Сажа

Содд — традиционный норвежский суп из вареной баранины и фрикаделек из баранины или говядины. Картофель и морковь превращаются в прозрачный ароматный бульон. Правильным способом подачи считается то, что картофель и морковь следует варить отдельно, а затем добавлять только при подаче. Это делается за столом, куда люди раскладывают свои порции.
История
[ редактировать ]Содд описан в саге о Хоконе Добром XIII века, где Хокону Доброму пришлось съесть дерн жертвенного животного во время пира в Ладе. [ 1 ] Содд считался праздничной едой во многих частях Норвегии. [ 2 ]
Фон
[ редактировать ]Фрикадельки обычно приправляют имбирем и мускатным орехом. Это традиционная еда, которая больше всего ассоциируется с регионом Трёнделаг , где ее обычно подают в торжественных случаях, таких как свадьбы и церемонии конфирмации. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «abc FOR 17.10.2012 № 976: Постановление об охране Фессодда от Трёнделага как географического обозначения» .
- ^ «Национальная библиотека» . www.nb.no. Проверено 25 июня 2023 г.
- ^ «Содд – традиционная еда из Центральной Норвегии» . ТорНьюс . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Содд» . ООО «АтласМедиа» . Проверено 1 марта 2020 г.