Пол Б. Томпсон (философ)
Пол Б. Томпсон — почетный профессор Мичиганского государственного университета , где он возглавлял кафедру WK Kellogg по сельскохозяйственной, пищевой и общественной этике, прежде чем выйти на пенсию в 2022 году. Томпсон родился в 1951 году в Спрингфилде, штат Миссури. Он получил степень бакалавра в Университете Эмори, а затем получил степень доктора философии. по философии в Государственном университете Нью-Йорка в Стоуни-Брук . [1] Ранее он преподавал в Техасском университете A&M и Университете Пердью , а затем поступил в МГУ, где продолжает заниматься исследованиями по этическим и философским вопросам, связанным с сельским хозяйством и продовольствием, и особенно с развитием сельскохозяйственных технологий.
Он является членом редакционно-консультативного совета журнала Public Philosophy Journal . [2]

Вклад в философию
[ редактировать ]Томпсон работал в национальных и международных комитетах по сельскохозяйственной биотехнологии, таких как Международная консультативная группа проекта PEGASUS по биотехнологии животных, Консультативный комитет по биотехнологии Совета по сельскому хозяйству и природным ресурсам (часть Национального исследовательского совета, базирующегося в Вашингтоне, округ Колумбия). , Научно-консультативный комитет аспирантуры Маншольта в Вагенингенском университете и научно-исследовательском институте, а также был председателем рабочей группы Совета по сельскохозяйственной науке и технологиям по этике и сельскохозяйственной биотехнологии животных с 2006 по 2010 год. Томпсон также внес вклад в работу Национального исследовательского совета. доклад под названием «Воздействие трансгенных растений на окружающую среду». [3] Он бывший президент Общества философии и технологий и Общества сельского хозяйства, продовольствия и человеческих ценностей. [4]
Избранные работы
[ редактировать ]- П. Б. Томпсон, «От поля до вилки: пищевая этика для всех». Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета, 2015.
- П. Б. Томпсон, Аграрное видение: устойчивость и экологическая этика. Лексингтон, Кентукки: Университетское издательство Кентукки, 2010.
- П. Б. Томпсон, Эд. Этика интенсификации: сельскохозяйственное развитие и культурные изменения. Дордрехт, Нидерланды: Springer, 2008.
- К. Дэвид и П. Б. Томпсон, ред. Чему нанотехнологии могут научиться у биотехнологии? Социальные и этические уроки для нанонауки из дебатов по поводу агропродовольственной биотехнологии и ГМО. Берлингтон, Массачусетс: Academic Press, 2008.
- П.Б. Томпсон и Т.К. Хильда, ред. Аграрные корни прагматизма. Нэшвилл, Теннесси: Издательство Университета Вандербильта, 2000.
- П. Б. Томпсон, Сельскохозяйственная этика: исследования, преподавание и государственная политика, Эймс, Айова: Издательство Университета штата Айова, 1998.
- П. Б. Томпсон, Пищевая биотехнология в этической перспективе, Лондон: Чепмен и Холл (Блэки, академический и профессиональный), 1997.
- П. Б. Томпсон, Дух почвы: сельское хозяйство и экологическая этика, Нью-Йорк и Лондон: Routledge Publishing Co., 1995.
- У. Браун, Дж. Скис, Л. Суонсон, П. Б. Томпсон и Л. Унневер, Священные коровы и горячий картофель: аграрные мифы и политические реалии, Боулдер, Колорадо: Westview Press, 1992.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Факультет философии Университета штата Мичиган. Архивировано 18 октября 2011 г. на Wayback Machine, доступ 1 июля (2011 г.).
- ^ «Редакционно-консультативный совет PPJ | Общественный философский журнал» . publicphilosophyjournal.org . Архивировано из оригинала 13 мая 2019 г.
- ↑ Факультет философии Университета штата Мичиган. Архивировано 18 октября 2011 г. на Wayback Machine, доступ 1 июля (2011 г.).
- ↑ Факультет философии Университета штата Мичиган. Архивировано 18 октября 2011 г. на Wayback Machine, доступ 1 июля (2011 г.).