Осадок (вино)
![]() | Тон или стиль этой статьи могут не отражать энциклопедический тон , используемый в Википедии . ( декабрь 2015 г. ) |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2015 г. ) |

Осадок — это твердый материал, который оседает на дно любого винного контейнера, например бутылки, чана, резервуара, бочки или бочки. Осадок представляет собой весьма неоднородную смесь, которая в начале виноделия состоит в основном из мертвых дрожжевых клеток ( осадка ), нерастворимых фрагментов виноградной мякоти и кожицы, а также семян, оседающих из молодого вина. На последующих стадиях он состоит из тартратов и фенольных полимеров красных вин , а также любых нерастворимых веществ, добавляемых для облегчения осветления .
Осадки в бутылочных винах встречаются относительно редко. [ нужна ссылка ] и обычно обозначают хорошее вино, которое уже провело в бутылке несколько лет. [ нужна ссылка ] . Настолько отвыкли современные потребители [ нужна ссылка ] что многие (ошибочно) считают это недостатком. [ нужна ссылка ] Поэтому многие виноделы прилагают большие усилия, чтобы гарантировать, что подавляющее большинство вин, производимых сегодня (особенно тех, которые предназначены для употребления в течение первых нескольких лет), в течение этого времени оставались свободными от осадка. [ нужна ссылка ] Вина, предназначенные для длительной выдержки в бутылках, часто содержат кристаллы тартратов. Кроме того, красные вина также содержат пигментированные танины . Виноделы намеренно оставляют больше тартратов и фенольных соединений в винах, рассчитанных на длительную выдержку в бутылке, чтобы они могли развить ароматические соединения, составляющие букет. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Робинсон, Дженсис (2006). Оксфордский спутник вина . Издательство Оксфордского университета. стр. 619 . ISBN 0198609906 .