Лимонная вилка

Вилка для лимона представляет собой небольшую ( более 4 дюймов) длиной [ 1 ] ) сервировочный прибор, которым передвигают ломтики лимона. [ 2 ] [ 3 ] Вилки для лимона имеют три длинных зубца , внешние зубцы которых растопырены; [ 4 ] якобы такое расположение помогает выпустить больше сока. [ 1 ] Лимонные вилки стали популярными в последней четверти XIX века наряду с другой специализированной посудой, такой как щипцы для спаржи . [ 5 ] В одной кулинарной книге начала 20 века лимонная вилка названа «необходимостью» на пятичасовом чаепитии . [ 6 ] Накрывая на стол, вилку положили на ломтик лимона. [ 7 ] В отличие от многих специализированных приборов 19 века, вилки для лимона до сих пор используются в 21 веке, прежде всего в ресторанах. [ 5 ]
Лимонную вилку можно использовать как вилку для маринованных огурцов , а также для подачи ломтиков огурца, оливок, кубиков и кусочков сливочного масла , копченой рыбы и кубиков сыра. [ 2 ] В одном руководстве по этикету 1966 года говорилось, что можно брать ломтики лимона пальцами при отсутствии вилки для лимона. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Из Драхенфельса 2000 , с. 213.
- ^ Jump up to: а б Из Драхенфельса 2000 , с. 242.
- ^ Снодграсс 2004 , с. 392.
- ^ Сотрудники Condé Nast Publications, 1969 , стр. 242.
- ^ Jump up to: а б «Вам нужны щипцы для спаржи?» . Античный запрос . 20 апреля 2017 г. Архивировано из оригинала 18 декабря 2018 г. Проверено 8 октября 2023 г.
- ^ Родос и Хопкинс 1913 , с. 648.
- ^ Розьер 1920 , с. 78.
- ^ Бири 1966 , с. 227.
Источники
[ редактировать ]- Фон Драхенфельс, Сюзанна (2000). Искусство стола: полное руководство по сервировке стола, манерам поведения за столом и посуде . Саймон и Шустер. ISBN 978-0-684-84732-0 . Проверено 7 октября 2023 г.
- Родос, СР; Хопкинс, врач общей практики (1913). «Советы за чайным столом» . Поваренная книга экономического управления . Компания WB Conkey . Проверено 8 октября 2023 г.
- Розьер, Габриэль (1920). «Чай и друзья: их этикет» . Хорошее ведение домашнего хозяйства (ст. 70). Международная журнальная компания: 78–79 . Проверено 8 октября 2023 г.
- Бири, Мэри (1966). Манеры стали проще . МакГроу-Хилл. ISBN 978-0-07-004306-0 . Проверено 8 октября 2023 г.
- Снодграсс, Мэн (2004). Энциклопедия истории кухни . Тейлор и Фрэнсис. ISBN 978-1-135-45572-9 . Проверено 8 октября 2023 г.
- Сотрудники издательства Condé Nast (1969). Книга этикета и хороших манер журнала Vogue . Публикации Конде Наст. ISBN 978-0-671-20138-8 . Проверено 8 октября 2023 г.