Jump to content

Сувир Саран

Сувир Саран
Рожденный ( 1972-11-29 ) 29 ноября 1972 г. (51 год)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Индийский / Американский
Телевизионное шоу (а)
Веб-сайт http://www.suvir.com

Сувир Саран (родился 29 ноября 1972 года в Нью-Дели, Индия ) — шеф-повар, автор кулинарной книги, педагог, а также фермер, который специализируется на внедрении индийской кухни в американскую кухню. В настоящее время живет на американской ферме Масала со своим партнером Чарли в Хевроне, Нью-Йорк .

Он изучал изобразительное искусство в Школе искусств сэра Джей-Джея в Бомбее. [ 1 ] прежде чем покинуть Индию в 1993 году, чтобы учиться в Нью-Йорке в Школе визуальных искусств . В это время он любил готовить и развлекать друзей, когда не работал и не ходил в школу. Он быстро взял то, что было хобби, и превратил его в ресторанный бизнес Rasoi, «Индийская кухня». [ 2 ] В 1997 году присоединился к сотрудникам Департамента продовольствия и питания Программы профессионального развития и непрерывного образования Нью-Йоркского университета. Позже стал исполнительным шеф-поваром в ресторане Dévi на 18-й Восточной улице в Нью-Йорке, появился в сериале « шеф-повар: Мастера» Браво Лучший (3 сезон) и написал несколько кулинарных бестселлеров. 10 ноября 2015 года Сувир Саран провел вечер смелой индийской кухни в рамках престижной серии знаменитых шеф-поваров Университета Нотр-Дам.

Лучшие мастера шеф-повара

[ редактировать ]

Сувир появился в качестве участника третьего сезона шоу Bravo 's Top Chef Masters. [ 3 ] дошел до четвертого раунда. Устраненный в эпизоде ​​​​«Самый большой неудачник», он решил создать вегетарианский бургер, а не запрошенный чизбургер с беконом, и произнес монолог о влиянии красного мяса на здоровье. [ 4 ] [ 5 ] Во время выходного интервью на шоу он заявил, что не сожалеет о своем выборе и о сказанном. [ 6 ]

кулинарные книги

[ редактировать ]

Ферма Масала (Chronicle Books, 2011)

Американская масала (Кларксон Поттер, 2007)

Индийская домашняя кухня (Кларксон Поттер, 2004)

Dévi, расположенный в Нью-Йорке , специализируется на блюдах индийской домашней кухни. Ресторан на 75 мест получил свое название в честь богини-матери. Обладатель двухзвездочного рейтинга от New York Times. [ 7 ] три звезды от журнала New York Magazine [ 8 ] и первый индийский ресторан в США, получивший звезду Мишлен . [ 9 ] Сувир покинул Devi в марте 2012 года и закрылся 1 апреля 2012 года.

Американская ферма Масала

[ редактировать ]

Американская ферма Масала [ 10 ] Это ферма девятнадцатого века площадью почти семьдесят акров с фермерским домом и восемью хозяйственными постройками. На ферме, расположенной в городе Хеврон на севере штата Нью-Йорк, вы можете найти Сувира и Чарли, ухаживающих за разнообразными традиционными породами домашней птицы, коз, крупного рогатого скота и другого домашнего скота. Они следуют рекомендациям Американской организации по охране пород домашнего скота (ALBC), чтобы найти породы, нуждающиеся в сохранении. Название фермы взято из кулинарной книги Сувира «Американская масала» 2007 года, и они сочли, что удалось объединить обе родные земли. Когда они не заняты животными, они заняты на кухне и развлекают множество гостей, от друзей до семьи.

«Ферма Масала» (Chronicle Books, 2011)

• Финалист – Премия Джеймса Берда, американская категория.

Американская масала (Кларксон Поттер, 2007)

• Жизнь Марты Стюарт – список 10 лучших [ 11 ]

• «Нью-Йорк таймс» — 20 лучших кулинарных книг года.

• Newsweek и Newsweek International – 10 лучших кулинарных книг года.

• Журнал Bon Apetite выбрал четыре лучших кулинарных книги.

• Epicurious.com – 10 лучших кулинарных книг года [ 12 ]

Индийская домашняя кухня (Кларксон Поттер, 2004 г.)

• USA Today – 5 лучших кулинарных книг года

• Newsweek и Newsweek International – 10 лучших кулинарных книг года.

  1. ^ Гупте, Пранай. «Джин кухни приносит в Америку свежие открытия» . Статья . Нью-Йорк Сан.
  2. ^ «Сувир Саран» . Статья . Hub-UK.com.
  3. ^ «Топ-повар: Мастерс 3 сезон» . БравоТВ.com. Архивировано из оригинала 5 марта 2011 года.
  4. ^ «Сувир Саран получил всего пять минут, чтобы спасти мир» . БравоТВ.com. 27 апреля 2011 г.
  5. ^ "Где говядина?" . БравоТВ.com. 27 апреля 2011 г.
  6. ^ «Top Chef Masters: Выходное интервью Сувира Сарана» . БравоТВ.com. 28 октября 2014 г.
  7. ^ «Деви получает две звезды» . Нью-Йорк Таймс . 21 марта 2023 г.
  8. ^ «Деви получает три звезды» . Журнал Нью-Йорк.
  9. ^ "Нажимать" . Деви.
  10. ^ «Ферма» . Сувир Саран.
  11. ^ «Список первой десятки» . Марта Стюарт.
  12. ^ «10 лучших кулинарных книг года» . Эпикуриус.com.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6b4abf232ecb65b17f057ca1139e37af__1682101080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/af/6b4abf232ecb65b17f057ca1139e37af.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Suvir Saran - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)