Сувир Саран
Сувир Саран | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Индийский / Американский |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | http://www.suvir.com |
Сувир Саран (родился 29 ноября 1972 года в Нью-Дели, Индия ) — шеф-повар, автор кулинарной книги, педагог, а также фермер, который специализируется на внедрении индийской кухни в американскую кухню. В настоящее время живет на американской ферме Масала со своим партнером Чарли в Хевроне, Нью-Йорк .
Он изучал изобразительное искусство в Школе искусств сэра Джей-Джея в Бомбее. [ 1 ] прежде чем покинуть Индию в 1993 году, чтобы учиться в Нью-Йорке в Школе визуальных искусств . В это время он любил готовить и развлекать друзей, когда не работал и не ходил в школу. Он быстро взял то, что было хобби, и превратил его в ресторанный бизнес Rasoi, «Индийская кухня». [ 2 ] В 1997 году присоединился к сотрудникам Департамента продовольствия и питания Программы профессионального развития и непрерывного образования Нью-Йоркского университета. Позже стал исполнительным шеф-поваром в ресторане Dévi на 18-й Восточной улице в Нью-Йорке, появился в сериале « шеф-повар: Мастера» Браво Лучший (3 сезон) и написал несколько кулинарных бестселлеров. 10 ноября 2015 года Сувир Саран провел вечер смелой индийской кухни в рамках престижной серии знаменитых шеф-поваров Университета Нотр-Дам.
Лучшие мастера шеф-повара
[ редактировать ]Сувир появился в качестве участника третьего сезона шоу Bravo 's Top Chef Masters. [ 3 ] дошел до четвертого раунда. Устраненный в эпизоде «Самый большой неудачник», он решил создать вегетарианский бургер, а не запрошенный чизбургер с беконом, и произнес монолог о влиянии красного мяса на здоровье. [ 4 ] [ 5 ] Во время выходного интервью на шоу он заявил, что не сожалеет о своем выборе и о сказанном. [ 6 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]Ферма Масала (Chronicle Books, 2011)
Американская масала (Кларксон Поттер, 2007)
Индийская домашняя кухня (Кларксон Поттер, 2004)
Деви
[ редактировать ]Dévi, расположенный в Нью-Йорке , специализируется на блюдах индийской домашней кухни. Ресторан на 75 мест получил свое название в честь богини-матери. Обладатель двухзвездочного рейтинга от New York Times. [ 7 ] три звезды от журнала New York Magazine [ 8 ] и первый индийский ресторан в США, получивший звезду Мишлен . [ 9 ] Сувир покинул Devi в марте 2012 года и закрылся 1 апреля 2012 года.
Американская ферма Масала
[ редактировать ]Американская ферма Масала [ 10 ] Это ферма девятнадцатого века площадью почти семьдесят акров с фермерским домом и восемью хозяйственными постройками. На ферме, расположенной в городе Хеврон на севере штата Нью-Йорк, вы можете найти Сувира и Чарли, ухаживающих за разнообразными традиционными породами домашней птицы, коз, крупного рогатого скота и другого домашнего скота. Они следуют рекомендациям Американской организации по охране пород домашнего скота (ALBC), чтобы найти породы, нуждающиеся в сохранении. Название фермы взято из кулинарной книги Сувира «Американская масала» 2007 года, и они сочли, что удалось объединить обе родные земли. Когда они не заняты животными, они заняты на кухне и развлекают множество гостей, от друзей до семьи.
«Ферма Масала» (Chronicle Books, 2011)
• Финалист – Премия Джеймса Берда, американская категория.
Американская масала (Кларксон Поттер, 2007)
• Жизнь Марты Стюарт – список 10 лучших [ 11 ]
• «Нью-Йорк таймс» — 20 лучших кулинарных книг года.
• Newsweek и Newsweek International – 10 лучших кулинарных книг года.
• Журнал Bon Apetite выбрал четыре лучших кулинарных книги.
• Epicurious.com – 10 лучших кулинарных книг года [ 12 ]
• Индийская домашняя кухня (Кларксон Поттер, 2004 г.)
• USA Today – 5 лучших кулинарных книг года
• Newsweek и Newsweek International – 10 лучших кулинарных книг года.
Ресурсы
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гупте, Пранай. «Джин кухни приносит в Америку свежие открытия» . Статья . Нью-Йорк Сан.
- ^ «Сувир Саран» . Статья . Hub-UK.com.
- ^ «Топ-повар: Мастерс 3 сезон» . БравоТВ.com. Архивировано из оригинала 5 марта 2011 года.
- ^ «Сувир Саран получил всего пять минут, чтобы спасти мир» . БравоТВ.com. 27 апреля 2011 г.
- ^ "Где говядина?" . БравоТВ.com. 27 апреля 2011 г.
- ^ «Top Chef Masters: Выходное интервью Сувира Сарана» . БравоТВ.com. 28 октября 2014 г.
- ^ «Деви получает две звезды» . Нью-Йорк Таймс . 21 марта 2023 г.
- ^ «Деви получает три звезды» . Журнал Нью-Йорк.
- ^ "Нажимать" . Деви.
- ^ «Ферма» . Сувир Саран.
- ^ «Список первой десятки» . Марта Стюарт.
- ^ «10 лучших кулинарных книг года» . Эпикуриус.com.