Jump to content

Клэр Саффитц

Клэр Саффитц
Саффиц в 2023 году
Рожденный ( 1986-09-16 ) 16 сентября 1986 г. (37 лет) [ 1 ]
Образование
Супруг
Харрис Майер-Селинджер
( м. 2020 г.)
Информация о YouTube
Веб-сайт десертный человек
Канал
Годы активности 2020-настоящее время
Жанр Кулинария
Подписчики 1,24 миллиона [ 4 ]
Всего просмотров 88,5 миллионов [ 4 ]
100,000 subscribers2020
1,000,000 subscribers2022

Последнее обновление: 28 мая 2024 г.

Клэр Саффитц (родилась 16 сентября 1986 года) — американская кулинарная писательница, шеф-повар и ведущая YouTube . До середины 2020 года она работала редактором журнала Bon Appétit и снялась в нескольких сериалах на канале Bon Appétit YouTube- , в том числе в Gourmet Makes , в котором она создавала изысканные версии популярных закусок путем их обратного проектирования . После ухода из компании она опубликовала две кулинарные книги: «Десертный человек» и «Что на десерт» , которые обе стали New York Times бестселлерами . Она продолжала работать видеоведущей на собственном канале YouTube и независимым разработчиком рецептов, в том числе для New York Times Cooking .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Саффиц родился в Сент-Луисе , штат Миссури, в еврейской семье ашкенази . [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ] В начале 1900-х годов ее прадед эмигрировал в Соединенные Штаты из страны, которая тогда была Россией, а сейчас является Украиной ; до эмиграции работал пекарем. [ 7 ] [ 8 ]

Она посещала начальную школу Капитана и окончила среднюю школу Клейтона в 2005 году. [ 9 ] [ 10 ] Она продолжила обучение в Гарвардском университете , который окончила в 2009 году со степенью бакалавра истории и литературы США, затем изучала французскую кухню и кондитерские изделия в Школе Грегуар-Ферранди в Париже, Франция . После четырехмесячной стажировки в ресторане Spring Саффиц переехала в Монреаль, Квебек , где в 2013 году получила степень магистра истории в Университете Макгилла со специализацией на истории французской кулинарии в эпоху раннего Нового времени. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

( Приятного аппетита 2013–2020)

[ редактировать ]

Саффитц присоединилась к Bon Appétit в 2013 году, начав с должности тестировщика рецептов и пройдя путь до старшего редактора продуктов питания, где она оставалась до августа 2018 года, когда оставила свою постоянную должность в журнале. [ 9 ] [ 14 ] Она вернулась в ноябре 2018 года в качестве внештатного разработчика рецептов и видеоведущей. [ 15 ]

В июле 2017 года дебютировал проект Gourmet Makes , в котором Саффиц попытался воссоздать или улучшить популярные закуски, такие как Doritos , Twinkies и Gushers . [ 16 ] [ 1 ] Видео Gourmet Makes неизменно набирало популярность на YouTube и приобрело культ поклонников в социальных сетях. [ 17 ] Работу Саффица описывают как «взятие основных продуктов нездоровой пищи и... превращение их из скромной обработанной основы в чудеса гастрономии ». [ 18 ]

В феврале 2019 года Bon Appétit запустил две новые серии с участием Саффица: «Школа выпечки Bon Appétit» и «Совершенствование» . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]

22 января 2020 года Саффитц появился в кулинарном сегменте «Вечернего шоу» с Джимми Фэллоном в главной роли . [ 22 ]

Уход и продолжение карьеры (2020 – настоящее время)

[ редактировать ]

8 июня 2020 года Адам Рапопорт подал в отставку с поста главного редактора журнала Bon Appétit после того, как его фотография с коричневым лицом вновь появилась в Интернете и вызвала широкую критику. [ 23 ] Компания в целом также подверглась критике после того, как редактор продуктов питания Сола Эль-Вайли обвинил журнал и Condé Nast Entertainment , выпускающую видео на YouTube-канале Bon Appétit , в дискриминации цветных сотрудников , заявив, что им платят меньшую зарплату, чем их коллеги, не принадлежащие к меньшинствам. [ 24 ] [ 25 ] На фоне этих обстоятельств Саффиц объявила, что у нее нет контракта с компанией с мая 2020 года и что она пересмотрит свои отношения с Bon Appétit . В октябре 2020 года она официально объявила, что не будет продлевать контракт. [ 26 ] [ 27 ]

« Дебютная кулинарная книга Саффица Десертный человек: рецепты и рекомендации по выпечке с уверенностью » была опубликована издательством Clarkson Potter , издательством Penguin Random House , 20 октября 2020 года. [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] Книга стала бестселлером New York Times , дебютировав под номером 2 в списке «Советы, инструкции и разное» за неделю с 8 ноября 2020 года. [ 31 ] В июне 2021 года кулинарная книга Dessert Person была номинирована Международной ассоциацией кулинаров в качестве финалиста ежегодной премии IACP Cookbook Awards в категории «Выпечка сладких и соленых блюд, кондитерских изделий и десертов» и номинанта на премию IACP Джулии Чайлд за первую книгу. , выиграв последний в октябре 2021 года. [ 32 ] [ 33 ]

