Jump to content

Мясная промышленность

(Перенаправлено с Мясопереработка )
Предприятия компании William Davies в Торонто, Онтарио, Канада, около 1920 года. В то время это предприятие было третьим по величине заводом по упаковке свиней в Северной Америке.

Мясоупаковочная промышленность (также называемая мясоупаковочной промышленностью или мясоупаковочной промышленностью ) занимается убоем , обработкой , упаковкой и распространением мяса таких животных, как крупный рогатый скот , свиньи , овцы и другой домашний скот . Птица обычно не включается. Эта большая часть всей мясной промышленности в первую очередь ориентирована на производство мяса для потребления человеком , но она также дает различные побочные продукты, включая шкуры , засохшую кровь, белковые продукты, такие как мясокостная мука , и, в процессе переработки, , жиры (например, сало ).

В США и некоторых других странах предприятие, на котором осуществляется упаковка мяса, называется бойней , упаковочным цехом или мясокомбинатом ; в Новой Зеландии , куда экспортируется большая часть продукции, это называется морозильными работами . [1] Скотобойня это место, где животных забивают ради еды.

Упаковка свинины в Цинциннати, 1873 год.

Мясная промышленность выросла за счет строительства железных дорог и методов охлаждения для консервирования мяса . Железные дороги сделали возможным транспортировку запасов к центральным пунктам переработки и транспортировку продукции.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Открытка с соусом для свинины в Техасе, без даты

До гражданской войны мясная промышленность была локализована: близлежащие фермеры поставляли говядину и свиней местным мясникам для обслуживания местного рынка. Крупные армейские контракты во время войны привлекли предпринимателей, стремившихся построить гораздо более крупные рынки. [2] Эпоха 1865–1873 годов обеспечила пять факторов, которые национализировали отрасль:

  • Быстрый рост городов открыл новый прибыльный рынок свежего мяса.
  • Появление крупномасштабного скотоводства, роль железных дорог, холодильного оборудования и предпринимательских навыков.
  • Крупномасштабное разведение крупного рогатого скота переместилось на Великие равнины, из Техаса на север.
  • Перегоны скота по суше перемещали большие стада к железнодорожным станциям в Канзасе, откуда вагоны для перевозки скота доставляли живых животных на восток.
  • Абилин, штат Канзас, стал главной железнодорожной станцией, отгружающей 35 000 голов скота в год, в основном в Канзас-Сити, Милуоки и Чикаго.

В Милуоки Филип Армор , амбициозный предприниматель из Нью-Йорка, заработавший состояние на армейских контрактах во время войны, в партнерстве с Джейкобом Планкинтоном построил высокоэффективный скотный двор, который обслуживал верхнюю часть Среднего Запада. В 1865 году Чикаго построил знаменитые скотные дворы Союза на 345 заболоченных акрах к югу от центра города. Армор открыл завод в Чикаго, как и Нельсон Моррис , еще один подрядчик военного времени. Цинциннати и Буффало, где было хорошее водное и железнодорожное сообщение, также открыли скотные дворы. Пожалуй, самым энергичным предпринимателем был Густав Франклин Свифт , янки, который работал из Бостона и переехал в Чикаго в 1875 году, специализировавшись на поставках охлажденного мяса на большие расстояния в восточные города. [2]

В 1881 году был представлен практичный железнодорожный вагон-рефрижератор (ледяного охлаждения). Это позволило перевозить туши крупного рогатого скота и свиней, вес которых составлял лишь 40% веса живых животных; Был открыт весь национальный рынок, обслуживаемый железными дорогами, а также трансатлантические рынки с использованием рефрижераторных судов. Свифт разработал интегрированную сеть по закупке, убою, упаковке и доставке мяса на рынок. До этого времени скот перегоняли на большие расстояния к железнодорожным пунктам отгрузки, в результате чего скот значительно терял в весе. Свифт развил крупный бизнес, который увеличился в размерах с появлением нескольких конкурентов. [3]

Закон о чистых продуктах питания и лекарствах 1906 года был первым из серии законов, которые привели к созданию Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Еще одним таким законом, принятым в том же году, стал Закон о Федеральной инспекции мяса . Новые законы помогли крупным упаковщикам и навредили мелким предприятиям, которым не хватало экономии за счет масштаба или контроля качества. [4]

