Перуанская Поллада
![]() Потянул домашнюю | |
Связанная кухня | Перу |
---|---|
Время приготовления | |
Основные ингредиенты | курица |
Ингредиенты обычно используются | Чили, специи |
Подобные блюда | парилла |
Поллада - перуанское куриное блюдо. [ 1 ] Это одно из самых популярных блюд в традиционной перуанской кухне . Это специальное блюдо, потому что оно часто готовится к сбору средств, чтобы помочь особой потребности, например, для благотворительности или оплаты медицинских счетов.
История
[ редактировать ]Поллада [ 2 ] это блюдо, которое уходит на много лет и было подготовлено к сбору средств для поколений. Считается, что Поллада впервые была подготовлена в периоды экономической инфляции Перу , что заставило перуанцы жить с едой завышенной ценой.
Поскольку инфляция снижала качество жизни, многие перуанцы выбрали эту уникальную форму помощи друг другу или самим собой, продавая Полада для удовлетворения их основных потребностей. События в Полада (или «куриные вечеринки») обычно проводятся с музыкой и танцами, а блюдо покупается со специальными билетами в Полада.
В дополнение к его использованию в мероприятиях по сбору средств, Полада часто готовится в качестве повседневного домашнего рецепта.
Подготовка
[ редактировать ]Подготовка состоит из маринования курицы с чили и специями, что является ключом для достижения желаемого вкуса.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Прогноз Poladad " MI Cocina Peruan MCP International 22 2016октября
- ^ "Перуанская Поллада" . MCP Food . Ирвис Мурильо . Получено 22 октября 2016 года .