Петит Шампанское
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Ноябрь 2020 г. ) |

Petite Champagne — это географическая зона производства коньяка площадью около 66 000 гектаров, из которых около 15 000 отведены под вина, предназначенные для коньяка, которые могут иметь маркировку Petite Champagne или Petite Fine Champagne. [ 1 ] Он расположен в департаментах Шаранта Шаранта и Приморская . Основными городами региона являются Барбезье (Шаранта), Арчиак и Жонзак (Приморская Шаранта). По значимости среди коньячных крю (регионов) Птит Шампань занимает второе место после Гранд Шампань . Несмотря на схожие характеристики, коньяки Petite Champagne всегда считались менее качественными, чем коньяки Grande Champagne. Геологически этот регион состоит из более тонкого слоя известкового материала, чем Гранд Шампань. Смесь коньяков Grande и Petite Champagne, содержащая не менее половины коньячных спиртов из Grande Champagne, известна как Fine Champagne .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Спецификация продукта для коньяка, коньячной воды или коньячной воды, контролируемой наименованием места происхождения из Шаранты» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 15 июля 2020 года . Проверено 25 декабря 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]