Виггага
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( январь 2024 г. ) |
Vigiriega - это испанский виноград из белого вина, выращенный на Канарских островах ( Эль -Хиерро и Тенерифе ) и в провинции Гранада ( Андалусия ). Раньше он был более широко культивируется по всей Андалусии до эпидемии филлоксеры в конце 19 -го века.
Vigiriega - это энергичный, устойчивый и высокий производитель; Он производит несколько пучков среднего размера, с большими свободными ягодами. Ягоды почти круглые и бледно -зеленые, а также используются в качестве столового винограда. Обязательно, как правило, высокий уровень сахара и в кислотности и ценится за то, чтобы сделать игристое вино.
Вина, изготовленные из Vigiriega, являются фруктовыми и не слишком ароматными, причем основными нотами являются зеленое яблоко, груша, лирические фрукты и фенхель, в зависимости от зрелости.
Он также известен как Буджариго , Диего , Дериджадиго , Виджариего , Виджириего и Вуджариго .
Два разновидности Vigiriega - это Vigiriega Commun и более необычайная Vigiriega Negra . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Thudichum, Джон Луи Уильям (1894). Трактат по винам: их происхождение, природа и разновидности, с практическими направлениями для виноградарства и винификации . Г. Белл и сыновья. п. 262. ISBN 978-0-598-90129-3 .