Саррабульо
Саррабульо — это традиционное блюдо на основе свиной крови провинции Минью , в Северном регионе Португалии , имеющее глубокие корни по всей стране, что обеспечило ему видное место в меню региональной и национальной гастрономии. Есть блюда из саррабульхо, а также из риса саррабульо и каши саррабульо. Саррабульо - это традиционное блюдо португальской кухни , которое связано с традиционным древним забоем свиньи , моментом воссоединения семьи и соседей во все времена и по всей португальской сельской местности, который включал в себя различные задачи - забой свиньи, утилизацию крови, сжигание волос и чистка свиньи, разделка свиньи, разделка мяса и приготовление первых блюд из приготовленного мяса, в том числе саррабульхо. Рис саррабульо из Понте-де-Лима особенно известен и хвалится. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Понте-де-Лима: знаменитый рис саррабульо от Casa Borges» . 2021-11-19. Архивировано из оригинала 19 ноября 2021 г. Проверено 28 января 2024 г.