Историк Уильям Кронон заключает:

Благодаря упаковщикам из Чикаго владельцы ранчо в Вайоминге и фермеры откормочных площадок в Айове регулярно находили надежный рынок для своих животных и в среднем получали более выгодные цены на животных, которых они там продавали. В то же время и по той же причине американцы всех классов обнаружили на своих столах большее разнообразие мяса лучшего качества, которое покупалось в среднем по более низким ценам, чем когда-либо прежде. В этом свете «жесткая система экономики» Пакеров действительно казалась очень хорошей вещью. [5]

Трудовые вопросы

[ редактировать ]

В начале 20 века они использовали последних иммигрантов и мигрантов в качестве штрейкбрехеров в трудовых акциях, предпринимаемых другими работниками, также обычно иммигрантами или ранними потомками. Публикация Аптона Синклера романа «Джунгли» в США в 1906 году шокировала общественность плохими условиями труда и антисанитарией на мясокомбинатах в вымышленно показанных мясокомбинатах США, в частности в Чикаго .

Известно, что мясокомбинаты, как и многие другие отрасли промышленности в начале 20 века, переутомляли своих сотрудников, не соблюдали адекватные меры безопасности и активно боролись с профсоюзами. Общественное давление на Конгресс США привело к принятию Закона об инспекции мяса и Закона о чистых продуктах питания и лекарствах , которые были приняты в 1906 году в один и тот же день, чтобы обеспечить более эффективное регулирование мясной промышленности. До принятия Закона о проверке мяса и Закона о чистых продуктах питания и лекарствах рабочие подвергались воздействию опасных химикатов, острого оборудования и получали ужасные травмы.

В 1920-х и начале 1930-х годов рабочие добились объединения в профсоюзы под эгидой ИТ-директора Объединения рабочих упаковочных предприятий Америки (UPWA). Межрасовый комитет возглавил организацию в Чикаго , где большинство рабочих в отрасли были чернокожими, и в других крупных городах, таких как Омаха и Небраска , где они составляли важное меньшинство в отрасли. Работники UPWA добились значительного увеличения заработной платы, рабочего времени и льгот. В 1957 году на скотных дворах и мясокомбинатах работала половина рабочих Омахи. Профсоюз поддерживал прогрессивную программу, включая Движение за гражданские права 1960-х годов. Хотя работа по-прежнему была трудной, в течение нескольких десятилетий рабочие добились за счет нее жизни «синих воротничков » среднего класса.

Хотя с начала 1900-х годов мясоперерабатывающая промышленность претерпела множество улучшений, значительные изменения в отрасли с конца 20-го века привели к возникновению новых проблем с рабочей силой. Сегодня уровень травматизма в мясоперерабатывающей промышленности в три раза выше, чем в частной отрасли в целом, а упаковка мяса была отмечена Хьюман Райтс Вотч как «самая опасная фабричная работа в Америке». В мясоперерабатывающей промышленности по-прежнему занято много рабочих-иммигрантов, в том числе тех, кто не имеет документов . В начале 20 века рабочими были иммигранты из Восточной и Южной Европы и чернокожие мигранты с Юга. Сегодня многие из них являются латиноамериканцами из Мексики, Центральной и Южной Америки. Многие из них родом из Перу, что привело к образованию большой перуанской общины. Более изолированные районы, в которых расположены заводы, подвергают работников большему риску из-за их ограниченной способности организовываться и добиваться возмещения ущерба в случае травм, связанных с работой. [6] [7] [8]

Изменение географии

[ редактировать ]

После 1945 года промышленность закрыла скотные дворы в крупных городах, таких как Чикаго, и перенесла операции в небольшие города, расположенные рядом со скотоводческими ранчо, особенно в Айове, Небраске и Колорадо. Исторически, помимо Цинциннати, Чикаго и Омахи, другими крупными городами по производству мяса были Южный Сент-Пол, штат Миннесота ; Ист-Сент-Луис, Иллинойс ; Дубьюк, Айова ; Канзас-Сити, Миссури ; Остин, Миннесота ; Су-Фолс, Южная Дакота ; и Су-Сити, штат Айова . [ нужна ссылка ]

Железнодорожный транспорт к грузовику

[ редактировать ]

