Баба (хлеб)
![]() Баба в Сичжоу | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Регион или штат | Провинция Юньнань, Китай |
Баба ( китайский : 粑粑 , пиньинь : Bābā) — это тип толстого, круглого, тяжелого хлеба , который готовится либо просто, либо с различными начинками народом Наси на северо-западе Юньнани , Китай . Оно может быть сладким или соленым. [ 1 ]
Иногда ее продают туристам как «китайскую пиццу», говорят, что она была изобретена во времена династии Цин и может сильно различаться в зависимости от части Юньнани. [ 2 ] Благодаря своей универсальности, бабу можно есть просто так, разрезать на кусочки и превратить в острую закуску или в популярную уличную еду, особенно на завтрак. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лицзян баба» . Специальная служба радиовещания . Проверено 5 января 2019 г.
- ^ «Выпечка Бабы с Ян: встречайте хлеб своей мечты, Сичжоу» . незнакомый разговор . 11 февраля 2017 года . Проверено 5 января 2019 г.
- ^ Вайцман, Роз (24 декабря 2013 г.). «Изучаем хлеб Куньмина: Гуанду баба» . ГоКуньмин . Проверено 5 января 2019 г.
- ^ «Лицзян Баба «Уличный гурман — Обзоры уличной еды, рецепты и продавцы» . www.streetfoodie.com . Архивировано из оригинала 13 апреля 2019 г. Проверено 5 января 2019 г.