Замзани Абдул Вахаб
![]() |
Замзани Абдул Вахаб | |
---|---|
Рожденный | Замзани бин Абдул Вахаб 19 апреля 1970 г. Куала-Теренггану, Теренггану , Малайзия |
Образование | Технологический университет МАРА (UiTM) |
Проф. Дато Замзани Абдул Вахаб DPMT (родился 19 апреля 1970 года), широко известный как шеф-повар Зам, — малазийский знаменитый шеф-повар . [ 1 ]
Происхождение и образование
[ редактировать ]Шеф-повар Дато Зам родился и вырос в Куала-Теренггану , где с 7 лет практиковался в приготовлении пищи на кухне вместе со своей матерью. В 1993 году он получил диплом по подготовке шеф-поваров в Университете Технологии Мара (UiTM). После этого он работал шеф-поваром в нескольких отелях, а затем получил степень младшего научного сотрудника в области гостинично-ресторанного менеджмента и степень бакалавра в области гостинично-ресторанного/институционального менеджмента. оба из Университета Джонсона и Уэльса , США, в качестве стипендиата MARA. После окончания учебы шеф-повар Зам проработал в Нью-Йорке три года. Работая в Совете по развитию туризма Малайзии в Нью-Йорке, он участвовал в организации месячной акции «Продвижение малайзийской еды и культуры» (1997 г.), проходившей в здании Организации Объединенных Наций. Затем он вернулся в Малайзию и в январе 1998 года работал в колледже KDU. В 2003 году ему была присуждена преподавательская стипендия для обучения на степень магистра в области гостиничного менеджмента в Университете Темз-Вэлли в Лондоне . Во время учебы и в рамках требований к стипендии для преподавателей ему также было поручено вести занятия в Академии младших поваров, которые в основном посещали европейские, африканские и другие иностранные студенты. Ему также поручили MATRADE (Лондон) и Tourism Malaysia (Лондон) помочь в продвижении малазийских продуктов питания в Великобритании и Шотландии. Он также был представлен на Международной продовольственной выставке (IFE) 2005. Через два года шеф-повар Зам вернулся в Малайзию и продолжал преподавать в колледже KDU, пока в июле 2010 года не подал в отставку, чтобы открыть собственную кулинарную школу. В 2011 году он был назначен приглашенным профессором Университета Западного Лондона, Илинг, Лондон.
Карьера
[ редактировать ]Ранее он работал преподавателем, старшим преподавателем. [ когда? ] с 1998 по 2010 год был назначен руководителем специальных проектов в знаменитой Школе гостеприимства, туризма и кулинарного искусства колледжа KDU, Селангор, Малайзия . За 12,5 лет работы в колледже KDU шеф-повар Зам руководил, организовывал и проводил многочисленные кулинарные мероприятия со студентами, находившимися под его опекой. Среди прочего: малайзийский конкурс учеников-поваров совместно с MIHAS, проводимый два раза в год межколледжский кулинарный конкурс и т. д.
Он появлялся в самых разных телевизионных программах в Малайзии, Сингапуре, Нидерландах (кулинарные программы, рассказы о путешествиях, ситкомы, драмы, телефильмы, ток-шоу и т. д., такие как «Гарам Гула» , «Читараса Селебрити» , «Оле-оле Малайзия» , «Серимас»). ..Селера Дуния , Арома Селебрити , Шеф-повар Селебрити Realiti TV (Сурия ТВ, Сингапур ), Саджиан Рамадан 2008 , Biscotti , Dapur Chef Zam» и т. д. Будучи известным знаменитым шеф-поваром в Малайзии, шеф-повар Зам также работал послом бренда в Philips Malaysia , Heinz ABC, Harvey Norman, Barilla, Colavita и в настоящее время работает в BOSCH Home Malaysia. Кроме того, он работает со множеством известных местных и международных брендов в рамках специальных кампаний.
Заядлый гурман, шеф-повар Зам всегда стремится лучше контролировать содержание своих телешоу. Чтобы воплотить это в жизнь, он начал продюсировать свои собственные кулинарные телешоу для местных телеканалов, таких как RTM, TVOkey и им подобных. На сегодняшний день он успешно продюсировал в общей сложности 6 кулинарных сериалов, два телефильма и их количество продолжает расти.
Почести
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гастрономическое блаженство - Сюжет | Звезда Online» . 17 октября 2012 г. Архивировано из оригинала 17 октября 2012 г.
- ^ «Азизулхасни, пяти врачам присвоено звание Датук» (на малайском языке). Ежедневное метро . 18 июля 2021 г. Проверено 18 июля 2021 г.
[1] 18 лет заботы о матери. Шеф-повар Зам скучает по улыбке Чик Мины: «Мама, Аван, иди!» «Не разрушайте» аутентичность блюда – шеф-повар Зам