Реструктуризация скотных дворов, боен и мясокомбинатов в середине века привела к перемещению объектов ближе к откормочным площадкам для крупного рогатого скота и свиноводства, в более сельские районы, поскольку транспортировка перешла с железнодорожного транспорта на автомобильный. Трудовым коллективам в таких местах было трудно организоваться. Кроме того, количество рабочих мест резко сократилось из-за технологических и других изменений. Заработная плата упала во второй половине 20-го века, и в конечном итоге и Чикаго (в 1971 году), и Омаха (в 1999 году) закрыли свои скотные дворы. Рабочая сила все больше полагалась на недавних мигрантов из Мексики. [9]

Аргентина

[ редактировать ]

Аргентина располагала природными ресурсами и человеческим талантом для создания мясоперерабатывающей промышленности мирового уровня. Однако успех компании в выходе на европейские рынки был ограничен плохим контролем качества при производстве мяса и общей неполноценностью замороженного мяса по сравнению с охлажденным мясом, экспортируемым Соединенными Штатами и Австралией. К 1900 году правительство Аргентины поощряло инвестиции в отрасль для повышения качества. Британцы доминировали в мировой судоходной отрасли и начали оборудовать свои корабли контейнерами с холодным воздухом, а также строить новые пароходы-рефрижераторы. Когда аргентинская промышленность наконец получила значительную часть британского рынка, Патерос и торговые ограничения ограничили ее проникновение на континент. [10]

В конце 20-го века мясо в Китае превратилось из второстепенного специального товара в главный фактор продовольственного снабжения благодаря быстрому появлению среднего класса с высококлассными вкусами и большим количеством денег. Это был переход от страны, способной обеспечить горожан небольшой порцией мяса, к крупнейшему в мире производителю мяса; это был переход от горстки перерабатывающих предприятий в крупных городах к тысячам современных мясокомбинатов и перерабатывающих заводов по всей стране, наряду с быстрым ростом среднего класса с деньгами на расходы. [11]

Опасности для здоровья и безопасности

[ редактировать ]

Американские работники скотобойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем среднестатистический американский рабочий. [12] NPR сообщает, что работники боен свиней и крупного рогатого скота почти в семь раз чаще получают травмы от повторяющихся перенапряжений, чем в среднем. [13] The Guardian в среднем работникам скотобойни приходится делать две ампутации в неделю сообщает, что в США . [14] В среднем один сотрудник Tyson Foods , крупнейшего производителя мяса в Америке, ежемесячно получает травму и ампутирует палец или конечность. [15] Бюро журналистских расследований сообщило, что за шесть лет в Великобритании 78 работников боен потеряли пальцы, части пальцев или конечности, более 800 рабочих получили серьезные травмы, а по меньшей мере 4500 были вынуждены взять отпуск более чем на три дня после несчастные случаи. [16] В исследовании 2018 года, опубликованном в Итальянском журнале безопасности пищевых продуктов, работникам бойни рекомендуется носить защитные наушники, чтобы защитить свой слух от постоянных криков убиваемых животных. [17] Исследование 2004 года, опубликованное в Журнале профессиональной и экологической медицины, показало, что «наблюдался повышенный риск смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у рабочих, занятых в мясоперерабатывающей промышленности Новой Зеландии. [18]

Хуже всего, хуже физической опасности, — это эмоциональные потери. Если вы работаете в яме с палками [где убивают свиней] какое-то время — это позволяет [sic] убивать вещи, но не позволяет вам беспокоиться. Вы можете посмотреть в глаза свинье, которая ходит с вами по кровавой яме, и подумать: «Боже, это действительно неплохое животное». Возможно, вы захотите его погладить. Свиньи на бойне подошли и обнюхали меня, как щенка. Через две минуты мне пришлось их убить — забить до смерти трубкой. Мне все равно.

