Стефано Каллегари (шеф-повар)
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Стефано Каллегари | |
---|---|
Рожденный | 25 декабря 1968 г. Рим, Италия |
Национальность | итальянский |
Род занятий | Шеф-повар и изобретатель |
Стефано Каллегари (родился 25 декабря 1968 года) — итальянский шеф-повар и изобретатель трапиццино, популярной уличной еды . Прежде чем изобрести трапиццино, Стефано проработал стюардессой, 15 лет а затем вернулся в Рим , чтобы заняться своей страстью к пицце. [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]Ранний период жизни
[ редактировать ]Стефано родился в Прати , районе в центре Рима, в семье, занимавшейся ресторанным бизнесом. Впервые он столкнулся с миром пиццы в 1992 году, когда стал водителем службы доставки в местной пекарне. Стефано научился готовить тесто для пиццы у пекаря, у которого работал, а позже записался на курсы по приготовлению пиццы. Следующие 15 лет Стефано работал бортпроводником итальянской авиакомпании. [ 1 ]
Круглый
[ редактировать ]В 2005 году Стефано открыл свой первый ресторан Sforno в римском районе Чинечитта. Стефано создал уникальное тесто: легкое, ароматное и хрустящее. Он экспериментировал с разными пиццами и создавал новые версии, например, пиццу «касио э пепе» . [ нужна ссылка ]
00100 (Позже Трапиццино)
[ редактировать ]В 2008 году Стефано открыл магазин 00100 в римском Тестаччо районе . Изучая уличную еду с момента открытия ресторана Sforno в 2005 году, Стефано черпал вдохновение из сэндвичей, приготовленных из теста для пиццы, и решил объединить простоту простой пиццы с некоторыми из самых традиционных блюд Рима, чтобы объединить лучшие характеристики обоих элементов. Стефано назвал эту комбинацию Трапиццино , и она стала краеугольным блюдом в 00100. Слово Трапиццино представляет собой комбинацию трамеццино (сэндвич) и пиццы . Стефано переименовал 00100 в честь своего создания после того, как оно стало популярным.
Трапиццино Нью-Йорк
[ редактировать ]Воодушевленный успехом Trapizzino в Риме, Стефано в партнерстве со своим давним другом и ресторатором Полом Пансерой привез Trapizzino в Соединенные Штаты в 2017 году. Trapizzino NYC открыл свои двери в конце февраля 2017 года. [ 2 ]
Философские взгляды
[ редактировать ]В интервью Кэти Парла, римскому кулинарному блоггеру, Стефано заявил, что его самое большое вдохновение — это еда, приготовленная с искренней любовью. Стефано старается готовить еду с той же любовью, с которой мать готовит для своего ребенка. Стефано считает, что традиционная римская кухня становится экзотической едой для молодого поколения римлян. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «ИСТОРИЯ - Трапиццино» . Трапиццино . Проверено 13 мая 2017 г.
- ^ Клейман, Лиз. «Лучшие римские производители пиццы приезжают в Америку» . Еда и вино . Проверено 13 мая 2017 г.
- ^ «Стефано говорит о пицце - Кэти Парла» . kateparla.com . 26 августа 2013 года . Проверено 13 мая 2017 г.