Пресс для сыра
Пресс для сыра — устройство для прессования сыворотки из творога при изготовлении сыра . Прессование влияет на твердость и текстуру сыра, а также определяет форму сырного блока или круга. [ 1 ]
Некоторые источники утверждают, что Хейзел Ирвин, получившая в 1808 году патент на пресс для сыра, [ 2 ] была первой американкой, получившей патент, [ 3 ] хотя другие утверждают, что Ханна Слейтер в 1793 году [ 4 ] [ 5 ] или Мэри Кис в 1809 году была первой. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кэтрин Доннелли, изд. (2016), «Пресса», The Oxford Companion to Cheese , Oxford University Press, стр. 588–589, ISBN 9780199330881
- ^ « «Не для украшения»: патентная деятельность женщин-изобретателей девятнадцатого века», Б. Зорина Хан, Журнал междисциплинарной истории, xxxi: 2 (осень 2000 г.), 159–195 « (PDF) . Архивировано (PDF) с сайта оригинал 13 октября 2021 г. Проверено 13 октября 2021 г.
- ^ Прогресс и потенциал: профиль женщин-изобретателей по патентам США. Архивировано 16 сентября 2021 г. в Wayback Machine . Ведомстве США по патентам и товарным знакам
- ^ «Женщины-изобретатели | Исторические детективы | PBS» . www.pbs.org . Проверено 10 августа 2016 г.
- ^ «10 ключевых дат в женской истории: период раннего Нового времени | Блог Britannica» . blogs.britanica.com . Архивировано из оригинала 19 октября 2018 г. Проверено 10 августа 2016 г.
- ^ Блейкмор, Эрин. «Познакомьтесь с Мэри Киес, первой женщиной в Америке, ставшей обладательницей патента» . Проверено 11 августа 2016 г.
- ^ «Первые женщины-изобретатели | История американских женщин» . www.womenhistoryblog.com . 3 января 2016 года . Проверено 10 августа 2016 г.