Падманганган
Падламангган (от падлас (сумасшедший) и манго (манго ) [1] ) — обычно бесцветный спиртной напиток из Филиппин , содержание алкоголя в котором варьируется от 35 до 70% по объему. Падламангган в основном пьян; иногда ликер используют в качестве основного ингредиента для коктейлей.
Производство
[ редактировать ]Падламангган производится в нескольких небольших деревнях на острове Лейте. [2] который является частью архипелага Висайские острова Филиппин. Рецепт Падламангана может варьироваться от деревни к деревне. Рецепты основаны на местных ингредиентах и передаются устно. В качестве основы для пюре всех сортов Падламангана используется так называемое манильское манго, отличающееся особой сочностью и сладостью.
История
[ редактировать ]В прежние времена в дистиллят часто добавляли опийный мак , что было запрещено законом во времена Фердинанда Маркоса. [3] диктатура. Население Висайского архипелага наделяет Падламангган болеутоляющим и лечебным эффектом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Луангко, Грегорио К.; Кандабао: очерки языка, литературы и культуры варай; Публикации Университета Божественного Слова, 1982 г.
- ^ Тантуико, Фрэнсис Лино Сипако; Лейте: Исторические острова; 1964 Паб Лейте. Корп.
- ^ Селоза, Альберта Ф.; Фердинанд Маркос и Филиппины: политическая экономия авторитаризма; 1998 Прегер/Гринвуд; ISBN 0-275-94137-X