В декабре 2020 года Саффитц запустила собственный канал на YouTube, начав с демонстрации рецептов из своей книги Dessert Person . Продюсером канала является Винсент Кросс , ранее работавший в Bon Appétit , который также работал над YouTube-каналом Binging with Babish . [ 34 ]

В январе 2021 года Саффиц начал сотрудничать с NYT Cooking , в том числе размещался на их канале на YouTube. [ 35 ] В мае 2021 года Саффиц еще раз появился на The Tonight Show . [ 36 ]

Вторая кулинарная книга Клэр под названием « Что на десерт: простые рецепты для десертных людей» была выпущена 8 ноября 2022 года. Она также стала New York Times . бестселлером [ 37 ] [ 38 ]

В апреле 2024 года Клэр запустила на своем канале YouTube новую серию под названием Claire Recreates , которая является концептуальным преемником Gourmet Makes . [ 39 ] [ нужен лучший источник ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

По состоянию на март 2020 года Саффитц жила со своим мужем, выпускником Cornell Hotel School и коллегой-шеф-поваром Харрисом Майером-Селинджером, в районе Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке . [ 14 ] [ 40 ] У пары также есть дом в северной части штата Нью-Йорк , который они приобрели в конце 2020 года. [ 41 ] [ 42 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с Сун, Морган (13 июля 2019 г.). «Шеф-кондитер Клэр Саффитц пытается объяснить, каково это — быть интернет-поклонницей» . Машаемый . Проверено 11 августа 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с «О Клэр» . Клэр Саффитц . Архивировано из оригинала 3 июня 2019 года . Проверено 12 августа 2019 г.
  3. ^ Саффитц, Клэр (2013). «Построение кулинарной политики: авторская стратегия и внутренняя политика в английских кулинарных книгах, 1655–1670» . Кухня: Журнал канадской пищевой культуры . 4 (2). дои : 10.7202/1019318ar . Проверено 16 августа 2019 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б «О Клэр Саффиц и Dessert Person» . Ютуб .
  5. ^ «Вы можете поблагодарить выборы за фирменные волосы Клэр Саффитц» . В глянец . 17.06.2019 . Проверено 10 октября 2019 г.
  6. ^ Саффитц, Клэр (14 апреля 2016 г.). «Гефилте-фиш: миф, вызов и рецепт, который действительно можно приготовить» . Приятного аппетита . Проверено 10 октября 2019 г.
  7. ^ «Клэр Саффитц печет мондельский хлеб тети Роуз - любитель десертов» . Ютуб . 20 января 2022 г. Проверено 25 февраля 2022 г.
  8. ^ «Монделский хлеб четырех поколений Клэр Саффитц» . Еврейское продовольственное общество . 16 декабря 2020 г. Проверено 25 февраля 2022 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Мелингер, Майкл. «Выпускница Клейтона Клэр Саффиц рассказывает о средней школе, Гарварде, изысканных угощениях и многом другом» . Глобус . Проверено 30 марта 2021 г.
  10. ^ «10 вопросов Клэр Саффиц ('05)» . www.claytoneducationfoundation.org .
  11. ^ Саффитц, Клэр (2013). «Построение кулинарной политики: авторская стратегия и внутренняя политика в английских кулинарных книгах, 1655–1670» . Кухня: Журнал канадской пищевой культуры . 4 (2). дои : 10.7202/1019318ar . Проверено 16 августа 2019 г.
  12. ^ «Знакомьтесь со старшим помощником редактора кулинарии Клэр Саффитц» . Приятного аппетита . 6 мая 2016 года . Проверено 16 августа 2019 г.
  13. ^ «Закулисный разговор с тестовой кухней приятного аппетита - 92Y, Нью-Йорк» . 92Ю . Проверено 22 апреля 2020 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Кроули, Крис (8 февраля 2019 г.). «Шеф-кондитер Клэр Саффиц «всегда в настроении поесть» » . Грубская улица . Проверено 16 августа 2019 г.
  15. ^ «Шеф-кондитер пытается приготовить изысканные шарики для гурманов» . Ютуб . Приятного аппетита . Проверено 16 августа 2019 г.
  16. ^ «Дизайн для гурманов» . Видео приятного аппетита .
  17. ^ Престон, Ханна (20 июня 2019 г.). «Серия «Приятного аппетита» «Gourmet Makes»: 40-минутные видеоролики, которые зрители редко пропускают, создают культовую аудиторию» . Newsweek . Проверено 11 августа 2019 г.
