Jump to content

Хрусткость

Хрустящие продукты

Хрусткость – ощущение приглушенного скрежетания пищевого продукта. Хрусткость отличается от хрустящей корочки тем, что хрустящий продукт быстро распыляется, а хрустящий обеспечивает устойчивое, зернистое сопротивление движению челюстей . Хотя хрусткость трудно сохранить, хрусткость трудно преодолеть.

Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью, особенно овощи. [ 1 ] [ 2 ] Вместо этого в хлебных продуктах хрусткость может быть связана с несвежестью. Другие продукты, регулярно вызывающие это ощущение, включают орехи. [ 3 ] и сладости.

Отношение к звуку

[ редактировать ]

Хрусткость и хрусткость можно «оценивать только на основе звука , только на основе орально-тактильных сигналов или на основе комбинации слуховой и орально-тактильной информации». [ 4 ] Акустическая частота 1,9 кГц, кажется, отмечает порог между двумя ощущениями: хрусткость на частотах ниже и четкость на частотах выше.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Роуч, Мэри (26 марта 2013 г.). «Мэри Роуч об изучении того, как люди жуют и едят» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 26 марта 2013 года . Проверено 28 марта 2013 г.
  2. ^ Винсент, JFV; Сондерс, ДЭЖ; Бейтс, П. (2002). «Использование критического коэффициента интенсивности напряжения для объективной оценки «твердости» и «хрусткости»» . Журнал текстурных исследований . 33 (2): 149–159. дои : 10.1111/j.1745-4603.2002.tb01341.x . ISSN   1745-4603 .
  3. ^ Саклар, С.; Унган, С.; Катнас, С. (1999). «Инструментальная свежесть и хрусткость жареного фундука и корреляция с сенсорной оценкой» . Журнал пищевой науки . 64 (6): 1015–1019. дои : 10.1111/j.1365-2621.1999.tb12271.x . ISSN   1750-3841 .
  4. ^ Лоулесс, Гарри Т.; Хейманн, Хильдегард (31 августа 1999 г.). Сенсорная оценка продуктов питания: принципы и практика . Спрингер. ISBN  9780834217522 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 61bb7f80d1fe8e5358131467d892554a__1721626680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/61/4a/61bb7f80d1fe8e5358131467d892554a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crunchiness - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)