Jump to content

Стефано Каллегари (шеф-повар)

Стефано Каллегари
Рожденный 25 декабря 1968 г.
Рим, Италия
Национальность итальянский
Род занятий Шеф-повар и изобретатель

Стефано Каллегари (родился 25 декабря 1968 года) — итальянский шеф-повар и изобретатель трапиццино, популярной уличной еды . Прежде чем изобрести трапиццино, Стефано проработал стюардессой, 15 лет а затем вернулся в Рим , чтобы заняться своей страстью к пицце. [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Стефано родился в Прати , районе в центре Рима, в семье, занимавшейся ресторанным бизнесом. Впервые он столкнулся с миром пиццы в 1992 году, когда стал водителем службы доставки в местной пекарне. Стефано научился готовить тесто для пиццы у пекаря, у которого работал, а позже записался на курсы по приготовлению пиццы. Следующие 15 лет Стефано работал бортпроводником итальянской авиакомпании. [ 1 ]

В 2005 году Стефано открыл свой первый ресторан Sforno в римском районе Чинечитта. Стефано создал уникальное тесто: легкое, ароматное и хрустящее. Он экспериментировал с разными пиццами и создавал новые версии, например, пиццу «касио э пепе» . [ нужна ссылка ]

00100 (Позже Трапиццино)

[ редактировать ]

В 2008 году Стефано открыл магазин 00100 в римском Тестаччо районе . Изучая уличную еду с момента открытия ресторана Sforno в 2005 году, Стефано черпал вдохновение из сэндвичей, приготовленных из теста для пиццы, и решил объединить простоту простой пиццы с некоторыми из самых традиционных блюд Рима, чтобы объединить лучшие характеристики обоих элементов. Стефано назвал эту комбинацию Трапиццино , и она стала краеугольным блюдом в 00100. Слово Трапиццино представляет собой комбинацию трамеццино (сэндвич) и пиццы . Стефано переименовал 00100 в честь своего создания после того, как оно стало популярным.

Трапиццино Нью-Йорк

[ редактировать ]

Воодушевленный успехом Trapizzino в Риме, Стефано в партнерстве со своим давним другом и ресторатором Полом Пансерой привез Trapizzino в Соединенные Штаты в 2017 году. Trapizzino NYC открыл свои двери в конце февраля 2017 года. [ 2 ]

Философские взгляды

[ редактировать ]

В интервью Кэти Парла, римскому кулинарному блоггеру, Стефано заявил, что его самое большое вдохновение — это еда, приготовленная с искренней любовью. Стефано старается готовить еду с той же любовью, с которой мать готовит для своего ребенка. Стефано считает, что традиционная римская кухня становится экзотической едой для молодого поколения римлян. [ 3 ]

  1. ^ Jump up to: а б «ИСТОРИЯ - Трапиццино» . Трапиццино . Проверено 13 мая 2017 г.
  2. ^ Клейман, Лиз. «Лучшие римские производители пиццы приезжают в Америку» . Еда и вино . Проверено 13 мая 2017 г.
  3. ^ «Стефано говорит о пицце - Кэти Парла» . kateparla.com . 26 августа 2013 года . Проверено 13 мая 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1dc2df3803ea5c01bd14669a23fce06a__1685895480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/6a/1dc2df3803ea5c01bd14669a23fce06a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stefano Callegari (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)