Моника Бхайд
Моника Бхайд — инженер, ставший писателем, из Вашингтона, округ Колумбия. Она написала три кулинарные книги: «Пряности правильные», «Все индийские кулинарные книги» и «Современные специи». Ее первый художественный роман «Дьявол в нас» вышел в 2014 году. В 2015 году она выпустила книгу очерков о еде «Жизнь специй».
Ранняя жизнь и личное
[ редактировать ]Моника Сайгал Бхайд родом из Дели, Индия , но жила в Бахрейне , а теперь и в США . Она окончила Индийскую школу в Бахрейне и переехала в Бангалор, Индия , где получила степень инженера. Она переехала в Соединенные Штаты в 1992 году и получила две степени магистра в Университете Джорджа Вашингтона и Линчбергском колледже . Она проработала в корпоративной Америке 10 лет, прежде чем полностью посвятить себя писательству. [ 1 ] [ 2 ]
Награды и признание
[ редактировать ]Моника также очень отличилась и получила множество наград:
Газета Chicago Tribune назвала Бхайда одним из семи кулинарных авторов, за которыми стоит следить в 2012 году. [ 3 ] В июле 2012 года Mashable.com включил ее в десятку лучших кулинарных авторов в Твиттере. [ 4 ] Ее работа получила множество похвал, в том числе ее эссе о еде были включены в антологии Best Food Writer (2005, 2009, 2010, 2014). [ 5 ] Она опубликовала три кулинарные книги, последняя из которых: «Современные специи : вдохновленные индийские рецепты для современной кухни» (Simon & Schuster, 2009). Она дала интервью по своей книге Modern Spice, которую можно найти здесь: Стивен Томпсон - Интервью с Моникой Бхайд.
Ее публикации публиковались в национальных и международных изданиях, включая The New York Times; Food & Wine; Кулинарный свет; Приятного аппетита; Савер; Родители; ААРП- журнал; Хорошо питаться; КИВИ; Четыре сезона; Духовность и здоровье; Профилактика; Здоровье; СЕБЯ; несколько антологий «Лучшие кулинарные статьи»; и является частый автор статьи «Кухонные окна» NPR. [1]
Моника часто появляется на NPR , выступает в качестве докладчика и преподавателя в таких организациях, как Джорджтаунский университет , Ассоциация кулинарных журналистов (AFJ), London Food Blogger's Connect и Смитсоновский институт . Моника Бхайд также является редактором журнала AARP Magazine .
Ее первый художественный рассказ дебютировал в «Сингапурском нуаре» (Akashic Books, 2014), и с тех пор она выпустила свой первый сборник художественных рассказов под названием « Дьявол в нас : истории любви, жизни и искупления» (CreateSpace, 2014). [ 6 ] [ 7 ] В 2015 году она выпустила книгу своих кулинарных эссе «Жизнь специй».
Библиография
[ редактировать ]![]() |
Книги
[ редактировать ]- Ловец душ: Роман (2021), опубликованный Bodes Well Publishing. ISBN 0997662476
- Я вижу тебя: наблюдения из отделения интенсивной терапии, Путешествие сиделки (2018), опубликовано Bodes Well Publishing ISBN 099766245X
- Карма и искусство курицы с маслом (2016), опубликовано Bodes Well Publishing ISBN 0997662417
- Дьявол в нас: Истории любви, жизни и искупления (2014), опубликовано независимой издательской платформой CreateSpace. ISBN 1502579111
- Modern Spice : вдохновленные индийские ароматы для современной кухни (2009), опубликовано Simon & Schuster ISBN 1501100874 [ 8 ]
- Вся индийская кулинарная книга : 300 соблазнительных рецептов - от шипящей курицы тандури до огненного ягненка Виндалу (2004), опубликовано Adams Media. ISBN 1593370423 [ 9 ]
- Пряность правильная : легкая индийская кулинария на сегодняшний день (2001), опубликованная Callawind Publications. ISBN 1896511171 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
- Жизнь специй (2015) , проданная Amazon Digital Services, Inc.
- Разговор с исключительными женщинами. (электронная книга)
Статьи
[ редактировать ]Еда и вино:
Переход в Мумбаи
http://www.foodandwine.com/articles/a-passage-to-mumbai [ 13 ]
Наслаждайтесь едой:
Сохраняйте свои рецепты, пока не стало слишком поздно
http://www.bonappetit.com/uncategorized/article/save-your-recipes-before-it-s-too-late
Вкус:
Королева специй
http://www.saveur.com/article/Kitchen/Queen-of-Spices
Нью-Йорк Таймс:
По мере поступления денежных средств, Индия выходит поесть
https://www.nytimes.com/2005/04/20/dining/as-cash-flows-in-india-goes-out-to-eat.html
- Бхайд, Моника (январь – февраль 2013 г.). «Чай здесь и сейчас: найдите правильный чай, чтобы успокоить себя, тело и душу» . Духовность и здоровье . 15 (6): 32–33. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ОТРЫВКИ ИЗ ИНДИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ ДНИ НА КУХНЕ» . Бостон Глобус . 17 апреля 2002 года . Проверено 2 декабря 2008 г.
- ^ «Спайс Гёрл» . Вашингтон Пост . 31 июля 2002. Архивировано из оригинала 22 октября 2012 года . Проверено 2 декабря 2008 г.
- ^ «Авторы о еде: Профили - Чикаго Трибьюн» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 24 апреля 2012 г.
- ^ «10 кулинарных писателей, за которыми стоит следить в Твиттере» . Машаемый . 18 июля 2012 г.
- ^ «О Монике Бхайд» . monicabhide.com . Архивировано из оригинала 10 января 2011 г.
- ^ «Книги Моники Сайгал Бхайд» . 4 ноября 2017 г.
- ^ «Моника Бхайд» . Амазонка .
- ^ «Моника Бхайд» . 1 ноября 2010 года . Проверено 23 февраля 2012 г.
- ^ «Моника Бхайд» . 1 ноября 2010 года . Проверено 23 февраля 2012 г.
- ^ «ОТРЫВКИ ИЗ ИНДИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ ДНИ НА КУХНЕ» . Бостон Глобус . 17 апреля 2002 года . Проверено 2 декабря 2008 г.
- ^ «Спайс Гёрл» . Вашингтон Пост . 31 июля 2002. Архивировано из оригинала 22 октября 2012 года . Проверено 2 декабря 2008 г.
- ^ «Моника Бхайд» . 1 ноября 2010 года . Проверено 23 февраля 2012 г.
- ^ Бхиде, Моника (июнь 2005 г.). «Путешествие в Мумбаи» . foodandwine.com . Еда и вино . Проверено 26 августа 2015 г.
- ^ Духовность и здоровье часто меняют название печатной статьи, когда она публикуется в Интернете. Эта статья в Интернете называется «Найдите правильный чай, чтобы успокоить тело и душу».