Пищевой порошок
Пищевой порошок [1] Это мелкая пыль, остающаяся после черного пороха ( пороха измельчения ) и его просеивания для разделения его на зерна разного размера. Он широко используется в различных пиротехнических процедурах, обычно для заправки других составов. Его также можно использовать во многих фейерверках для придания мощности и существенного увеличения высоты фейерверка. Порошок иногда использовался как синоним порошка серпентина , на который он внешне похож. [2]
Порошок «Мельничная мука» представляет собой смесь нитрата калия , древесного угля и серы в правильных пропорциях (75 % нитрата калия: 15 % древесного угля: 10 % серы), которая была измельчена в шаровой мельнице для тщательного перемешивания. Его используют так же, как коммерческий мучной порошок, или его можно спрессовать и измельчить для получения настоящего черного пороха.
Мучной порошок изготавливается путем смешивания ингредиентов по массе, а не по объему. Эти ингредиенты обрабатываются в шаровой мельнице , представляющей собой вращающийся барабан с неискрящими керамическими или свинцовыми шарами. Чем больше времени вы проведете в мельнице, тем эффективнее будет порошок. Одна из основных причин, по которой шаровая мельница отличается от других методов, заключается в том, что она прессует серу и KNO 3 в пористый древесный уголь.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тоби Бриджес (1 января 1972 г.). Дайджест пистолета с черным порохом . Книги-дайджесты. ISBN 978-0-695-80360-5 .
- ^ К.Л. Косанке; Барри Т. Стурман; Роберт М. Винокур; Би Джей Косанке (октябрь 2012 г.). Энциклопедический словарь по пиротехнике: (и смежные темы) . Журнал пиротехники. стр. 996–. ISBN 978-1-889526-21-8 .