Однозерновой эксперимент

Эксперимент с одним зерном — это эксперимент, проводившийся в Университете Висконсин-Мэдисон с мая 1907 по 1911 год. В ходе эксперимента проверялось, могут ли коровы выжить, питаясь одним типом зерна. Этот эксперимент приведет к развитию современной науки о питании .
История
[ редактировать ]Фонды
[ редактировать ]В 1881 году агрохимик , Стивен М. Бэбкок вернулся в Соединенные Штаты после получения докторской степени по органической химии в Геттингенском университете , Германия чтобы принять должность на Государственной сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк, где его первым назначением было определить правильное соотношение углеводов , жиров и белков из коровьих фекалий с помощью химического анализа. Его результаты показали, что химический состав фекалий аналогичен составу корма, за исключением золы . Эти результаты были проверены и повторно проверены, и его результаты оказались аналогичны результатам немецких исследований, проведенных ранее. Это заставило Бэбкока задуматься о том, что произойдет, если коров кормить одним зерном ( ячмень , кукуруза , пшеница ), хотя этого испытания не произойдет в течение почти двадцати пяти лет.
Семь лет спустя Бэбкок принял должность на сельскохозяйственной экспериментальной станции Университета Висконсин-Мэдисон (UWAES) в качестве заведующего кафедрой сельскохозяйственной химии и немедленно начал обращаться к декану сельского хозяйства Уильяму Арнону Генри , тогдашнему директору станции, с просьбой исполнить «единственный -зерновой эксперимент». Генри отказался.
Бэбкок продолжал настаивать на том, чтобы Генри провел «эксперимент с одним зерном», даже приближаясь к заведующему животноводством UWAES Дж. А. Крейгу (он отказался). Когда У. Л. Карлайл заменил Крейга в 1897 году, Карлайл был более восприимчив к идее Бэбкока. Первоначально эксперимент с солью проводился на восьми дойных коровах по вкусовым предпочтениям, в то время как восемь других коров не получали соль. После того, как одна из восьми коров, не получавших соль, умерла, Карлайл прекратил эксперимент, а всем оставшимся коровам дали соль для восстановления здоровья.
Генри, ныне декан сельского хозяйства в 1901 году, наконец уступил и разрешил Бэбкоку экспериментировать. Карлейль одобрил эксперимент только с двумя коровами. Одну корову кормили кукурузой, а другую — овсяными хлопьями и соломой в надежде, что эксперимент продлится один год. Через три месяца после начала эксперимента корова, которую кормили овсом, умерла, и Карлайл остановил эксперимент, чтобы спасти жизнь другой корове. Результаты не были опубликованы главным образом потому, что Бэбкок не указал, сколько каждого зерна съели соответствующие коровы.
химика из Мичиганского университета Эдвина Б. Харта В 1906 году Бэбкок нанял (1874–1953). Ранее Харт работал на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк и изучал физиологическую химию под руководством Альбрехта Косселя в Германии. Оба работали с Джорджем К. Хамфри, сменившим Карлайла на посту профессора животноводства, над планированием долгосрочного плана кормления, используя химически сбалансированную диету, состоящую из углеводов, жиров и белков, вместо рационов из одного растения, как это было в более ранних экспериментах Бэбкока. Таким образом, в 1907 году родился «однозерновой эксперимент».
Эксперимент
[ редактировать ]С мая 1907 по 1911 год эксперимент проводился под руководством Харта, Бэбкока, предлагающего идеи, и Хамфри, наблюдавшего за благополучием коров во время эксперимента. Элмер Макколлум , химик-органик из Коннектикута , был нанят Хартом для анализа зерновых рационов и коровьих фекалий. В эксперименте было задействовано четыре группы по четыре телки в каждой, в ходе которых были выращены три группы и две беременности осуществлены . Первая группа ела только кукурузу (кукурузная солома, кукурузная мука и корм с глютеном), вторая группа питалась только питательными веществами растения пшеницы (пшеничная солома, пшеничная мука и пшеничная клейковина), третья группа питалась только питательными веществами растения овса (овсянка). солома и овсяные хлопья), [1] и последняя группа ела смесь трех других.
В 1908 году было показано, что животные, которых кормили кукурузой, были наиболее здоровыми в группе, а группы, которых кормили пшеницей, были наименее здоровыми. Все четыре группы размножались в течение этого года, при этом телята, получавшие кукурузное вскармливание, были самыми здоровыми, тогда как телята, получавшие пшеничное и смешанное вскармливание, рождались мертворожденными или позже умирали. Аналогичные результаты были получены в 1909 году. В 1910 году рацион коров, которых кормили кукурузой, перевели на пшеницу, а коров, которых не кормили кукурузой, кормили кукурузой. В результате у коров, которых раньше кормили кукурузой, рождались нездоровые телята, в то время как у остальных коров рождались здоровые телята. Когда формулы 1909 года были повторно введены соответствующим коровам в 1911 году, результаты беременности 1909 года повторились в 1911 году. Эти результаты были опубликованы в 1911 году. Подобные результаты были получены в Голландской Ост-Индии (ныне Индонезия ) в 1901 году, в Польше в 1910 году и в 1910 году. и в Англии в 1906 г. (хотя результаты на английском языке не публиковались до 1912 г.).
Наследие
[ редактировать ]«Этот эксперимент показал, что существуют заметные различия в питательной ценности, которые нельзя было обнаружить никакими химическими методами, доступными в то время, и что нынешние научные основы для составления рационов были серьезно неадекватными. Что еще более важно, эксперимент привел к убеждению, что Для решения проблем с питанием необходимо использовать упрощенные диеты». [2] Эксперимент приведет к развитию питания как науки. Это также привело бы к определению наличия минералов и витаминов в пище ; эти исследования продолжались в 1930-е и 1940-е годы и завершились в 1948 году открытием витамина B12 . [3]
Ссылки
[ редактировать ]- Карпентер, Кеннет Дж. (2003). «Краткая история науки о питании, часть 2 (1885–1912)». Журнал питания 133:975-84. Апрель. По состоянию на 9 октября 2006 г.
- «Питание». Век пищевой науки (2000). Институт пищевых технологов: Чикаго, стр. 27–28.
- Здание молочного коровника Университета Висконсина в Мэдисоне
- Петиция Мэдисона, штат Висконсин, в Службу национальных парков о том, чтобы Университет Висконсина – Мэдисонский молочный сарай был назван национальной достопримечательностью, стр. 21–25.
- Исторический молочный завод Университета Висконсина в Мэдисоне : влияние на «эксперимент с одним зерном».
- UW – Мэдисонский молочный коровник считается национальным достоянием
Специфический
- ^ Харт, Э.Б., Э.В. МакКоллум, Х. Стинбок и Г.К. Хамфри, Физиологическое влияние на рост и воспроизводство рационов, сбалансированных из ограниченных источников, Wis. Agr. Эксп. Ста. Исследовательский булл. 17, 1911 г.
- ^ Леонард Мейнард, Питание животных, первое издание, 1937, McGraw-Hill Book Company, Inc., Нью-Йорк и Лондон.
- ^ Рикес, Э.Л. и др. 1948. Наука 107:396; Смит, Э.Л. и Л.Дж. Паркер. 1948 Биохимия. Дж. 43:viii.