Быстрое рис
Быстро созревший рис - это тип риса, который созревает быстрее, чем другие штаммы. Он также способен противостоять абиотическим факторам, таким как температура (горячие и холодные), наводнения, засухи и соленость. [ 1 ] Быстрое рис был обнаружен в Китае во время династии Сун .
История
[ редактировать ]Новые разработки в области выращивания риса во время династии Сун в Китае, такие как новые штаммы риса и лучшие методы борьбы с водой и ирригацией, значительно увеличили урожайность риса. Райс Чампа , который принадлежит к подвиду AUS и созревает быстрее, чем обычный рис, [ 1 ] возник в это время. [ 1 ] Фермеры смогли выращивать две или три культуры в год на одной и той же области. [ 2 ] В результате стало больше еды, и китайское население росло. [ 3 ] Champa Rice также использовался для сохранения еды и вина. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Баркер, Рэндольф (2011). «Происхождение и распространение раннего созревшего риса Чампа: его влияние на династию Songasty China» . Рис . 4 (3): 184–186. doi : 10.1007/s12284-011-9079-6 .
- ^ «Династия Сун (960-1279 г. н.э.), историческая информация о Китае» . www.china-tour.cn . Архивировано с оригинала 2016-04-13 . Получено 2016-04-21 .
- ^ «Достижения в области сельского хозяйства, технологий и торговли» . ruizspieces.com .
- ^ «Династия Сун в Китае | Азиатские темы в мировой истории» . afe.easia.columbia.edu . Получено 2016-04-21 .