Пинч (единица измерения)
(Перенаправлено с Пинч (кулинария) )
Щепотка — это небольшое, неопределенное количество вещества, обычно в виде порошка, такого как соль , сахар , специи или нюхательный табак . [ 1 ] Это «количество, которое можно взять между большим и указательным пальцами». [ 2 ]
Некоторые производители мерных ложек и некоторые кулинарные книги США дают более точные эквиваленты, обычно 1 ⁄ 8 , 1 ⁄ 16 , [ 3 ] или даже 1 ⁄ 24 teaspoon , [ 4 ] но общепринятого стандарта не существует.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка s.v. , определение 12
- ^ Роулетт, Расс (декабрь 2003 г.). «Единицы: П» . Сколько? Словарь единиц измерения . Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл .
недавно магазины кухонных принадлежностей... начали продавать наборы «мини-ложек», в которых ложка с надписью «щепотка» рассчитана на ровно 1/2 черточки или 1/16 чайной ложки, что составляет примерно 0,01 жидкой унции или 0,3 миллилитра.
- ^ Роулетт, Расс (декабрь 1998 г.). «Единицы: П» . Сколько? Словарь единиц измерения . Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл . Архивировано из оригинала 3 декабря 1998 года.
- ^ «Размер совершенно не имеет значения» . ОШеф . Проверено 28 октября 2016 г.