Вкусовая технология
![]() | Эта статья нуждается в более надежных медицинских ссылках для проверки или слишком сильно полагается на первоисточники . ( ноябрь 2017 г. ) | ![]() |
Вкусовая технология — это инженерная дисциплина, занимающаяся вкусовым представлением.
Описание [ править ]
Виртуальный вкус — это вкусовой опыт, создаваемый цифровым симулятором вкуса. Электроды используются для имитации вкуса и ощущения настоящей еды во рту. [1] В 2012 году доктор Нимеша Ранасингхе и группа исследователей из Национального университета Сингапура разработали цифровой леденец — электронное устройство, способное передавать четыре основных вкусовых ощущения (соленое, кислое, сладкое и горькое). на язык [2] В 2016 году та же команда создала квадрат с термоэлектрическими элементами, имитирующим ощущение сладости за счет изменения температуры. Если эту систему внедрить в кружки или стаканы, она может сделать напитки с низким содержанием сахара более сладкими, помогая людям снизить потребление сахара. Команда из Токийского университета создала устройство, которое имитирует различные текстуры еды с помощью электричества. Устройство размещает электроды на жевательной мышце (челюстной мышце, используемой для жевания) и моделирует текстуру, изменяя частоту этой мышцы. Например, более высокая частота придает пище более твердую текстуру. [1]
Ссылки [ править ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Терк, Виктория. «Лицевые электроды позволяют вам пробовать и жевать в виртуальной реальности» . Новый учёный . ООО «Нью Сайентист» . Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ «Электрод воссоздает на вашем языке все четыре вкуса - 20 ноября 2013 г.» . Новый учёный. 20 ноября 2013 г. Проверено 12 мая 2014 г.