Гейл А. Эйсниц, [19]

Сам процесс убоя животных или выращивания или транспортировки животных на убой может вызвать психологический стресс или травму у участвующих в нем людей. [20] [21] [22] [23] Исследование, проведенное в Organization в 2016 году , показывает: «Регрессионный анализ данных 10 605 датских рабочих 44 профессий показывает, что работники боен постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие, а также увеличиваются случаи негативного совладающего поведения». [24] Исследование криминолога Эми Фицджеральд, проведенное в 2009 году, показывает, что «работа на бойнях увеличивает общее количество арестов, арестов за насильственные преступления, аресты за изнасилования и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». [25] Как объясняют авторы журнала PTSD Journal: «Этих сотрудников нанимают для убийства животных, таких как свиньи и коровы, которые в большинстве своем являются нежными созданиями. Выполнение этого действия требует от рабочих отключиться от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Это эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальная изоляция, тревога, злоупотребление наркотиками и алкоголем и посттравматическое стрессовое расстройство». [26]

Бойни в Соединенных Штатах обычно незаконно нанимают и эксплуатируют несовершеннолетних рабочих и нелегальных иммигрантов. [27] [28] В 2010 году Хьюман Райтс Вотч назвала работу на скотобойнях в США преступлением против прав человека. [29] В отчете Oxfam America было замечено, что работникам скотобойни не давали перерывов, их часто заставляли носить подгузники, а зарплату им платили ниже минимальной. [30]

Другая проблема в этом контексте заключается в том, что фармацевтическая промышленность получает сырье для своей продукции от мясоперерабатывающей промышленности; например, экстракты тканей из отходов скотобойни. Во время пандемии Covid-19 в 2020 году это привело к парадоксальной ситуации, когда массовые бойни были источниками инфекции из-за плохих условий труда и в то же время поставщиками важных терапевтических средств, таких как гепарин , который впоследствии стал дефицитным товаром. [31] Историк медицины Бенджамин Принц поэтому указал на хрупкость сегодняшних систем здравоохранения, которые сами участвуют в экологически разрушительных и вызывающих болезни производственных цепочках. [32]

Современные опасения по поводу мясной промышленности в американском контексте часто были окрашены пандемией COVID-19 и возникающими из-за этого проблемами в цепочке поставок. Помимо потребительской точки зрения, ожидалось, что рабочие резко увеличат скорость обработки животных. Например, ожидалось, что рабочие будут обрабатывать 175 птиц в минуту вместо 140 птиц в минуту. [33] Частично это было связано с нехваткой рабочих рук. Работники отрасли часто появлялись в новостях о крупных вспышках заболеваний на заводах. [34] По своей природе переработка мяса требует непосредственной близости от других рабочих и воздействия множества бактерий и вирусов. Кроме того, работникам часто приходится кричать из-за громкой работы оборудования, что увеличивает количество загрязненных капель в воздухе. [35] Более 50 000 работников мясокомбината заразились этой болезнью и более 200 умерли. [35] Болезнь неравномерно распространена на фабриках, и все работники на конкретной фабрике не подвергаются одинаковому риску заражения и негативных последствий для здоровья, несмотря на то, что они выполняют одну и ту же работу. В частности, совпадение иммиграционного статуса и воздействия на рабочем месте может привести к различным негативным последствиям для здоровья. [36]


Упаковщики мяса

[ редактировать ]

Большая четверка

[ редактировать ]

К 1900 году доминирующими упаковщиками мяса были: [37]

Большая тройка

[ редактировать ]

В 1990-е годы в «большую тройку» входили: [38]

В настоящее время крупными упаковщиками мяса в США являются: [39]

Упаковщики говядины:

Упаковщики свинины:

Цыплята- бройлеры :

