Катар
Катар | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Источник молока | Козел |
Катаре — сыр из козьего молока из региона Лангедок-Руссильон во Франции . [1] Сыр поставляется в виде плоских дисков, поверхность которых покрыта порошком древесного угля с начертанным окситанским крестом . Под кожурой Cathare чисто-белого цвета с мягкой кремовой текстурой. [2] С возрастом вкус козьего молока усиливается. [3] и достигает своего расцвета через две-три недели, что делает его обычно недоступным в Соединенных Штатах из-за Управления по контролю за продуктами и лекарствами позиции , согласно которой мягкие сыры из сырого молока могут представлять риск для здоровья. [4] Продажа сыра из сырого молока возрастом менее 60 дней запрещена в США. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Добро пожаловать в La Ferme de Cabriole – La Ferme de Cabriole » .
- ^ «Катар, священная жемчужина сыра» . слэшфуд. Архивировано из оригинала 7 июня 2008 г. Проверено 24 ноября 2008 г.
- ^ «Катара» . French-cheese.com. Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г.
- ^ «FDA предупреждает о риске для здоровья, связанном с мягким сыром» . Consumeraffairs.com.
- ^ Стивен А. Шоу. «Чизи делает это» . салон.com . Архивировано из оригинала 06 февраля 2009 г. Проверено 24 ноября 2008 г.