Саньяахунья
Саньякхуна ( невари : सन्याखुना) — это особый тип желеобразной пищи, которую готовят и потребляют в основном невары Непала . [1]
Тушеное мясо буйвола готовится с костями для придания дополнительного вкуса (позже их вынимают), и предпочтительнее использовать студенистую кожуру с прикрепленным мясом. Предпочтительно хорошее соотношение воды (супа). Специи добавляются. Часть супа вынимают и для большего вкуса добавляют сок местных цитрусовых фруктов (джамси в невари), которые по вкусу напоминают лимон, но со вкусом мандарина. Наконец, обжаривают и добавляют копченую сухую пресноводную рыбу. Его охлаждают, чтобы приготовить холодец из мяса, который называется саньякуна.
Санья означает сушеная рыба, а кхуна означает бульон.
- ^ Лёвдин, Пер (1985). Пищевой ритуал и общество неваров . Либер Трик. ISBN 978-91-506-0593-8 .