Экотрофология
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2024 г. ) |
Экотрофология — это раздел науки о питании и пищевой науки, занимающийся повседневной практикой. В основном в Германии его рассматривают как отдельную отрасль пищевой промышленности, а за пределами Германии это слово встречается редко.
Экотрофологи — специалисты в области питания, пищевых технологий, исследований потребителей и экономики. Сюда входят физиологические, экономические и технологические принципы здорового питания и их практическое применение. Они работают во многих различных областях: управление вышеуказанными видами деятельности, разработка новых концепций питания, маркетинг, управление качеством при производстве и переработке пищевых продуктов, а также исследования в пищевой промышленности. Благодаря междисциплинарному характеру обучения экотрофологи часто берут на себя координирующую роль в управлении качеством и маркетинге в пищевой промышленности. [1]