Гермкнедель
![]() Гермкнедель со сливочным соусом | |
Тип | сладкие пельмени |
---|---|
Место происхождения | Германия и Австрия |
Основные ингредиенты | дрожжевое Тесто , сахар , жир (обычно сливочное ), мак , сахар , сливовое варенье с пряностями. |
Germknödel ( [ˈɡɛɐ̯mˌknøːdl̩] на австрийском немецком языке ) — пышные клецки из дрожжевого теста ( knödel ), [ 1 ] наполненный пряным сливовым вареньем , подается с топленым маслом и смесью мака и сахара сверху. Иногда, хотя и менее традиционно, его подают с ванильно-сливочным соусом. Это кулинарный специалитет Австрии и Баварии . Блюдо подают как в качестве десерта , так и в качестве основного блюда .
Germknödel обычно представляет собой десерт в форме шара или булочки. Основным ингредиентом десерта является дрожжевое тесто, обогащенное сахаром и жиром, обычно сливочным маслом . Пельмени наполнены повидлом , сладким сливовым джемом , приправленным гвоздикой и корицей. Пельмени готовят на пару, а затем подают еще горячими с топленым маслом или ванильным соусом, а также посыпают измельченным маком и сахаром.
Различия между австрийским Germknödel ( Germ — исключительно австрийское слово, обозначающее дрожжи) и очень похожим немецко-эльзасским блюдом Dampfnudel заключается в том, что Dampfnudeln — это вариант без начинки, а в некоторых регионах его также можно готовить на пару или варить в соленой воде и подавать с пикантным гарниром. блюда, тогда как баварские Dampfnudeln и австрийские Germknödel готовятся на пару (и в конце процесса приготовления, так как молоко выпарился, слегка поджарился) в небольшом количестве смеси молока и масла и всегда служил сладким блюдом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олдред, Джессика (7 февраля 2015 г.). «Великолепные маленькие горнолыжные курорты: Альпбах, Тироль, Австрия» . Хранитель . Проверено 5 ноября 2016 г.
- Эрхард Спейсек, Новочешская кухня: ...и вина Чехии и Моравии . 2005. ISBN 978-3-85002-545-4
Внешние ссылки
[ редактировать ]