Солодовый хлеб
![]() | |
Место происхождения | Шотландия |
---|---|
Регион или штат | Неизвестный |
Создано | Джон Монтгомери |
Основные ингредиенты | Солод , фрукты |
Солодовый хлеб — это разновидность сладкого дрожжевого хлеба, используется солодовый в котором в качестве основного ингредиента экстракт. Он имеет жевательную текстуру и часто содержит изюм . Его обычно едят нарезанным и намазанным маслом к чаю . солодовую муку . Для придания вкуса иногда используют [ 1 ]
История
[ редактировать ]В 1889 году Джон Монтгомери из Шотландии подал заявку на патент США под названием «Приготовление солодового хлеба», которая была выдана в 1890 году. В этом патенте утверждалось, что в Великобритании существовал предшествующий патент, датированный 1886 годом. Монтгомери утверждал, что разработал новый процесс осахаривания , который включал нагревание части. теста, смешанного с диастатическим солодовым экстрактом до соответствующей температуры затирания и выдержавшего его некоторое время, чтобы ферменты экстракта расщепили часть крахмала на мальтоза . [ 2 ]
Коммерческое производство
[ редактировать ]« Сорин » ( / ˈ s ɔːr iː n / ) — марка солодового хлеба, производимая в Великобритании. Название происходит от «Соренсен», имени семьи, которая когда-то владела компанией, и «Грин», делового партнера. В 2004 году Warburtons продала бренд компании Inter Link Foods. [ 3 ] В 2007 году Сорин стала частью McCambridge Group. В 2014 году британская продовольственная группа Samworth Brothers купила бренд Soreen за нераскрытую сумму. [ 4 ]
«Харво» — это марка солодового хлеба, который производился в пекарне компании на Лоули-стрит, 257, Бирмингем. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] пока компания не обанкротилась в 1973 году. В некоторых регионах название Harvo или Harvo Loaf до сих пор часто используется для описания солодового хлеба, независимо от марки. [ нужна ссылка ] Harvo Торговая марка позже принадлежала одной из компаний Premier Foods в связи с поглощением ею компании Rank Hovis McDougall , RHBB (IP) Ltd; Срок действия товарного знака Harvo истек в 2006 году. [ 9 ]
Варианты в других странах
[ редактировать ]аналогичный вид хлеба под названием vörtbröd популярен В декабре и во время курортного сезона в Скандинавии (буквально «сусловой хлеб») . [ 10 ] Вода в тесто поступает из пивного сусла , что придает хлебу сладость и аромат. несколько различных специй и фруктов, обычно ассоциирующихся с Рождеством Также добавляются , например, гвоздика , корица , имбирь , кардамон и изюм . [ 11 ] Солодовый хлеб — один из многих вариантов багетов, продающихся в России. Его производят в местных городских пекарнях. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кент, Нидерланды; Эверс, AD (1994). Технология зерновых: введение для студентов, изучающих пищевые науки и сельское хозяйство . Пергамон. п. 181. ИСБН 978-0-08-040834-7 . Проверено 30 мая 2016 г.
- ^ Патент США 423 263.
- ^ «Интерлинк Фудс покупает Сорин» . Манчестерские вечерние новости . 9 августа 2004 г.
- ^ «Братья Сэмворт скупают Сорин» . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Заявка Harvo Ltd на проектирование пекарни и магазина на Лоули-стрит, 257» (PDF) . Городской совет Бирмингема . 6 июля 1955 г.
- ^ «Солодовый хлеб Харво» . Исторический форум Бирмингема . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Стальная конструкция, спроектированная С.А. Баддом, возведенная для пекарни Harvo» . blackcountryhistory.org . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ Сайт Харво, 257, Лоули-стрит, Бирмингем: 52 ° 28'50 "N 1 ° 52'37" W / 52,48043 ° N 1,87699 ° W
- ^ "ХАРВО ФРУКТОВЫЙ СОЛОДНЫЙ БУЛОК" . База данных товарных знаков Великобритании . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Юлордлиста – Рождественский словарь» . Проверено 4 января 2013 г.
vörtbröd" → "солодовый хлеб, солодовый хлеб
- ^ «Google-переводчик: хлеб со вкусом сусла» . Проверено 4 января 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]