Апурва Мандавилли
Апурва Мандавилли | |
---|---|
Национальность | Американский |
Образование | |
Занятие | Журналист |
Работодатель | Нью-Йорк Таймс |
Известный | статьи о медицинской науке |
Веб-сайт | апурвамандавили |
Апурва Мандавилли — американский журналист-расследователь, чья работа сосредоточена на медицинской науке . [ 1 ] Во время пандемии COVID-19 она присоединилась к The New York Times в качестве обозревателя по вопросам здравоохранения и науки. [ 2 ] Весной 2019 года она работала писателем в Университете Висконсина , где присоединилась к групповой дискуссии по вопросу отказа от вакцинации , одновременно писала о сдерживании вспышки кори в Лоуэлле, штат Массачусетс . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Мандавилли известна своей работой в области аутизма , в первую очередь будучи главным редактором-основателем Spectrum News , онлайн-ресурса Инициативы по исследованию аутизма Фонда Саймонса . [ 6 ] Она также является соучредителем Culture Dish, организации, занимающейся повышением разнообразия в научной журналистике , и председателем-основателем Комитета по разнообразию Национальной ассоциации научных писателей . [ 7 ]
Мандавилли стал лауреатом премии Виктора Л. Кона в области научной журналистики в 2019 году. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Апурва Мандавилли | Офис Тафтса вице-проректора по исследованиям» . viceprovost.tufts.edu . Проверено 19 августа 2021 г.
- ^ «Апурва Мандавилли, объединяющая здоровье и науку» . New York Times Сайт компании (Пресс-релиз). 16 апреля 2020 г.
- ^ Джордан Шеллинг (4 апреля 2019 г.). «Отмеченный наградами научный журналист является постоянным писателем Университета Вашингтона в Мэдисоне» . Газетная ассоциация штата Висконсин.
- ^ Крис Барнкард (2 апреля 2019 г.). «Научный журналист Мандавилли является постоянным писателем Университета Вашингтона в Мэдисоне» . Университет Висконсина-Мэдисона.
- ^ Апурва Мандавилли (19 апреля 2019 г.). «Когда приходит корь: разрушая анатомию сдерживания» . Журнал «Undark» .
- ^ Spectrumnews.org Веб-сайт
- ^ Апурва Мандавилли; Нидхи Суббараман (15 октября 2014 г.). «Культурное блюдо: содействие разнообразию в написании научных статей» . Блог Scientific American Voices .