За пределами США:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Отмеченный. «По призыву заброшенных замораживающих предприятий Новой Зеландии» . Отмеченный . Архивировано из оригинала 25 мая 2019 г. Проверено 19 июня 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б Аллан Невинс, Возникновение современной Америки, 1865–1878 (1927), стр. 35–39.
  3. ^ Альфред Д. Чендлер, Стратегия и структура: главы истории промышленного предприятия (1962). стр. 25-28
  4. ^ Рутс, Роджер (1 января 2001 г.). «Последствия сборщика мусора: джунгли регулирования упаковки мяса спустя столетие» . Обзор права Уильяма Митчелла . 27 (4). ISSN   0270-272X .
  5. ^ Уильям Кронон (2009). Природный мегаполис: Чикаго и Великий Запад . WW Нортон. п. 254. ИСБН  9780393072457 .
  6. ^ «Мясная промышленность подверглась критике из-за нарушений прав человека» . Нью-Йорк Таймс . 25 января 2005 г. ISSN   0362-4331 . Проверено 11 августа 2019 г.
  7. ^ «Кровь, пот и страх» . Хьюман Райтс Вотч . Проверено 11 августа 2019 г.
  8. ^ «Мнение | Позор Поствилла, штат Айова» . Нью-Йорк Таймс . 13 июля 2008 г. ISSN   0362-4331 . Проверено 11 августа 2019 г.
  9. ^ «Кто в Америке работники мясной и птицеводческой промышленности?» . Институт экономической политики . Проверено 15 марта 2024 г.
  10. ^ Роберт Гринхилл, «Доставка и торговля охлажденным мясом из Ривер Плейт, 1900–1930». Международный журнал морской истории 4.1 (1992): 65-82.
  11. ^ Гуанхун Чжоу, Ванган Чжан и Синлянь Сюй. «Революция мясной промышленности Китая: вызовы и возможности будущего». Мясная наука 92.3 (2012): 188-196.
  12. ^ «Мясная упаковка» . Управление по охране труда . Проверено 23 мая 2019 г.
  13. ^ Лоу, Пегги (11 августа 2016 г.). «Работники скотобойни, работая на «цепи», получают пожизненные травмы» . Национальное общественное радио . Проверено 23 мая 2019 г.
  14. ^ «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясокомбинате в США» . Хранитель . 5 июля 2018 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  15. ^ Льюис, Кора (18 февраля 2018 г.). «Крупнейший производитель мяса в Америке в среднем делает одну ампутацию в месяц» . Новости Баззфида . Проверено 23 мая 2019 г.
  16. ^ «Раскрыто: шокирующие показатели безопасности мясоперерабатывающих заводов Великобритании» . Бюро журналистских расследований . 29 июля 2018 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  17. ^ Франческа Юльетто, Мария; Сечи, Паола (3 июля 2018 г.). «Оценка шума на бойнях с помощью приложения для смартфона» . Итальянский журнал пищевой безопасности . 7 (2): 7053. doi : 10.4081/ijfs.2018.7053 . ПМК   6036995 . ПМИД   30046554 .
  18. ^ Маклин, Д; Ченг, С. (июнь 2004 г.). «Смертность и заболеваемость раком среди мясников Новой Зеландии» . Журнал профессиональной и экологической медицины . 61 (6): 541–547. doi : 10.1136/oem.2003.010587 . ПМЦ   1763658 . ПМИД   15150395 .
  19. ^ Эйсниц, Гейл А. (1997). Бойня:: Шокирующая история жадности, пренебрежения и бесчеловечного обращения в мясной промышленности США . Книги Прометея.
  20. ^ «ПТСР на бойне» . Техасский обозреватель . 7 февраля 2012 года . Проверено 30 января 2019 г.
  21. ^ «Психологическое расстройство среди работников скотобойни требует дальнейшего изучения – SPH – Бостонский университет» . Школа общественного здравоохранения . Проверено 30 января 2019 г.
  22. ^ Диллард, Дженнифер (сентябрь 2007 г.). «Кошмар бойни: психологический вред, нанесенный работникам бойни, и возможность возмещения посредством правовой реформы» . ResearchGate.net . Проверено 30 января 2019 г.
  23. ^ Нагеш, Ашита (31 декабря 2017 г.). «Мучительные психологические потери от работы на бойнях» . Метро . Проверено 23 мая 2019 г.
  24. ^ Баран, Бельгия; Рогельберг, СГ; Клаузен, Т. (2016). «Рутиническое убийство животных: выходя за рамки грязной работы и престижа, чтобы понять благополучие работников бойни». Организация . 23 (3): 351–369. дои : 10.1177/1350508416629456 . S2CID   148368906 .
