Фердинанд Шнайдер
Фердинанд Готтлоб Шнайдер (18 июня 1911 — 11 мая 1984) — немецкий химик .
Шнайдер родился в Бакнанге в Королевстве Вюртемберг . Он учился в Тюбингенском , Фрайбургском и Мюнхенском университетах (доктор философии 1934 г.), а затем занимал должности приват-доцента Дрезденского технического университета (1941 г.), Данцигского технического университета и профессора Брауншвейгского технологического университета ( 1949–1970). Шнайдер является автором немецкого издания Sugar Technology и сотен статей, посвященных сахару. Профессор Шнайдер был директором отдела сельскохозяйственных технологий и сахарной промышленности в Брауншвейге . Он много лет преподавал технологию сахара в Германии. За свою карьеру он обучил множество мужчин и женщин со всего мира, имеющих докторскую степень в области технологии сахара.
В 1929 году он вступил в братство Landsmannschaft Scotland . В 1984 году Шнайдер умер в Пуре, Швейцария .
Ссылки
[ редактировать ]- Мосен Асади: Справочник по свекловичному сахару . John Wiley & Sons, Хобокен (Нью-Джерси), 2006 г., ISBN 978-0-471-76347-5 .
- 1911 рождений
- 1984 смертей
- Люди из Бакнанга
- Люди из Королевства Вюртемберг
- Немецкие химики XX века
- Выпускники Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана
- Выпускники Тюбингенского университета
- Выпускники Фрайбургского университета
- Академический состав Брауншвейгского технического университета
- Академический состав Гданьского технологического университета
- Незавершённые статьи о немецких химиках