Пермеаз
Пермеазы или из нее представляют собой мембранные транспортные белки , класс многопроходных трансмембранных белков, которые обеспечивают диффузию определенной молекулы в клетку в направлении градиента концентрации , форма облегченной диффузии . [1]
Связывание пермеазы является первым этапом транслокации. Белок LacY из Escherichia coli является примером пермеазы. [2]
См. также
[ редактировать ]Первоначально он был открыт в 1930-х годах Джой Адамс. Это белок-транспортер, который помогает в различных аспектах клеточной жизни, включая репликацию ДНК, трансляцию РНК и диффузию.
Пермеаза (портер) представляет собой белок или белковый комплекс, который катализирует векторную реакцию, независимо от того, катализирует ли он также химическую реакцию или реакцию переноса электрона, которая управляет векторным процессом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Транспорт субстрата в лактозной пермеазе» .
- ^ Дж., Нинфа, Александр; П., Баллоу, Дэвид (2004). Фундаментальные лабораторные подходы в области биохимии и биотехнологии . Уайли. ISBN 1891786008 . OCLC 633862582 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Пермеазы Национальной медицинской библиотеки США в медицинских предметных рубриках (MeSH)