ нужна ссылка ]

Если вино загрязняется бреттом , некоторые виноделы фильтруют его в стерильных условиях, добавляют SO2 или обрабатывают диметилдикарбонатом . И знания, и опыт считаются полезными для предотвращения бретта и проблем, которые он может вызвать. [ нужна ссылка ]

Биохимия

[ редактировать ]

B. bruxellensis содержит фермент винилфенолредуктазу .

См. также

[ редактировать ]
  • «Разрывая стереотипы», Wine Spectator , 2006 (31 марта), 30 (16) , стр. 99–100 и 103.
  • Wild Brews: Пиво без влияния пивных дрожжей, Джефф Воробей, Brewers Publications, Модер, Колорадо, 2005 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 92208d941b70d533ed7ce6a07c285fab__1713491640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/ab/92208d941b70d533ed7ce6a07c285fab.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brettanomyces bruxellensis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)