Мишель Т. Кинг
Мишель Т. Кинг — американо-китайский гендерный историк и историк еды. [ 1 ]
Кинг получила степень бакалавра гуманитарных наук в Йельском университете в 1995 году, степень магистра гуманитарных наук в Стэнфордском университете в 2000 году и степень доктора философии в Калифорнийском университете в Беркли в 2007 году. Она преподает историю в Университете Северной Каролины . [ 2 ] [ 3 ]
Книги
[ редактировать ]Как автор
[ редактировать ]- Кинг, Мишель Т. (7 мая 2024 г.). Чоп Фрай Смотреть «Учитесь» . WW Нортон. ISBN 978-1-324-02128-5 . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
- Современная китайская кухня (MIT Press)
Как редактор
[ редактировать ]- Кинг, Мишель Т. (2019). Кулинарный национализм в Азии . Академик Блумсбери. ISBN 978-1-350-07869-7 . [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвис, Эмили (16 сентября 2020 г.). «Радость китайской кухни» . Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл . Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ «Мишель Кинг | Исторический факультет» . Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл . Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ «Преподавание истории китайской кухни в эпоху пандемии» . weai.columbia.ed . 3 мая 2022 г.
- ^ Форс, Фессалия Ла (12 мая 2024 г.). «Она учила поколения пользоваться воком и тесаком» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ Джулиан, Шерил (16 мая 2024 г.). «В программе Мишель Т. Кинг «Chop Fry Watch Learn» вспоминается Фу Пэй-мэй, женщина, которая принесла китайскую еду на телевидение – и во весь мир – The Boston Globe» . Бостон Глобус . Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ «Познакомьтесь с Фу Пей-мэй, первой кулинарной звездой Тайваня | Хорошая еда» . ККРВ . 21 июня 2024 г. . Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ «Две книги прослеживают социальное и историческое влияние еды» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 31 мая 2024 г. Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ Шоллерс, Питер (14 марта 2020 г.). «Кулинарный национализм в Азии: под редакцией Мишель Т. Кинг, Лондон, Bloomsbury Academic, 2019, 282 стр., ISBN 978-1-3500-7867-3» . Еда, культура и общество . 23 (2): 267–268. дои : 10.1080/15528014.2020.1713035 . ISSN 1552-8014 .