  25. ^ Фицджеральд, Эй Джей; Калоф, Л. (2009). «Бойни и рост преступности: эмпирический анализ распространения «джунглей» на окружающее сообщество» . Организация и окружающая среда . 22 (2): 158–184. дои : 10.1177/1350508416629456 . S2CID   148368906 .
  26. ^ «Психологический вред работы на бойнях» . Журнал ПТСР . Архивировано из оригинала 25 мая 2019 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  27. ^ Уолдман, Питер (29 декабря 2017 г.). «Самая ужасная кладбищенская смена в Америке — это перемалывание рабочих» . Блумберг Бизнесуик . Проверено 23 мая 2019 г.
  28. ^ Грабелл, Майкл (1 мая 2017 г.). «Эксплуатация и злоупотребления на птицефабрике» . Житель Нью-Йорка . Проверено 23 мая 2019 г.
  29. ^ Варя, Ниша (11 декабря 2010 г.). «Права на кону» . Хьюман Райтс Вотч . Проверено 23 мая 2019 г.
  30. ^ Грабелл, Майкл (23 мая 2018 г.). «Жизнь на линии» . Оксфам Америка . Проверено 23 мая 2019 г.
  31. ^ Рубинштейн, Бет Л.; Кэмпбелл, Стефани; Мейерс, Алиша Р.; Крам, Дэвид А.; Митчелл, Клиффорд С.; Хатсон, Джере; Уильямс, Д'Энн Л.; Сенезие, Шаббетаи С.; Гилани, Зунера; Рейнольдс, Стивен; Альба, Бьянка; Тавитян, Стефани; Биллингс, Кристиан; Сэйнтус, Лина; Мартин, Стивен Б. (18 декабря 2020 г.). «Факторы, которые могут повлиять на передачу SARS-CoV-2 среди работников птицефабрик иностранного и американского происхождения — Мэриленд, май 2020 г.» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 69 (50): 1906–1910. дои : 10.15585/mmwr.mm6950a5 . ISSN   0149-2195 . ПМЦ   7745955 . ПМИД   33332291 .
  32. ^ Принц, Бенджамин (01 апреля 2022 г.). «Как кровь встретилась с пластиком, растительными и животными экстрактами: материальные встречи медицины и промышленности в двадцатом веке» . Исследования по истории и философии науки . 92 : 45–55. дои : 10.1016/j.shpsa.2022.01.007 . ISSN   0039-3681 . ПМИД   35131685 . S2CID   246575794 .
  33. ^ Томпсон, Шейла (17 июля 2020 г.). «Комментарий: Ускорение работы птицеперерабатывающих линий во время пандемии ставит под угрозу жизни рабочих» . Гражданская еда . Проверено 6 июля 2023 г.
  34. ^ Дуглас, Лия (14 января 2022 г.). «Почти 90% крупных мясоперерабатывающих предприятий США заболели Covid-19 в первый год пандемии – данные» . Рейтер . Проверено 6 июля 2023 г.
  35. ^ Jump up to: а б Уайтхед, Далтон (1 сентября 2022 г.). «Влияние COVID-19 на цепочку поставок мяса в США: обзор» . Пищевая наука о животных ресурсах . 42 (5): 762–774. дои : 10.5851/kosfa.2022.e39 . ПМЦ   9478983 . ПМИД   36133635 .
  36. ^ Флинн, Майкл (2018). «Им/миграция, работа и здоровье: антропология и гигиена труда им/мигрантов» . Обзор антропологии труда . 39 (2): 116–123. дои : 10.1111/awr.12151 . ПМК   6503519 . ПМИД   31080311 .
  37. ^ Уоррен, Уилсон Дж. (ноябрь 2009 г.). Привязанный к великой упаковочной машине: Средний Запад и мясопереработка . Университет Айовы Пресс. п. 15. ISBN  978-1-58729-774-8 .
  38. ^ Пейт, Дж'Нелл Л. (2005). Исторические скотные дворы Америки: гостиницы для содержания скота . ТЦУ Пресс. п. 49. ИСБН  978-0-87565-304-4 .
  39. ^ Мудрый, Тимоти А.; Ракоци, Бетси. «Получение выгод от торговли: настоящие победители от торговой и сельскохозяйственной политики США» . Университет Тафтса: Институт глобального развития и окружающей среды . Проверено 11 августа 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Арну, Ричард Дж. «Изменение моделей концентрации в американской упаковке мяса, 1880–1963». Обзор истории бизнеса 45.1 (1971): 18-34.
  • Барретт, Джеймс Р. Работа и сообщество в джунглях: работники упаковочного цеха Чикаго, 1894–1922 (U of Illinois Press, 1990).
  • Кронон, Уильям. Метрополис природы: Чикаго и Великий Запад (1991), стр. 207–59.
