Сайдеб
Ладоб — это блюдо, которое едят на Сейшельских островах и едят либо как пикантное блюдо, либо как десерт.
Первоначально это было блюдо, которое первыми прибывшими на остров ели в больших количествах, поскольку ингредиентов было в изобилии. Сейчас это основная часть рациона, многие едят это блюдо несколько раз в неделю.
Десертная версия обычно состоит из спелого подорожника и сладкого картофеля (но может также включать маниоку , хлебное дерево или даже короссол ), сваренных с кокосовым молоком, сахаром, мускатным орехом и ванилью в виде стручка, пока фрукты не станут мягкими, а соус не станет сливочным. [1]
Пикантная версия обычно включает соленую рыбу, приготовленную так же, как и десертную версию, с подорожником, маниокой и плодами хлебного дерева, но с солью, используемой вместо сахара (без ванили).
Ладоб можно подавать горячим или холодным.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Карпин, Сара, Сейшельские острова , Odyssey Guides, стр.77, 1998, The Guidebook Company Limited, получено 4 июня 2008 г.