Мясной блок
Доска для разделки мяса или колода для разделки мяса — это тяжелая разделочная колода, обычно ламинированная из твердой древесины .
Традиционно изготовленный из твердого клена , он обычно использовался в мясных магазинах и на мясоперерабатывающих заводах, но теперь стал популярным и для домашнего использования. [ 1 ] [ 2 ]
Термин «блок для мясника» также может относиться к рисунку или стилю традиционного блока, адаптированного для других функций, таких как столешницы и разделочные доски . [ 3 ]
Существует два основных стиля разделочного блока: торцевое и краевое. [ 1 ] Помимо клена, популярные современные породы древесины включают тик , березу или орех , иногда с чередующимися узорами.
Простой вариант использования колоды состоит из куска широкого бревна твердой древесины толщиной в несколько дюймов.
Использовать
[ редактировать ]Блоки для мяса использовались в мясных магазинах на протяжении веков и до сих пор используются во многих европейских странах. Все чаще вариант мясного блока также используется на домашних кухнях в качестве альтернативы столешницам из камня и ламината. Это создало новую отрасль в сфере дизайна кухонь, и многие производители мебели и компании, занимающиеся напольными покрытиями из твердых пород древесины, начинают производство разделочных блоков и столешниц из разделочных блоков, отчасти потому, что столешницы могут быть изготовлены из остатков древесины, которые в противном случае были бы выброшены. .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Условия мясника» . Архивировано из оригинала 2 сентября 2012 года . Проверено 4 октября 2012 г.
- ^ «Оксфордский словарь английского языка: кусок мясника» . Архивировано из оригинала 28 января 2013 года . Проверено 5 октября 2012 г.
- ↑ Old-House Journal , 9 1992 г., стр.38.