  18. ^ Бакстер, Ханна. «На кухне с Клэр Саффитц» . Коветер . Проверено 11 августа 2019 г.
  19. ^ «Приятного аппетита, теперь и у вас по телевизору» . Приятного аппетита . 21 февраля 2019 года . Проверено 28 мая 2019 г.
  20. ^ « Сериал YouTube «Приятного аппетита» превращается в потоковую службу, но последует ли за ней аудитория?» . Наблюдатель . 25 февраля 2019 года . Проверено 28 мая 2019 г.
  21. ^ «Что делает еду на День Благодарения идеальной? | Как сделать идеально: День Благодарения - Пролог | Приятного аппетита» . Ютуб . Конде Наст . Проверено 15 октября 2019 г.
  22. ^ «Клэр Саффиц из Bon Appétit вызывает Джимми на конкурс по украшению слоеного торта» . Ютуб . Проверено 6 февраля 2020 г. .
  23. ^ Штатный писатель (09.06.2020). «Адам Рапопорт: редактор Bon Appetit уходит в отставку из-за «расистской культуры» » . Новости Би-би-си . Проверено 9 июня 2020 г.
  24. ^ Александра Стейград (08.06.2020). «Главный редактор Bon Appétit Адам Рапопорт призвал уйти в отставку из-за фотографии с коричневым лицом» . Нью-Йорк Пост . Проверено 8 июня 2020 г.
  25. ^ Северсон, Ким (8 июня 2020 г.). «Редактор приятного аппетита Адам Рапопорт уходит в отставку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 июня 2020 г.
  26. ^ Альтер, Ребекка (6 октября 2020 г.). «Клэр Саффиц-Гурман выходит из тестовой кухни приятного аппетита» . Стервятник . Проверено 7 октября 2020 г.
  27. ^ Джексон, Шэрин. «Клер Саффитц рассказывает о своем влиянии на Миннесоту и своих планах после «Бон Аппетит»» . Звездная Трибьюн . Проверено 22 октября 2020 г.
  28. ^ «Десертный человек» Клэр Саффитц . Случайный дом пингвинов . Проверено 25 марта 2020 г.
  29. ^ Гейла, Марелла. «Познакомьтесь с Клэр Саффитц, любимым кондитером Интернета — The Boston Globe» . Бостон Глобус . Проверено 28 августа 2019 г.
  30. ^ Саффиц, Клэр. «Клэр Саффитц в Instagram: «Я очень горжусь и рада поделиться обложкой моей первой книги «Десертный человек: рецепты и рекомендации по выпечке с уверенностью», а также…» « . Инстаграм . Проверено 30 апреля 2020 г.
  31. ^ «Книги с советами, практическими рекомендациями и разные книги — Бестселлеры — Книги — 8 ноября 2020 г. — The New York Times» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 июня 2021 г.
  32. ^ «Финалисты премии IACP 2021» . МАКП . Проверено 2 июля 2021 г.
  33. ^ «Твит IACP» . Твиттер . Проверено 25 октября 2021 г.
  34. ^ Саффиц, Клэр. «Инстаграм» . www.instagram.com . Проверено 2 декабря 2020 г.
  35. ^ «Нью-Йорк Таймс Кулинария» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Архивировано из оригинала 24 января 2021 г.
  36. ^ «Первое ежегодное вечернее шоу с барбекю с Клэр Саффиц | Вечернее шоу с Джимми Фэллоном в главной роли» . Ютуб . Проверено 28 мая 2021 г.
  37. ^ «Что на десерт», Клэр Саффиц: 9781984826985 | PenguinRandomHouse.com: Книги» . PenguinRandomhouse.com . Проверено 25 апреля 2022 г.
  38. ^ Митчелл, Аманда (8 ноября 2022 г.). «Как Клэр Саффиц ест десерт каждый вечер и при этом имеет великолепную кожу» . НПЗ29 . Проверено 21 ноября 2022 г.
  39. ^ Я пробовала сделать домашние голени — Клэр воссоздает (видео). 30 апреля 2024 г. Проверено 1 мая 2024 г. - через YouTube.com.
  40. ^ Беггс, Алекс. «Пойте вместе и тагалонги: что происходит на съемочной площадке Gourmet Makes» . Приятного аппетита . Проверено 17 марта 2020 г. Она [...] планировала свадьбу.
  41. ^ «Как приготовить крем-карамель (флан) с Клэр Саффиц | Десерт» . Ютуб . Проверено 25 июня 2021 г.
  42. ^ «Советы, инструкции и разные книги — 27 бестселлеров» . Нью-Йорк Таймс . 27 ноября 2022 г. Проверено 21 ноября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b4a42e1b060e35a73ea858ffa92327fa__1718365440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b4/fa/b4a42e1b060e35a73ea858ffa92327fa.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Claire Saffitz - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)