  • Филдс, Гэри (2003). «Коммуникации, инновации и территория: производственная сеть Swift Meat Packing и создание национального рынка США» . Журнал исторической географии . 29 (4). Эльзевир Б.В.: 599–617. дои : 10.1006/jhge.2002.0415 . ISSN   0305-7488 . S2CID   154757208 .
  • Гордон, Стив К. «От бойни до мыловарни: мясная промышленность Цинциннати, изменение технологий и рост массового производства, 1825–1870». Я. Журнал Общества промышленной археологии (1990): 55-67.
  • Гра, NSB и Генриетта М. Ларсон. Сборник дел по истории американского бизнеса (1939), стр. 623–43 о компании Armor.
  • Хилл, Говард Коупленд. «Развитие Чикаго как центра мясоперерабатывающей промышленности». Исторический обзор долины Миссисипи 10.3 (1923): 253-273. в JSTOR
  • Горовиц, Роджер. Мясо на американский стол: вкус, технология, трансформация (Johns Hopkins UP, 2006).
  • Горовиц, Роджер. Негры и белые, объединяйтесь и сражайтесь!: Социальная история промышленного юнионизма в мясопереработке, 1930–90 (U of Illinois Press, 1997).
  • Куйович, М. Йегер. «Вагон-рефрижератор и рост американской индустрии мясного деликатеса», Business History Review 44 (1970) 460-482.
  • Скэггс, Джимми М. Прайм Кат: Животноводство и мясопереработка в Соединенных Штатах, 1607–1983 (Texas A&M UP, 1986).
  • Уэйд, Луиза Кэрролл. Гордость Чикаго: скотные дворы, Пакингтаун и окрестности в девятнадцатом веке (U of Illinois Press, 1987).
  • Уолш, Маргарет. Подъем мясной промышленности Среднего Запада (1983 г.) с сильным акцентом на свинину».
  • Уолш, Маргарет. «Упаковка свинины как передовой край промышленности Среднего Запада, 1835–1875 гг.». История сельского хозяйства 51.4 (1977): 702–717. в JSTOR
  • Уолш, Маргарет. «Пространственная эволюция свиноводства Среднего Запада, 1835–1875 гг.», Журнал исторической географии, 4 № 1 (1978), 1–22.
  • Уоррен, Уилсон Дж. Привязанный к великой упаковочной машине: Средний Запад и упаковка мяса (U of Iowa Press, 2007).
  • Йегер, Мэри (1981). Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясоперерабатывающей отрасли . Гринвич, Коннектикут: Джай Пресс. ISBN  9780892320585 . OCLC   7167708 .
  • Барнс, Фелисити и Дэвид М. Хиггинс. «Имидж бренда, культурные ассоциации и маркетинг: экспорт масла и баранины из Новой Зеландии в Великобританию, около 1920–1938 годов». История бизнеса (2017): 1-28.
  • Лопес, Мария-Апаресида. «Борьба за« старую, противную и неудобную монополию »: муниципальные скотобойни и мясная промышленность в Рио-де-Жанейро, 1880–1920-е годы». Журнал латиноамериканских исследований 47.2 (2015): 349-376.
  • Маклахлан, Ян. Kill and Chill: Реструктуризация канадской товарной цепочки по производству говядины (U of Toronto Press, 2001).
  • Нютценадель, Александр. «Зеленый Интернационал? Продовольственные рынки и транснациональная политика, ок. 1850–1914». Еда и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире (Берг, 2008), стр: 153–73.
  • Перрен, Ричард. Вкус, торговля и технологии: развитие международной мясной промышленности с 1840 года (Ashgate, 2006).
  • Сильвер, Джим (24 июля 2008 г.). «Истоки упаковочной промышленности Виннипега: переход от торговли к производству». Прерийский форум . 19 :15–30. hdl : 10294/262 . ISSN   0317-6282 .
  • Вудс, Ребекка Дж. Х. «От колониального животного к имперскому съедобному. Создание овечьей империи в Новой Зеландии, около 1880–1900 годов». Сравнительные исследования Южной Азии, Африки и Ближнего Востока 35.1 (2015): 117–136.
  • Йегер, Мэри. Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясоперерабатывающей промышленности (1981)
[ редактировать ]
Внешние видео
значок видео Meatpacking: Сегодня вечером на прошлой неделе с Джоном Оливером (HBO) на YouTube
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a1f5cad765351f1fcaa62298e688426b__1719857940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/6b/a1f5cad765351f1fcaa62298e688426b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat-packing industry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)