Ложка для яиц

Ложка для яиц — это специальная ложка для употребления вареных яиц . По сравнению с чайной ложкой у нее обычно более короткая ручка и чаша, более заостренный кончик и часто более округлая чаша. [ нужна ссылка ] Эти характеристики предназначены для облегчения удаления содержимого яйца из скорлупы через отверстие на одном конце. На практике преимущества ложки для яиц перед чайной могут быть незаметны, особенно при употреблении в пищу большого яйца. Как следствие, ложки для вареных яиц не распространены ни в современных, ни в старинных столовых приборах или столовых приборах . Тем не менее, миниатюрный размер ложки вареных яиц делает ее хорошо подходящей для маленьких яиц.

Поскольку сера в яйцах может потускнеть серебро, чаша ложки из высококачественного серебра имеет золотую отмывку . Ложки для яиц также могут быть изготовлены из рога, фарфора и нержавеющей стали, а также любого другого материала, не вступающего в реакцию с серой. [ 1 ]
Сноски
[ редактировать ]- ^ Кэмпбелл, Сьюзен (1980) Товарищ повара . Лондон: Макмиллан; п. 125
Внешние источники
[ редактировать ]