Сойо (Парагвай)
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Парагвай |
Основные ингредиенты | Мясо, специи, овощи |
Сойо — это густой суп из измельченного в ступке мяса, приправленного различными специями и овощами.
Этимология
[ редактировать ]Слово «сойо» является сокращением от «so'o josopy», на языке гуарани это слово означает «мясо» (so'o) и «измельченное» (josopyre). Когда мясо не измельчают, а вместо этого варят в супе, нарезанном небольшими кусочками, это называется «со'о джосопи ита'й», что означает творожный суп.
Ссылки
[ редактировать ]- «Парагвайская еда» Жозефины Велилья де Акино
- «Кару реко – парагвайская кулинарная антропология», Маргарита Миро Ибарс